всем привет!появилась ошибка по иммобилайзеру,машина может завестись сразу и работать без проблем,а может завестись и сразу заглохнуть и долго не заводится,можно ли как отключить иммобилайзер или перепрограммировать ключи?
всем привет!появилась ошибка по иммобилайзеру,машина может завестись сразу и работать без проблем,а может завестись и сразу заглохнуть и долго не заводится,можно ли как отключить иммобилайзер или перепрограммировать ключи?
сигнализация? автозапуск?
знакомая проблема.
как вариант - перед каждым запуском двигателя вынимай и заново вставляй ключ в замок зажигания.
если забыл и машина заглоха - вынь ключь, вставь ключ, СТАРТ и держи пока стартер не закрутит (бывает 3 - 5 секунд надо на инициализацию).
MaxT
ну не знаю, у меня стоит автозапуск, бывает при заведенной с автозапуска машине недокрутишь ключ начинаешь трогаться, она глохнет, не вынимая ключ завожу и никаких проблем нет.
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
сигнализация? автозапуск?
знакомая проблема.
как вариант - перед каждым запуском двигателя вынимай и заново вставляй ключ в замок зажигания.
если забыл и машина заглоха - вынь ключь, вставь ключ, СТАРТ и держи пока стартер не закрутит (бывает 3 - 5 секунд надо на инициализацию).
Ребят, вот такая фигня мучает уже год. Трудности с запуском возникают теперь и при температуре +10 по Цельсию (раньше только в минусовую температуру). Когда на улице тепло и проблем нет. В такой ситуации машина может завестись с 10... 20... раза, после запуска горит check engine, провалы мощности возникают при движении. Однако зимой, если постоянно держать машину теплой, проблем не возникает. Вот, что выдал компьютер при диагностике:kCzvEXgP9Gc.jpg
Кто что думает? Аккумулятор новый. Диагност снимал руль, доставал плату иммобилайзера, вроде все в порядке было, на проводах и разъемах никаких окислений не было.
Как выявить проблему с антенной? Сразу уточню, что установлена сигналка с автозапуском, с автоподзавода заводится с такой же периодичностью, т.е. температура "за бортом" является основным и пожалуй единственным фактором незапуска. Плюс, диагност проверил сигнал - четкий.
Второй ключ не знаю где, компом он определяется и сигнал с него идет, по-видимому в машине зарыт.
Сейчас пока тепло, проверю как будет нужная температура. Еще какие-нибудь соображения есть? Я б подкопил советов, потом скопом все сделал бы, а то летом подходящих моментов не так много)