Показано с 1 по 16 из 16

Тема: глохнет на холостых Astra H GTC 1,8 z18xer AT

1. Новичок Новичок dastell на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

глохнет на холостых Astra H GTC 1,8 z18xer AT

Всем привет. Проблема в следующем: машина глохнет на холостых. поймал момент: стоял в пробке, смотрю стрелка тахометра с 800 об/мин дернулась вниз, до 500, и потом машина тихо, без рывков заглохла. заводится с пол оборота. такое происходит только на малых оборотах (на холостых) раза 2-3 в день...
    грешу на РХХ... и на забитые форсунки...
    Помогите что делать? лишних денег нет, делать буду сам... своими руками...
    не пойму с чего начать и куда лезть?
    похожие темы видел, но ответа там нет... народ перебирает все подряд..
    машина 2007 года пробег 180000

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    А ошибок нет?
    Прочитай их http://www.astra-h.ru/ecn.html
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Новичок Новичок dastell на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ошибки шестерней распредвала 01166 и термостат 059761. спасибо за ссылку.

4. Новичок Новичок dastell на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Товарищи! Кто нибудь поможет?

5. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    По первой http://astraclub.ru/threads/100893-М...0011-0013-0014
    По второй замена термостата
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

6. Новичок Новичок dastell на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    WVolf : по ошибкам я знаю, что к чему. По теме есть что сказать? машина глохнет. куда смотреть в первую очередь?

7. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Сперва исправь ошибки, а потом посмотришь

8. Новичок Новичок dastell на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    народ, спасибо за помощь! особенно совет исправь ошибки мне понравился! я и без тебя знаю, что с ошибками делать...

был на сервисе, механик сказал, что шестерни не влияют на то, что авто глохнет.
    из работ: поменял термостат, убрал ошибку, поменял свечи, почистил инжектор и дросельную заслонку. до дома доехал норм, а с утра в пробке два раза опять заглох. есть чувство, что машина на холодную глохнет... и это не на холостом ходу, а бывает и на скорости...
    будут еще советы?

9. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Если знаешь - чего спрашиваешь? Целую тему развел тут.....
    Читай форум, умник
    Последний раз редактировалось VVVolf; 17.12.2014 в 19:45.

10. Участник Астравод LUI 12 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    1 / 0
    Могу сказать тебе следущее,сервис сервису рознь, в большинстве случаев работают одни безграмотные товарищи которые только и умеют что масло менять! мне в нашем клубном сервисе на Дмитровском ш, такое наделали, что потом не знали сами что с машиной делать !! и как деньги возвращать!!! но суть не в этом!
    У меня такой вопрос машина нормально едет?? У опелей такая проблема бывает что из за одной ошибки ,мозги глючат и может еще 5 выдать совершенно других!! Когда менял грм??? Я недавно столкнулся с такой же проблемой как и у тебя , причина у меня была в том что у меня сбились фазы газораспределения, мне сказали менять шестерни - но это все бред всивой кабылы!!! я их менять не стал,потому что двигатель работал нормально и дизельного звука я не усылаш, а они не открывая капот как то определили, поменял только грм и ролики!!! В сервисе мне поставили все по меткам, машина лучше от этого ехать не стала,более скажу сутра на следующий день загорелся чек а потом еще и машина с ключом!!!
    Решил все проверить сам , вскрыл крышку клапанную, открутил колесо , снял шкив,открутил опору двигателя,снял крышки ! метки на шестернях не совпадали с задними прорезями распредвала, на зуб перекинул ремень и после этого у меня машина начала ехать и тяга появилась и все, единственный минус на холостых оборотах машина то глохла то с 800 оборотов поднималась до 1500 и падала до 200 а на ходу вообще глохла и все равно горел чек! вскрыл все опять все метки сделал ровно и на шестернях и на распредвалах (прорези) а ни как написано в инете везде !!! все ошибки погасли сами , ничего не скидывал, и машина отлично работает!!
    Смотри ремень грм у него есть такое свойство вытягиваться,в результате чего сбиваются фазы газораспределения!!ставь все метки как положено и произойдет ЧУДО!!

11. Новичок Новичок dastell на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо. действительно все это началось после замены грм. менял сам, 2 раза проверяли по заводским меткам, и еще перед заменой свои метки ставили. какое то время все норм было, а где то через неделю начала глохнуть.. может действительно ремень подрастянулся... или перескачил...
    Спасибо за дельный совет! буду вскрывать клапанную крышку и проверять..
    По поводу сервисов, действительно говорят мол ошибка, значит надо все менять... и главное лечат, мол мы не наё***ем, мы хотим как лучше.. нашли дураков... куча тем по шестерням в инете, и так же куча бабла выкинута в корманы сервис мэнов...
    будем лечить Жопель своими руками. позже отпишусь, какой итог...

з. ы. а еще грешу на бензонасос... есть у кого мнение по этому поводу?

12. Новичок Новичок dastell на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    дружище!!! спасибо большое!!! ты реально помог и чудо действительно случилось!!!
    результат- проблема решена!!! действительно были сбиты фазы. снял клапанную крышку, метки на шестернях не совпадали с задними прорезями. переставил ремень и теперь пропал дизельный звук, машина едет как надо, НЕ ГЛОХНЕТ. обороты не плавают.
    единственно ошибки сами не ушли.
    вопрос: ошибки у тебя сразу ушли или через некоторое время? или надо их компом скинуть?

13. Участник Астравод LUI 12 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    1 / 0
    Ты знаешь, я скидывал клему с аккума ,когда это все делал! у меня чек не гороит , а ошибки в памяти все равно остались (они вседа остаются в памяти)!!! если горит чек попробуй так же , если не поможет скинь компом! знаешь как проверить ошибки не подсоединяя комп???? там процедура не сложная , у тебя автомат??? или ручка

14. Новичок Новичок dastell на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, знаю, я имел ввиду, скинуть ошибки из памяти компа. Клемму я тоже снимал, когда все делал. Чек не горит, но если педальками проверить ошибки, то выдает, видимо их можно только компом скинуть..

15. Участник Астравод LUI 12 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    1 / 0
    это да

16. Новичок Новичок dastell на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    добро! тема закрыта.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)