Друзья, подскажите пожалуйста!
Автомобиль Opel Astra H, 2014 г.в.
Хочется иметь автозапуск по GSM. Точнее, иметь возможность запустить двигатель с телефона.
Во всех установочных центрах есть услуга по установке сигнализаций с GSM и автозапуском, естественно, недешево - 20-25 тыщ в сумме с работой.
В большинстве этих центров утверждают, что установленная с завода штатная сигналка не является охранной, а только позволяет двери открывать-закрывать с брелка... (вот так разводят у нас)
Но при этом гаражные мастера предлагают поставить на штатную сигналку GSM модуль Starline M21. Цена вопроса - ~5 тыщ модуль + 3 тыщи установка.
Как я понял, есть еще другие модули, позволяющие точно так же организовать автозапуск, но не в этом суть.
Собственно, вопросы:
1. Реальна ли вообще такая установка? Т.е. штатная сигналка + сторонний gsm модуль.
2. Если да, то как модуль общается с сигналкой? Согласуется ли их работа между собой? имею ввиду, что не будет ли срабатывать сигналка при запуске двигателя?
3. Что могут снять с гарантии при такой гаражной установке? Насколько мне известно, если модернизируется электрика, то могут снять с гарантии чуть ли не все электрооборудование.
Сразу уточню, почему я не хочу ставить еще одну охранную систему:
1. недёшево
2. лишний брелок в кармане (еще и разряжающийся периодически)
3. избыточный функционал, за который придется платить. Мне достаточно того, что уже есть, но не хватает ТОЛЬКО возможности запуска движка с телефона (машина стоит далеко от дома)
Еще уточню - ни один официальный сервис не берется за установку gsm модуля на штатную сигнализацию. Все хором предлагают ставить новую сигналку.
И еще одно: некоторые сразу скажут, что модуль не работает без сигнализации. На что отвечу - в документации к конкретно этому модулю указано: "StarLine M21 можно использовать как самостоятельную охранную систему."
Заранее всем спасибо!