Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Подсветка приборов и работа двигателя

1. Новичок Новичок vvivanov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Подсветка приборов и работа двигателя

Не знаю где спросить, поэтому хочу сначал задать вопрос в общей ветке. В начале года купил A16XER. Спустя год возникли вопросы:
    1. Странно работает подсветка приборов на панели. Ясным днем постоянно срывается на максимальную подсветку, после чего регулировка не работает. А в ночное время - все в порядке. Может ли быть, что есть два режима подсветки и датчик света, который днем регулирует подсветку? Просто в Питере день - это ближе к сумеркам, а подсветка лупит на максимум. И не регулируется.
    2. При достижении риски 30 на тахометре, двигатель начинает реветь и коробка дрожит. Такое ощущение, что передача не переключается долго. Можно ли как то перепрограммировать? Или сбор адаптации может помочь?

2. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    vvivanov
    Как у доктора знаешь? Как зовут, что болит?
    Комплектация, модель, симптомы?

3. Новичок Новичок vvivanov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Астраслов Посмотреть сообщение
    vvivanov
    Как у доктора знаешь? Как зовут, что болит?
    Комплектация, модель, симптомы?
    Прошу прощения. Opel Astra J A16XER, хетчбек, комплектация Active.
    Последний раз редактировалось vvivanov; 10.12.2014 в 08:34. Причина: уточнил

4. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от vvivanov Посмотреть сообщение
    1. Странно работает подсветка приборов на панели. Ясным днем постоянно срывается на максимальную подсветку, после чего регулировка не работает. А в ночное время - все в порядке. Может ли быть, что есть два режима подсветки и датчик света, который днем регулирует подсветку? Просто в Питере день - это ближе к сумеркам, а подсветка лупит на максимум. И не регулируется.
    Регулировка подсветки приборов возможна только в ночном режиме, в дневном она не регулируется. Регулируется колесиком слева на панели (рядом с колесиком корректора фар). За наступление ночного режима освещения (в автоматическом режиме) отвечает датчик света. Включение этого режима можешь определить по включающемуся ближнему свету фар. Подробнее про корректную/не корректную работу датчика света читай тут: http://astraclub.ru/threads/86969-%D...F1%E2%E5%F2%E0
    P.S. Кстати, этот вопрос (по подсветке панели) расписан в мануале. Рекомендую почитать эту занятную книжицу....
    P.P.S. Для Питера работа датчика света, когда зимой почти всегда горит ближний свет, является нормальной.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

5. Новичок Новичок vvivanov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Странно, но я был уверен, что днем я тоже регулировал подсветку. Книжку прочитал несколько раз, как и крутил колесико над левой ногой. Но спасибо за информацию.
    Кстати из книжки я не понял как отключить климатсистему. Может подскажите?

6. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Кстати из книжки я не понял как отключить климатсистему. Может подскажите?
    В каком смысле "отключить"? Если нужно отключить кондиционер, то это делается через меню БК. Кстати, при отрицательных температурах он и так не включается (программная функция). Если нужно изменить направление или скорость обдува, то это делается кнопками на панели. При нажатии любой кнопки климат переходит в ручной режим. Для возврата в автоматический - есть отдельная кнопка.

7. Новичок Новичок vvivanov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Летом я хочу открыть форточку, особенно за городом, но как отключить климат-систему, чтобы она не работала?

8. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Летом я хочу открыть форточку, особенно за городом, но как отключить климат-систему, чтобы она не работала?
    А зачем её отключать? Климат умный и сам поймёт нужно ли охлаждать/нгагревать воздух до заданной пользователем температуры.
    Насколько я помню полностью отключить климат не выйдет (чтобы вообще не дул).
    Хотя, если кондиционер не нужен, отключи его через меню БК. Климат поставь в автоматический режим и выстави температуру равную заботной. Если салон не нагрет, то дуть из дефлекторов практически не будет

9. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Насколько я помню полностью отключить климат не выйдет (чтобы вообще не дул).
    Как это... Нажимешь кнопку снижения скорости вентилятора до появления надписи вык....
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник

Лет через сто об этом никто и не вспомнит ©

10. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от kolyan7777 Посмотреть сообщение
    Как это... Нажимешь кнопку снижения скорости вентилятора до появления надписи вык....
    Странно... У меня такой фокус не прокатывает.
    Хотя, сейчас глянул свежий мануал и да, действительно так:

Нажмите нижнюю клавишу, чтобы
    уменьшить скорость вращения
    вентилятора, или верхнюю, чтобы
    увеличить ее, см. иллюстрацию.
    Скорость вентилятора выводится
    на дисплее в виде шкалы из не‐
    скольких сегментов.
    При длительном нажатии нижней
    кнопки вентилятор и система ох‐
    лаждения будут выключены.

Видимо дело в том, что у меня старая прошивка климата. Климат еще с датчиком запотевания.

11. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    vvivanov
    Вот видишь, сколько рецептов доктора прописали
    По поводу орущего мотора. У тебя же автомат? Тогда все понятно. 6-ступый тормознутый, отстает в развитии. ДЦП у него, короче.Особо не заморачивайся. Тут 2 варианта. Или тупо жать тапку до пола, и он сам переключится. Либо сбросить педальку на секунду-другую, он сам поймает нужную ему передачу, и потом опять тапкой до пола
    Как-то так я лечу своего ДЦП-шника.

12. Новичок Новичок vvivanov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Успокоили. А то я думал масла в коробку недолили. С датчиком освещения все таки прошу проверить еще кого то, неужели днем нельзя регулировать освещенность?

13. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    не знаю как с датчиком света работает освещение, у меня его нет. У меня можно тупо включить либо габарит либо ближний свет вручную и настроить подсветку как нужно, так же вручную.

14. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    С датчиком освещения все таки прошу проверить еще кого то, неужели днем нельзя регулировать освещенность?
    Ну прочитай же наконец мануал внимательно! А именно страницу 148, там всё подробно расписано про регулировку подсветки:

Яркость подсветки следующих эле‐
    ментов можно отрегулировать при
    включенном наружном освещении:
    ■ Подсветка приборной панели
    ■ Информационный дисплей
    ■ Подсвечиваемые переключа‐
    тели и органы управления.
    Повернуть колесико с накаткой A
    и удерживать его до достижения
    требуемой яркости.
    На автомобилях, оборудованных
    датчиком освещения, регулировка
    яркости подсветки возможна
    только при включенном наружном
    освещении когда датчик освеще‐
    ния выявил наступление темного
    времени суток.

15. Участник Начинающий Астравод KIBego на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Ну прочитай же наконец мануал внимательно! А именно страницу 148...
    В версии PDF стр. 167 (скачивал с офсайта)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)