Показано с 1 по 26 из 26

Тема: ТО-2(30000км)в Автоюнайтед

1. ТО-2(30000км)в Автоюнайтед

Сегодня,проезжая мимо AUG,решил заехать и сделать ТО2,благо ситуация(пробег 29950),а так же наличие свободного времени и некоторой суммы в рублях, позволяли провести данное мероприятие.
    Несмотря на то,что я приехал без записи,мою машину приняли на ТО без вопросов.Кроме ТО2,я так же решил произвести промывку инжектора и камеры сгорания+замена свечей зажигания,а так же устранить по гарантии некоторые "скелеты в шкафу",которые астра благополучно прятала от меня до поры,до времени.
    1.Вспучивание хрома,на задней декоративной панели.
    2.Скрип рулевой колонки.
    3.Скрип водительского сиденья.
    4.Подстукивания в подвеске.
    5."Сечение" глушителя.
    6.Стартер.
    Итог:ТО было проведено согласно диагностической картеAUG,единственный пункт который вызвал сомнение-это замена тормозной жидкости(по мануалу замена раз в два года или при 60000 пробега),от этого пункта кстати можно отказаться,но я всё же решил сделать, о чём впоследствии не пожалел,сцепление стало работать гораздо мягче.Плюс к этому, был промыт инжектор и камера сгорания и заменены свечи.Плюс к этому, был осмотрен кузов и занесена запись и поставлена печать, о поддержании 12 летней гарантии от сквозной коррозии.
    Работы по гарантии:
    1. Инженером по гарантии был снят вспученый молдинг и отправлен запрос в GM-ждёмс ответа.
    2.Скрип рулевой колонки устранён по гарантии.
    3.Скрип водительского сиденья устранён по гарантии.
    4.Стук подвески устранён по гарантии.
    5.Сечение глушителя устранено по гарантии,с завода был плохо проварен один шов.
    6.В стартере дефектов не обнаружено,посему было предложено оставить машину на ночь,так как дефект проявляется только при холодном двигателе.Решил пока повременить.
    В AUG провёл пять с половиной часов.
    За всё про всё, мной было оплачено 7073рубля.
    Машина побежала,как новая, нигде ничего не скрипит и не стучит.
    Выражаю особое благодарствие Владиславу и Александру,за внимание,за всестороннюю помощь,а так же за ответы, на все возникшие у меня вопросы.Вообщем полный Респект Вам и компании AUG вцелом.
    Всё вышесказанное моё личное мнение.
    P.S Сегодня узнал,что в астре H нет топливного фильтра. .Почему,и главное к чему бы это?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от USSR
    P.S Сегодня узнал,что в астре H нет топливного фильтра. .Почему,и главное к чему бы это?
    Поздравляю! Если ничего не помогает - прочти инструкцию!

3. Участник Начинающий Астравод andrei ch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от USSR
    за всё про всё, мной было оплачено 7073рубля.
    Вместе с промывкой и заменой свечей?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от USSR
    Благотоврительный фонд имени Адама Опеля! В Кларусе только замена свечей с промывкой инжектора обошлась бы в 5000 руб. А масло, а фильтры, а тормозная жидкость? Про стоимость работ и не вспоминаю... Никак под акцию попал?
    Астра Караван 1,6 МТ

5. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    И хотелось бы узнать причину появления в списке позиций 2,3,4.

6. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2USSR
    Да,ребяты неплохо работают 8) скажи мне,как был устранён стук подвески?заменой рулевых тяг? 8)
    Чо там радует-допработы не впаривают и не делают втихаря,мастер при приёмке вежливо предлагает 8)

ЗЫ мне в кунцево печать осмотра не поставили и не смотрели видимо,хотя пункт 18 имеется в мануале 8)
    был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
    MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    На 30 000 км менять свечи и промывать форсунки? Сомневаюсь в необходимиости и насущности данных операций.

8. Участник Астравод Антон Флай на верном пути Аватар для Антон Флай
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Полковник
    На 30 000 км менять свечи и промывать форсунки? Сомневаюсь в необходимиости и насущности данных операций.
    А почему сомнение? Запросто можно поиметь такую необходимость если заправлятся где попало (например на "Лукойле" )

Тем более, что человек явно ощутил улучшение тяги и проч.
    Всё вышесказанное чистая правда

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Ну, если очень хотелось, то, конечно, нужно. Только не надо после этого заправляться где попало, а то выполнение этой операции станет доброй традицией. В свою очередь могу сказать, что 10 корпоративных машин, пробеги каждой из которых перевалили за 50000 км ни разу ничего не промывали и свечи пока не меняли. Тянут отлично, разгоняются даже повеселей, чем на 20 000 км пробега, хоть и заправляются 95 пойлом.

10. Участник Астравод Антон Флай на верном пути Аватар для Антон Флай
    Спасибо
    0 / 0
    Ну, если очень хотелось, то, конечно, нужно. Только не надо после этого заправляться где попало, а то выполнение этой операции станет доброй традицией. В свою очередь могу сказать, что 10 корпоративных машин, пробеги каждой из которых перевалили за 50000 км ни разу ничего не промывали и свечи пока не меняли. Тянут отлично, разгоняются даже повеселей, чем на 20 000 км пробега, хоть и заправляются 95 пойлом.
    Я прям был уверен, что уважаемый магистр упомянет про корпоративные машинки...И как я это узнал?...Профессионал

Искренне надеюсь, что смогу не менять свечи до 50 тык...Но почему-то немного сомневаюсь. А разве на ТО 30000 не прописано в обязательном поряде менять свечи?
    Всё вышесказанное чистая правда

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Антон Флай
    А разве на ТО 30000 не прописано в обязательном поряде менять свечи?
    На 60 000 км гласит сервисная книжка ( стр.12, пункт 7). Благодаря опыту использования и эксплуатации корпоративного парка, мы своевремено, даже с некоторым опережением можем узнать что и как нам предстоит сделать и с чем возможно предстоит столкнуться в процессе эксплуатации машинок уважаемых соконфетников. Так что данный опыт - только во благо.

