Купил машину недавно, и сегодня второй раз столкнулся с такой проблемой:
Еду себе спокойно, как вдруг откуда-то начинает подаваться звуковой сигнал, чем-то похожий на тот, что звучит при выходе из машины с включенными фарами без зажигания. Потом машина резко начинает тормозить, и загорается индикатор мотора и машина с ключиком. Выключал зажигание, заводил, и никаких проблем - ехал дальше. При этом, когда начинается это пищание, то никаких надписей или индикаторов не загорается.
Сегодня же когда начался звуковой сигнал подаваться я сразу заглушил машину, т.к. была возможность, ибо стоял в пробке, завел, и снова, ехал дальше, будто ничего и не было. Затем снова началось пищание, и я остановился, чтобы посмотреть, может что-то новое напишет или покажет машина. Но нет, этот звук просто прекратился, и я поехал дальше.
Читал, что может быть несколько причин: Начиная от некачественного бензина, и того что якобы отошла батарейка в ключе, до совсем беды с коробкой и т.п...
Заранее, извиняюсь, если что-то описал некорректно, т.к. в машинах почти не разбираюсь, и это моё первое авто.
Машину купил в пятницу, так же делалась полная диагностика, после которой нашли только несколько плохих сайлентболок, стертые колодки и рекомендовали заменить свечи. Может быть из-за свечей?
как я понимаю, машина глохнет???? Напишите плиз двигатель, пробег, коробку! Многое от этого зависит!
стоит ли сигнализация какая нибуть???
Прочитал в профиле - коробка ИЗИТРОНИК ???? С ней ОЧЕНЬ много проблем, 99% из-за неё! Езжай к нормальному диагносту, тебе всё равно желательно поменять жижу (тормозную жидкость управления коробкой изитроника) а также сделать адаптацию! Могу предположить что у тебя скорее всего подтекает ГЦС (главный цилиндр сцепления)! http://astraclub.ru/threads/107376-Р...nic.-Фотоотчет
Вот всё по коробке - http://astraclub.ru/forums/131-Робот...ПП-(Easytronic )
как я понимаю, машина глохнет???? Напишите плиз двигатель, пробег, коробку! Многое от этого зависит!
стоит ли сигнализация какая нибуть???
Прочитал в профиле - коробка ИЗИТРОНИК ???? С ней ОЧЕНЬ много проблем, 99% из-за неё! Езжай к нормальному диагносту, тебе всё равно желательно поменять жижу (тормозную жидкость управления коробкой изитроника) а также сделать адаптацию! Могу предположить что у тебя скорее всего подтекает ГЦС (главный цилиндр сцепления)! http://astraclub.ru/threads/107376-Р...nic.-Фотоотчет
Вот всё по коробке - http://astraclub.ru/forums/131-Робот...ПП-(Easytronic )
Машина как раз таки не глохнет, а просто переключается до первой перредачи, собственно, из-за сбрасывания скорости.
Двигатель z16xep 105 л.с. Коробка, как вы подметили - робот.
Пробег 80 000 км.
Сигнализация стоит только родная.
Сейчас ехал домой - никаких проблем, по пути купил ключи, чтобы поменять свечи, около магазина сразу для интереса примерил, попробовал выкрутить. Вкрутил, все обратно, чтобы собственно поехать за свечами, и при заводке мотора теперь подается звуковой сигнал, которого раньше не было. По звуку, вроде такой же, но совсем короткий. Так же, никаких индикация и тп...
давай тогда подождем пока ты свечи поменяешь! а вообще ты делал диагностику двигателя???? (просто педалями не все ошибки показываются)! Если неделал то заеть, делов на 10 минут!
Заехал сегодня на диагностику, показало 2 ошибки.
1 - датчик абс.
2 - мелочь какая-то, сказали, я не запомнил.
По поводу пищания послушали, сказали что такого звука нету в машине, и это скорее всего батарейка иммобилайзера села, ну или как там эту коробочку... Сделали адаптацию коробки, она в хорошем состоянии, сцепление так же нормальное.
Домой ехал, снова эта фигня запищала, я остановился, пошел купил батарейку в ближайшем магазине, поставил её, и когда вернулся в машину, она завелась, но загорелся значок двигателя и не тухнет. Позвонил диагносту, он сказал, что нужно клемму аккумулятора сбросить, а индикатор загорелся из-за какого-то разрыва цепи.
Попробую завтра утром сбросить клему.
Так же педалями теперь выдает ошибки: 020100, 020200, 020300, 020400, 062104, 111206,111606
P.S Свечи не поменял, но глянул, они сухие там, сверху по крайней мере. Завтра если новые свечи заберу, то поменяю.
Последний раз редактировалось romashkoanton; 10.03.2015 в 22:20.
Спасибо большое за расшифровку! А то смотрел, и не понимал...
Может быть такое, что правда сброс клеммы поможет? Сейчас просто возможности нет, ибо даже ключей нету никаких дома =( А прикручены они намертво
Похоже решили проблему... Сегодня утром завел машину, ни индикатора двигателя, ничего. Похоже и вправду проблема была в севшей батарейке у метки иммобилайзера.
Могло быть такое?