Z18XER
Вообщем ситуация была очень житейская судя по форумам, но симптомы после поставили меня в тупик.
Ехал в -15 по городу и загорелась лампа перегрева антифриза..., по началу глаза на лоб полезли, но собрался с духом и сунул палец в бачек с антифризом (с виду он не отдавал жаром), в итоге около 60 градусов (позже на СТО так и оказалось), докатился до дома с кучей мата, ибо ехал в бар к друзьям... Далее заехал на СТО, ребята начали грузить на тему пробки и термостата.., в целом болячка знакомая и уже встречалась на других авто (менял тупо термостат, ибо было приемлемо по деньгам, но не на Астре.), печка при этом дула не сказать что горячим, в итоге чекаю педалями и вижу 011517 (датчик температуры охлаждающей жидкости), ну думаю бог с ним - поменяю. Съездил купил датчик, до кучи свечи, ибо комп начало колбасить и вылез еще один чек 017011 (что-то со смесью), грешить на бенз не стал, ибо комп подавал смесь думая что движок перегрет, ну и в целом машину колбасило, двигатель троил, глох...
Ниже легенда про: утро+поездка в магазин
С утра не завелся, даже не хватала.., поездка за запчастями обломалась, на улице -20 с лишним.., ну думаю попал... В итоге скатался на такси, купил датчик со свечами (залил, да и не менял их не разу), до замены решил прикурить, ибо акум убил. Стартер маслает, но увы и ах... Вызвонили знакомом паренька, ибо долбанными звездачек, чтоб открытить крышку со свечами не было, свечи достали, до кучи и датчик вынули, разумеется добро пришло в негодность. (http://pix.academ.org/img/2014/12/08...46b88cdf9c.jpg )
Всё поменяли, и машину сразу схватила, но печка может начать греть, а может и не начать.., живет своей жизнью.., грешить на термостат глупо, но мысли все о нем..., может заслонка пристыла под торпедо, но туда лезть желания нет, ибо прошлого разбора для установки сигнали хватило на всю жизнь...
В компе висят обе ошибки, машина едет ровно, греется до 80 за полчаса на холостых (датчик показывает), антифриз в тест режиме до 104, в целом вроде нормально, но вот в салоне дубак...
Кстати вентилятор начинает маслать где-то на 104, но вроде как не на всю ивановскую как было до замены датчика.
Кто сталкивался с таким букетом неприятностей и какие действия принимали?
ps Вот что я планирую сделать.
1. Просканить машину у диллера и потереть неактивные ошибки
2. Попытаться выбить у диллера честный ответ, а не как они люят (меняй пол машины!)
3. Пощупать патрубки (не делал еще, ибо машину к вечеру сделали и сразу обмывать )
4. Заехать на гору и погазовать минут 10 (говорят так выгоняются пробки из радиатора и т.п.)
5. Молиться на иконах, ибо менять термостат перед НГ совсем нет денег и желания....
Последний раз редактировалось hwnsk; 09.12.2014 в 12:13.
То что у тебя машина незаводилась (куча тем) это из-за датчика температуры (комп неправильно смесь выдает)!
Какой именно ты поменял датчик температуры???? один на радиаторе, ещё на термостате есть!
Вообще попробуй ПАТРУБКИ и всё станет ясно (либо термостат, либо заслонки - http://astraclub.ru/threads/17407-По...-и-её-заслонки !)
В итоге проблема была решена почти своими руками.
Перед поездкой к диллеру для скана решил глянуть что с антифризом и заметил, что в бачке его нет, он весь был под термостатом, на улице уже стемнело.., решил не гнать дуру и ехать на ближайшее СТО, перед этим залив 2 литра антифриза.
Шланг который крепится в верхней части термостата идущий в сторону воздушного фильтра, далее вниз (не стал копаться и забивать себе мозги) был порван и крепление надломано. (видимо вчера на морозе мои замерзшие руки..), вообщем 670 рублей за дупликат, еще литр антифриза (ибо была еще воздушная пробка из-за утечки судя по всему), и печь задула лучше прежнего..., видимо уже давно у меня эта болячка была.
Если в теме не отпишусь после, то вероятно вопрос был решен и мой совет не копайтесь на морозе, дороже выйдет!
Сегодня с утра мы не завелись, стартер не крутит (щелкает под торпедо слева и тишина, панели горят, напряжение 12.5), вчера вечером трещал.., думаю мб щетки в нем пришли в негодность (если лупану по нему пасатижами - эффект будет?).., пробывали прикурить, та-же песня, щелк и тишина. Сигнализация Пандора, вот грешу больше на нее, чем на замученный стартер накануне, ибо она уже с недельку с ума у меня сходит, с брелка не ушла в режим Valet, в режим программирования зашла, но под рукой не было компа, да и толку от него думаю мало будет. Вот планирую клеймо скинуть, может поможет, но после учить машину не очень приятная перспективка.. Было может у кого подобное с Пандорой (со свякими метками, интернетами и GPS) и стоит ехать ломать шею установщикам?
Разбирать стартер сам точно не стану, как-то хватило накануне, надо отойти.
Комп кстати высвечивает только старые ошибки, все никак не могу доехать до офицалов и потереть.
ps До покупки данного авто встретили Мазду 6 напичканную всякими противоугонками, и там как раз была пандора, так вот вела себя подобно, только вот не припоминаю крутила стартер или нет...
Попробуй скинь аккамулятор (клеммы), непоможет - дальше (если грешишь на сигналку), отключи её и попробуй без неё! (я думаю дешевле отключить, чем пол машины копать, темболее что достаточно пригласить знающего человека в сигналках)!
Попробуй скинь аккамулятор (клеммы), непоможет - дальше (если грешишь на сигналку), отключи её и попробуй без неё! (я думаю дешевле отключить, чем пол машины копать, темболее что достаточно пригласить знающего человека в сигналках)!
Клеймо седня скидывал, ждал думаю мало.., дубу дал и убежал домой (около 5 минут), сигналку отключить - значит разобрать торпедо ( не очень перспективка на Астре), завтра буду копаться и отпишусь что вышло, ну а пока послушаю умные мысли....
ps Все-таки я грешу на акум, уж больно он дохлый на мой взгляд..., завтра с утра попробую закуриться. )
Гдето читал, что их плохо прикуривать, непомню точно! Лучше сними на ночь АКБ и поставь на зарядку! Сразу 2-х зайцев убъешь, ошибки скинешь+ АКБ зарядишь!
Вот только с улицы, пробывал снимать клеймо на 15 минут, прикуривать..(со своим и чужим акумом). Щелкает судя по всему реле под компом или предохранителями (не вскрывал, ибо снег идет) что-то. Слева возле крыла (напротив водительского). Стартер не крутит...
Вот сейчас буду гуглить и вечером еще покопаюсь.
Что там находится под компом?
upd
Позвонил сигнальщикам. Говорят на сигналке релюшка защиты стартера есть..., но мол, если с автозапуска в зажигание уходит, то скорее всего не она косячит, но может проводка. Снег прошел и наступила ночь, ничего не видно и на сегодня я без колес. (
Последний раз редактировалось hwnsk; 12.12.2014 в 14:01.
Вообщем сбросили ошибки, затянули как буд-то специально открученный болт на стартере, все работает, вот только машина вся в антифризе, и такое ощущение сложилось, что из помпы течет антифриз..., поеду мыть подкопотное пространство и все станет ясно.., ибо там залито всё напрочь...
Сразу вопрос, могло ли вышеперечисленное быть следствием поломки помпы?
Ну и что из помп на будущее посоветуете? (не сторонник китайского фуфла, ну и это-же помпа в конце концов..)