12. Цитата Сообщение от Полковник
    Цитата Сообщение от USSR
    Поздравляю! Если ничего не помогает - прочти инструкцию!
    Зачем ты так а,Полковник.
    Для меня мануал,как для туркмена святое писание туркмен-баши,я с ним и засыпаю и встаю. Да вот только не припомню я там фразы о том,что в астре НЕТ ТОПЛИВНОГО ФИЛЬТРА.
    Может подскажешь на какой странице сие написано?

13. Цитата Сообщение от andrei ch
    Цитата Сообщение от USSR
    за всё про всё, мной было оплачено 7073рубля.
    Вместе с промывкой и заменой свечей?
    Да,свечи были мои,все остальные материалы AUG.

14. Цитата Сообщение от Гоша
    Цитата Сообщение от USSR
    Благотоврительный фонд имени Адама Опеля! В Кларусе только замена свечей с промывкой инжектора обошлась бы в 5000 руб. А масло, а фильтры, а тормозная жидкость? Про стоимость работ и не вспоминаю... Никак под акцию попал?
    Да нет акции вроде не было,правда свечи были мои и плюс дисконтная карта.

15. Цитата Сообщение от балбес
    И хотелось бы узнать причину появления в списке позиций 2,3,4.
    По позиции 2-по поводу скрипа рулевой даже есть письмо от GM.
    По позиции 3-разобрали сиденье и смазали всё.
    По позиции 4 я грешил на подвеску,а оказалось,что кожух винтелятора подстукивал о радиатор.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от USSR
    А на какой странице написано, что он есть? Вопрос не новый, мы его тут уже неоднократно обсуждали. Извини, если обидел, я не со зла - честно!

17. Цитата Сообщение от Andreus
    2USSR
    Да,ребяты неплохо работают 8) скажи мне,как был устранён стук подвески?заменой рулевых тяг? 8)
    Чо там радует-допработы не впаривают и не делают втихаря,мастер при приёмке вежливо предлагает 8)

ЗЫ мне в кунцево печать осмотра не поставили и не смотрели видимо,хотя пункт 18 имеется в мануале 8)
    Я уж тоже подумал,что опять рулевые,оказалось кожух винтелятора стучал о радиатор.
    Да и правда,в AUG ничего не впаривают,хочешь делай,хочешь нет.

18. Цитата Сообщение от Полковник
    Я тоже с опаской отношусь к автохимии,есть пару примеров,как родственник чудо-пеперами загубил пару двигателей,но после промывки я внимательно рассмотрел старые свечи-это просто пипец,полностью покрыты смесью смолы и сажи.

19. Цитата Сообщение от Антон Флай
    А почему сомнение? Запросто можно поиметь такую необходимость если заправлятся где попало (например на "Лукойле" )

Тем более, что человек явно ощутил улучшение тяги и проч.
    Кстати на лукойле сейчас хороший экто бензин,а от джобберов лукойл избавился,правда еще не все перекрасились.

20. Участник Начинающий Астравод s_klaus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А я когда приехал прерпрошивать к ним БК, обратил внимание приемщика на стук в подвеске. После осмотра сказали, что с подвеской все гут. А стук остался...

21. Цитата Сообщение от Полковник
    Цитата Сообщение от USSR
    А на какой странице написано, что он есть? Вопрос не новый, мы его тут уже неоднократно обсуждали. Извини, если обидел, я не со зла - честно!
    Да никаких обид.
    А обсуждение,что нет фильтра, я видимо пропустил,очень много на форуме пишут,читать не поспеваю.
    Правда сказали,что в бензонасосе есть мелкая сетка,если забьётся-можно тушить свет, на 600 евро.

22. Цитата Сообщение от Andreus

Значит надо ехать и пусть ставят печать и делают запись.

23. Цитата Сообщение от s_klaus
    А я когда приехал прерпрошивать к ним БК, обратил внимание приемщика на стук в подвеске. После осмотра сказали, что с подвеской все гут. А стук остался...
    Ничего не могу сказать по этому поводу,мою машину тресли долго,очень долго и всё таки выловили стук.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от USSR
    Правда сказали,что в бензонасосе есть мелкая сетка,если забьётся-можно тушить свет, на 600 евро.
    Встроенный фильтр действительно присутствует и если немного поездить с забитым фильтром, то кирдык придёт бензонасосу, замена которого обойдётся в 600 долларов. Тут всё честно, даже гарантия не помогает - не тот случай.

25. Местный Астравод Астровод на верном пути Аватар для Астровод
    Спасибо
    0 / 0
    Очень мне нравятся ответы Полковника, относительно знания сервисной книжки (мануала)...
    Вызубрен как устав! Респект!
    GTC 1,8AT Cosmo Moonland - ушла под списание...
    Сейчас Land Rover Freelander 2, HSE, 2,2td

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Благодарю, всегда к Вашим услугам!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)