Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Трещит панорама

1. Трещит панорама

Владельцы машин с панорамным стеклом, скажите, у вас трещит панорама в мороз? У меня очень сильный треск идет сверху и сбоку, по краю стекла, на больших кочках, особенно если уклон с кочками. Не представляю как оттуда может идти звук и как его устранить, но треск просто жесть, звук такой будто панорама сейчас на части расколется. Проявляется при температуре -5 и ниже.

2. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    oasis
    полагаю треск идет из за намерзания льда между стеклом и кузовом. попробуйте перед тем как ехать или полить чистым спиртом или по пшикать из распылителя по контуру стекла, правда думаю в случае со льдом эффективнее будет полить потихоньку. лёд растопится и стечет по идее должно пройти если это и за него. я себе 5ку купил на зиму поливаю перед тем как ехать лобовое когда двигатель прогрелся а лобовое не оттаяло, стык 5й двери с крышей когда туда снег набивается и нижние углы когда намерзает.
    Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
    Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

3. Цитата Сообщение от doktor_2003 Посмотреть сообщение
    oasis
    полагаю треск идет из за намерзания льда между стеклом и кузовом. попробуйте перед тем как ехать или полить чистым спиртом или по пшикать из распылителя по контуру стекла, правда думаю в случае со льдом эффективнее будет полить потихоньку. лёд растопится и стечет по идее должно пройти если это и за него. я себе 5ку купил на зиму поливаю перед тем как ехать лобовое когда двигатель прогрелся а лобовое не оттаяло, стык 5й двери с крышей когда туда снег набивается и нижние углы когда намерзает.
    По бокам стекла молдинги, если лед и есть то под ними, туда не добраться. Наверху смотрел, между стеклом и крышей вроде нет льда. Да и поливать каждый день спиртом - это не вариант. До этого ездил на такой же J GTC без панорамы, таких звуков не было.

4. Местный Опытный Астравод max624 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    16 / 1
    Да.У меня то же трещит,скрипит.Но только в мороз после -15,и пока салон не прогреется.

5. Цитата Сообщение от max624 Посмотреть сообщение
    Да.У меня то же трещит,скрипит.Но только в мороз после -15,и пока салон не прогреется.
    Спасибо за ответ. У меня есть мысли что панорама специально закреплена в слегка подвижном состоянии, потому что если такое стекло (сложной формы) крепко зажать то треснет на первой же кочке (есть например такая проблема у Мазд CX-5). Из-за этой подвижности где-то замерзает лед и трещит, но ГДЕ? Да и не верится что Opel не подумал об этом, получается машина у нас "летний вариант"?

6. Местный Опытный Астравод max624 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    16 / 1
    Я ваашпе не парюсь.

7. Местный Опытный Астравод Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Аватар для Fausteno4ek
    Спасибо
    19 / 6
    У меня не панорама, но в сильные морозы тоже все трещит при проезде по кочкам, пока не прогреется салон. Мне кажется проще не заморачиваться на эту тему =)

8. Я бы не заморачивался, если это был легкий скрип как у козырька например. А там треск стоит как будто стекло отвалится сейчас. Идет именно сверху, над головой. У вас точно такой звук?

9. Местный Опытный Астравод Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Аватар для Fausteno4ek
    Спасибо
    19 / 6
    Сильные заморозки в Москве ещё не случались, а те, что были, я провалялся дома с ангиной=) Но по воспоминаниям прошлой зимы, трещало нормально, особенно, когда медленно по ямо-канавам проезжал. Сначала в штаны клал, потом привык и воспринимал как должное=) Это скорее лед трещит, а не стекло. Трещало бы стекло - уже были бы трещины.

10. Местный Астравод Silberpfeil матерый звездун Silberpfeil матерый звездун Аватар для Silberpfeil
    Спасибо
    2 / 7
     *138** 777
    У меня ничего не трещит ни при -5, ни при -15)
    ASTRA H GTC 1.8 AT, Cosmo 2010/продано
    Белий трактор BMW X3 E83, 2009 20d

11. Местный Опытный Астравод Shoorf на верном пути Аватар для Shoorf
    Спасибо
    2 / 3
    Хоть не панорама, но тоже трещит если кузов на скручивание идет.
    Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
    Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ

12. У меня панорама. Ничего не трещит, уже 3 зима, хотя сейчас не было морозов пока, но в прошлую зиму было достаточно холодно и ничего такого не замечал. Вы первый хозяин авто? Может быть стекло меняли и не правильно установили?

13. Цитата Сообщение от King_Size Посмотреть сообщение
    У меня панорама. Ничего не трещит, уже 3 зима, хотя сейчас не было морозов пока, но в прошлую зиму было достаточно холодно и ничего такого не замечал. Вы первый хозяин авто? Может быть стекло меняли и не правильно установили?
    Первый хозяин, машина новая. Перед покупкой вызвал перекупа, он все излазил, сказал все чисто. Если посмотреть изнутри салона на стык стекла и крыши (заглянуть под шторку), там есть два кронштейна в цвет кузова (у меня желтые), между кронштейнами и стеклом стоят какие-то круглые резинки, но стоят они на самом краю кронштейна, странно как-то. Вы никогда не смотрели, у вас также?

Да смешное описание))) просто я уже не знаю где искать этот звук.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)