Показано с 1 по 15 из 15

Тема: В машине дубак.., грешу на термостат?

1. Новичок Новичок hwnsk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

В машине дубак.., грешу на термостат?

Z18XER
    Вообщем ситуация была очень житейская судя по форумам, но симптомы после поставили меня в тупик.
    Ехал в -15 по городу и загорелась лампа перегрева антифриза..., по началу глаза на лоб полезли, но собрался с духом и сунул палец в бачек с антифризом (с виду он не отдавал жаром), в итоге около 60 градусов (позже на СТО так и оказалось), докатился до дома с кучей мата, ибо ехал в бар к друзьям... Далее заехал на СТО, ребята начали грузить на тему пробки и термостата.., в целом болячка знакомая и уже встречалась на других авто (менял тупо термостат, ибо было приемлемо по деньгам, но не на Астре.), печка при этом дула не сказать что горячим, в итоге чекаю педалями и вижу 011517 (датчик температуры охлаждающей жидкости), ну думаю бог с ним - поменяю. Съездил купил датчик, до кучи свечи, ибо комп начало колбасить и вылез еще один чек 017011 (что-то со смесью), грешить на бенз не стал, ибо комп подавал смесь думая что движок перегрет, ну и в целом машину колбасило, двигатель троил, глох...
    Ниже легенда про: утро+поездка в магазин
    С утра не завелся, даже не хватала.., поездка за запчастями обломалась, на улице -20 с лишним.., ну думаю попал... В итоге скатался на такси, купил датчик со свечами (залил, да и не менял их не разу), до замены решил прикурить, ибо акум убил. Стартер маслает, но увы и ах... Вызвонили знакомом паренька, ибо долбанными звездачек, чтоб открытить крышку со свечами не было, свечи достали, до кучи и датчик вынули, разумеется добро пришло в негодность. (http://pix.academ.org/img/2014/12/08...46b88cdf9c.jpg )
    Всё поменяли, и машину сразу схватила, но печка может начать греть, а может и не начать.., живет своей жизнью.., грешить на термостат глупо, но мысли все о нем..., может заслонка пристыла под торпедо, но туда лезть желания нет, ибо прошлого разбора для установки сигнали хватило на всю жизнь...
    В компе висят обе ошибки, машина едет ровно, греется до 80 за полчаса на холостых (датчик показывает), антифриз в тест режиме до 104, в целом вроде нормально, но вот в салоне дубак...
    Кстати вентилятор начинает маслать где-то на 104, но вроде как не на всю ивановскую как было до замены датчика.
    Кто сталкивался с таким букетом неприятностей и какие действия принимали?

ps Вот что я планирую сделать.
    1. Просканить машину у диллера и потереть неактивные ошибки
    2. Попытаться выбить у диллера честный ответ, а не как они люят (меняй пол машины!)
    3. Пощупать патрубки (не делал еще, ибо машину к вечеру сделали и сразу обмывать )
    4. Заехать на гору и погазовать минут 10 (говорят так выгоняются пробки из радиатора и т.п.)
    5. Молиться на иконах, ибо менять термостат перед НГ совсем нет денег и желания....
    Последний раз редактировалось hwnsk; 09.12.2014 в 12:13.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    То что у тебя машина незаводилась (куча тем) это из-за датчика температуры (комп неправильно смесь выдает)!
    Какой именно ты поменял датчик температуры???? один на радиаторе, ещё на термостате есть!
    Вообще попробуй ПАТРУБКИ и всё станет ясно (либо термостат, либо заслонки - http://astraclub.ru/threads/17407-По...-и-её-заслонки !)
    1,6 хер 2006 год

3. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Цитата Сообщение от hwnsk Посмотреть сообщение
    Пощупать патрубки
    На печку.А потом и плясать от этого.
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

4. Новичок Новичок hwnsk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В итоге проблема была решена почти своими руками.
    Перед поездкой к диллеру для скана решил глянуть что с антифризом и заметил, что в бачке его нет, он весь был под термостатом, на улице уже стемнело.., решил не гнать дуру и ехать на ближайшее СТО, перед этим залив 2 литра антифриза.
    Шланг который крепится в верхней части термостата идущий в сторону воздушного фильтра, далее вниз (не стал копаться и забивать себе мозги) был порван и крепление надломано. (видимо вчера на морозе мои замерзшие руки..), вообщем 670 рублей за дупликат, еще литр антифриза (ибо была еще воздушная пробка из-за утечки судя по всему), и печь задула лучше прежнего..., видимо уже давно у меня эта болячка была.
    Если в теме не отпишусь после, то вероятно вопрос был решен и мой совет не копайтесь на морозе, дороже выйдет!

