Добрый час, коллеги!
Столкнулся с проблемой своего Опеля с двигом Z13DTH:
Случай 2. (Прямо сегодня)
На холодную (на улице всего -3 градуса) запускаю двигатель, заводится с пол-тыка, работает 5 сек и глохнет. Последующие попытки запустить двигатель не приводят к успеху. Стартер крутит.
Случай 1. (Неделей раньше.)
На холодную (-3 градуса) запускаю двигатель, завелся с пол-тыка, поработал 5 сек и заглох. Повторные попытки завести двигатель к успеху не привели, НО... Спустя минут 10, при закрытии/снятии с сигнализации заводским пультом, машина вновь завелась с пол-тыка, поработала секунд 40 и снова заглохла.
Я погрешил на ключ зажигания, который складной. Сходил домой, взял запасной ключ с кнопками, Поставил/снял с охраны машину и О ЧУДО! Машина завелась и работала без проблем весь день.
Итак, я подумал на ключ зажигания, то есть на то, что то со штатной сигнализацией машины и стал пользоваться другим ключом. Между тем, пока машиной не пользовался, я проверил батарейки в ключах зажигания и замерил их тестером - оказалось что 3V, то есть норма. Удивился, но и всё на этом.
А сегодня - смотрим - Случай 2.
Машина никогда не подводила, перед зимним периодом сменил все фильтры и масло. Сажевый удален, прошита.
Педальки нажимал-ошибок новых нет, старые есть по наддуву, но то не мешало никогда.
Прошу помочь с поиском причин.