Service Engineer 69
а, все, понял, я думал 5 килорублей это пятихатник глюканул
5 штук стоит эта капитальная полировка, ее, как говорят, на полгода хватает, но меня все равно жаба душит
такую внатуре тока на майбах делать
Service Engineer 69
да я решил что когда много будет мелких царапин, тогда поеду полироваться разорюсь, а ща пока просто мойка и жидкий воск. а вчера помылся даже без жидкого воска, блястит вся нах
сделала защитную полировку, исключительно, чтобы защитить ЛКП от реагентов и всякой фигни зимой.
Делала составом Hartwachs BMP в Престиж-авто, стояло 2100 минус 20% скидки предновогодней.
Вообщем, положительные ощущения. Снег просто слетает с машины, вода собирается в большие капли.
Opel Astra 3-дверка, автомат, peacock
была Киа Спектра
На прошлой машине несколько раз дал себя уговорить на жидкий воск на мойке. Гумно это все. Во-первых, зимой толку от него мало. Это по пыли/кислотному дождю машина, может, не сразу запачкается, а коктейль юрмихалыча свое дело знает. Пачкается кузов точно так же быстро. А вот последствия от жидкого воска сполна ощутил в дождь ночью, когда одни сплошные блики от фар на стекле, дворники ни фига не чистят, потом лобовуху сам вручную драил какой-то жидкостью аля мистермускул. Думаете, мойщики там будут заморачиваться, стекла накрывать? Фик. Польют, протрут - и свободен.
Так что лучший выход полировать самому. Долго и муторно - согласен. Зато эффективность на порядок выше, чем сторублевая пласиба на мойке)
Только полироль надо выбирать хорошую, поспрашайте знакомых или пофлудите на форуме. В нете очень много про свойства разных полиролей написано. Мне черепаха нравится, хотя свою Астру пока не полировал, рано ей еще
Henry83
1. жидкий воск и не должен уменьшать кол-во грязи на кузове и стеклах.
2. дворники поменяй, у меня после жидкого воска все нормально чистит, и бликов нет, он здесь не при чем.
3. жидкий воск - это типа лайт-полироль - кратковременная защита ЛКП.
Тоже планирую полирнуть свою астру, посмотрел http://www.chipsaway.ru вроде контора серьезная, но дороговато(. А про это место www.avtopaint.ru кто слышал, там гараздо дешевле (3000 для астра клуба)? А то бабло порожняком вкладывать нехотца
съездил, нашел сразу, проехал за шлагбаум, вышли два парня манагеры, посмотрели - загоняй. оттерли грязь, смотрим, говорят вмятина, я пригляделся на отсвет, еле видно ее, надо минут 5 втыкать что бы ее разглядеть.
смотрели, смотрели, я сразу в лоб - а скидки астраклубу есть? они - ну это, того этого, а есть! я спросил сколько процентов скидка, четкой цифры не сказали. мне предъявили сумму 1600 руб, 500 скинули.
пошли к ним в кабинет, пока один заполнял бумаги, другой готовил меня к результатам полировки моих царапин, мол до конца все равно не заделается, потому что некоторые места до грунта продраны, этоя понимал и без него. а тем временем полировка уже шла во всю.
я попросил рассказать что они еще делают.
вот показали какую-то НАНО жидкость , белая вроде молока. сначала кузов моют, потом сушат, обезжиривают, снова сушат, потом натирают этим чудо средством, которое заполняет все микроцарапины, микротрещины и все такое и схватывается в течение 5 минут, потом час набирает начальную прочность и можно машину забирать, но 3 дня мыть нельзя, пока не наберет максимальную прочность. она еще защищает ЛКП от мошек, капель растительного происхождения, моется проще и быстрее.
эта штука меня заинтересовала, цена ее с учетом скидки для нас 6000руб. сам процесс занимает примерно 5 часов. зато машина как новая. наверно весной разорюсь
в итоге я остался доволен их работой, заняло все это полчаса.
ребята обещали скидки все членам астраклуба, хотели связаться с администрацией клуба. вобщем хотят совместно работать. парни, кто из администрации клуба, свяжитесь с ними, если это вас заинтересовало ChipsAway "Академическая" - центр кузовного ремонта
ул. Б. Черемушкинская, д. 21
Tелефон: 8-926-233-93-25
Телефон: 8-926-233-93-27
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 20:00 http://www.chipsaway.ru
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
сори за качество, фоткал на телефон 2Мп, а у них своего фотика не оказалось....
Fuse
да, но я со вторника звонил каждый день что бы записаться на вечер, в итоге только на субботу получилось. не очень хочется выходной тратить 2-3 часа на это.
Faber, просто я непонял.... они просто покроют кузов этим НАНО-молоком) и все? полировка же состоит из нескольких этапов вроде ?! Короче они обещают эфект новой машины и хорошую защиту кузова???
борис199
ты не читал что-ль что я написал??????????
читай пост, там все описано подробно, подробней по моему уж не куда.
там 5 этапов и есть.
Сообщение от борис199
полировка же состоит из нескольких этапов вроде
полировка разная бывает. я описал нано-молоко.
все зависит от веществ которые используются и эффекта которого хочешь добиться и от наличия денег у владельца авто.
Извини конечно, но я не понял ! То что они моют,сушат,обезжиривают,потом опять сушат царапки не исчезнут, остается тока покрытие молоком!!!!!! у тойже образивной снимают микроны лака потом полируют и т.д.
борис199
нет, как раз абразивную полировку в этом случае они не делают. она тебе нужна, поцарапан как правило лак вот они его и восстанавливают этим молоком. я так понял молоко это что-то типа жидкого лака.
только абразивной хватает на три раза. потом краска идет
теперь ясно?
ааааааа теперь понятно) Короче надо к ним ехать чтоб смотрели что за царапины и как полировать! А образивеая скока$ не интересовался,я думаю разок то сделать можно, она уж точно все царапины уберет!
борис199
сколько твоей машине лет/месяцев? если у тебя только лак поцарапан, но не фига абразивом машину мучать.
у них на сайте есть базовые цены, посмотри сам.