5. Местный Опытный Астравод Сараев Астранафт Аватар для Сараев
    Спасибо
    28 / 37
    Если в теме не отпишусь, то вероятно вопрос был решен и мой совет не копайтесь на морозе, дороже выйдет!
    Спасут только валенки и самогон!

6. Новичок Новичок hwnsk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня с утра мы не завелись, стартер не крутит (щелкает под торпедо слева и тишина, панели горят, напряжение 12.5), вчера вечером трещал.., думаю мб щетки в нем пришли в негодность (если лупану по нему пасатижами - эффект будет?).., пробывали прикурить, та-же песня, щелк и тишина. Сигнализация Пандора, вот грешу больше на нее, чем на замученный стартер накануне, ибо она уже с недельку с ума у меня сходит, с брелка не ушла в режим Valet, в режим программирования зашла, но под рукой не было компа, да и толку от него думаю мало будет. Вот планирую клеймо скинуть, может поможет, но после учить машину не очень приятная перспективка.. Было может у кого подобное с Пандорой (со свякими метками, интернетами и GPS) и стоит ехать ломать шею установщикам?
    Разбирать стартер сам точно не стану, как-то хватило накануне, надо отойти.
    Комп кстати высвечивает только старые ошибки, все никак не могу доехать до офицалов и потереть.
    ps До покупки данного авто встретили Мазду 6 напичканную всякими противоугонками, и там как раз была пандора, так вот вела себя подобно, только вот не припоминаю крутила стартер или нет...

7. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    напряжение 12.5),
    а чем измерял?
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    станет загадкой
    даже для вас... .

8. Новичок Новичок hwnsk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от дукат Посмотреть сообщение
    а чем измерял?
    БК тест режим, сигналка на брелке и китайский тестер.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Попробуй скинь аккамулятор (клеммы), непоможет - дальше (если грешишь на сигналку), отключи её и попробуй без неё! (я думаю дешевле отключить, чем пол машины копать, темболее что достаточно пригласить знающего человека в сигналках)!
    1,6 хер 2006 год

10. Новичок Новичок hwnsk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Роман54189 Посмотреть сообщение
    Попробуй скинь аккамулятор (клеммы), непоможет - дальше (если грешишь на сигналку), отключи её и попробуй без неё! (я думаю дешевле отключить, чем пол машины копать, темболее что достаточно пригласить знающего человека в сигналках)!
    Клеймо седня скидывал, ждал думаю мало.., дубу дал и убежал домой (около 5 минут), сигналку отключить - значит разобрать торпедо ( не очень перспективка на Астре), завтра буду копаться и отпишусь что вышло, ну а пока послушаю умные мысли....
    ps Все-таки я грешу на акум, уж больно он дохлый на мой взгляд..., завтра с утра попробую закуриться. )

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Гдето читал, что их плохо прикуривать, непомню точно! Лучше сними на ночь АКБ и поставь на зарядку! Сразу 2-х зайцев убъешь, ошибки скинешь+ АКБ зарядишь!
    1,6 хер 2006 год

12. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Все-таки я грешу на акум,
    Если у него
    напряжение 12.5
    Он должен по-любому крутить стартер.
    сигналка на брелке
    Может все же она глючит?
    Как правило их ставят на "стартер" и на "бензонасос".
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    станет загадкой
    даже для вас... .

13. Новичок Новичок hwnsk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот только с улицы, пробывал снимать клеймо на 15 минут, прикуривать..(со своим и чужим акумом). Щелкает судя по всему реле под компом или предохранителями (не вскрывал, ибо снег идет) что-то. Слева возле крыла (напротив водительского). Стартер не крутит...
    Вот сейчас буду гуглить и вечером еще покопаюсь.
    Что там находится под компом?
    upd
    Позвонил сигнальщикам. Говорят на сигналке релюшка защиты стартера есть..., но мол, если с автозапуска в зажигание уходит, то скорее всего не она косячит, но может проводка. Снег прошел и наступила ночь, ничего не видно и на сегодня я без колес. (
    Последний раз редактировалось hwnsk; 12.12.2014 в 14:01.

14. Новичок Новичок hwnsk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вышел и завелась.., дуру гнать не буду - поеду к диллеру, вечерком отпишусь по проблеме.

15. Новичок Новичок hwnsk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вообщем сбросили ошибки, затянули как буд-то специально открученный болт на стартере, все работает, вот только машина вся в антифризе, и такое ощущение сложилось, что из помпы течет антифриз..., поеду мыть подкопотное пространство и все станет ясно.., ибо там залито всё напрочь...
    Сразу вопрос, могло ли вышеперечисленное быть следствием поломки помпы?
    Ну и что из помп на будущее посоветуете? (не сторонник китайского фуфла, ну и это-же помпа в конце концов..)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы