А вообще, шлейф за машиной зависит не от брызговиков а от протектора и размера колёс, при равных дорожных условиях. Уж мы то в москалии на это насмотрелись и намерялись
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
Biruk
Ню-ню. И это говорит человек, который так ратует за выполнение тех. регламента что до законов - позволю процитировать классика:: разруха не в клозетах, а в головах. Так что пока ты, видимо очень законопослушный гражданин, заказываешь талон ТО домой, всё так, как ты описал и будет. Но к вопросу брызговиков это отношения не имеет - все написано правильно и как надо. Destino
Бориса Моисеева, я смотрю, тоже Жди свою голубую луну, дабы осветить свой путь, забрызганный астрами без брызговиков ))
На учет встал без проблем. Потом уже гайцу на осмотре задал вопрос про брызговики все таки. На что лейтенант поржал и сказал: "Покуда есть на свете дураки... Знаешь такую поговорку? Если автомобиль без них Вам продали, то значит они не предусмотрены конструкцией и я не имею права их требовать. Или мне потребовать брызговики, фаркоп и багажник на крыше?"
Всем все равно спасибо, кто отозвался в теме! Даже самым нервным с брызговиками жму руку)))))
На учет встал без проблем. Потом уже гайцу на осмотре задал вопрос про брызговики все таки. На что лейтенант поржал и сказал: "Покуда есть на свете дураки... Знаешь такую поговорку? Если автомобиль без них Вам продали, то значит они не предусмотрены конструкцией и я не имею права их требовать. Или мне потребовать брызговики, фаркоп и багажник на крыше?"
Всем все равно спасибо, кто отозвался в теме! Даже самым нервным с брызговиками жму руку)))))
shibaldan
Поздравляю! Никто из здравомыслящих не сомневался в этом.
Однако, отмечу, что я уже дважды проходил ТО без брызговиков на двух машинах. Оба раза, естественно, успешно. Однако в итоге приходил к их установке. Именно по той причине, что реально пороги и задний бампер больше загрязняются. Так что поезди, посмотри. Попробовать поставить всегда сможешь.
Biruk
Ню-ню. И это говорит человек, который так ратует за выполнение тех. регламента что до законов - позволю процитировать классика:: разруха не в клозетах, а в головах. Так что пока ты, видимо очень законопослушный гражданин, заказываешь талон ТО домой, всё так, как ты описал и будет. Но к вопросу брызговиков это отношения не имеет - все написано правильно и как надо. Destino
Бориса Моисеева, я смотрю, тоже Жди свою голубую луну, дабы осветить свой путь, забрызганный астрами без брызговиков ))
Вся несовершенность законов компенсируется не обязательностью их выполнения (но при этом брызговики устанавливаю на все машины) так что стараюсь в своем клозете не гадить и Зине с Марьей Петровной не позволять.Напомню еще что талон ТО сейчас прямо в страховой дают и ездить никуда не надо это как вам.ТО сейчас в частных руках а там каждый дурак -Бетховен цепляются за каждую запятую чтоб отжать денег и любым надзорным на это класть.
Какие несовершенности законов? в Европе 90% всех астр и других авто без этих колхозных брызговиков! Там что по-вашему законы не соблюдаются вообще?))
Специально зафоткал сегодня для вас:
Biruk
То, что страховые просто дают салон ТО (беря за это деньги, естественно), это самоуправство. Прав им никто таких не давал. И факт того, что ты сам этим пользуешься, говорит от твоем отношении к данной ситуации. Я вот, например, по прошествии 3 лет машине сам поехал, прошел тех осмотр, получил талон и уже поехал в страховую и оформил страховку. Вот это называется начать с себя, а не пользоваться сложившейся типо неправильной ситуацией с выдачей талонов ТО. Что до качества осмотра - этот пункт был и при прежнем формате прохождения ТО. Все сделали как надо, все проверили. Не филонили и не разводили. Делали как есть. Так что ссылаться на их заинтересованность в чем-то в моем случае не приходится.
Destino
Не обобщай. Как-то не вяжутся твои слова - то нужно уважать других, то начхать на закон и ГТО. Надо быть последовательным.
Biruk Destino
Не обобщай. Как-то не вяжутся твои слова - то нужно уважать других, то начхать на закон и ГТО. Надо быть последовательным.
Я не разорился бы, если пришлось бы ставить брызговики для ГТО, до которого мне еще далеко. Мб ты меня не правильно понял. Мне срать не на закон. Я не понимаю, как люди покупая машину за 700+ рублей предлагают не ставить брызговики из экономии Еще на детских креслах экономить начните.
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
Какие несовершенности законов? в Европе 90% всех астр и других авто без этих колхозных брызговиков! Там что по-вашему законы не соблюдаются вообще?))
Специально зафоткал сегодня для вас:
О блин даеш евроинтеграцию (там можно без брызговиков гонять ) и ваще полная свобода и дерьмократия.По поводу выдачи талонов ТО в страховой это без платно лиш бы ты страховку оформил у них (и это Рос Госстрах).А начинаю я себя когда обслуживаюсь у себя в сервисе и содержу машину в исправном состоянии.Пройти официально ТО для меня не составляет труда но только платить за несуществующие ,придуманные неисправности ни какому уроду не собираюсь и тратить нервы объясняя ему законы и правила.Каждый день приезжают клиенты с новой версией легенды неисправностей и фантазия в этом безгранична. А еще все пункты ТО как правило находятся при севисах и конечно никак не заинтересованны в выявлении неисправностей реальных и вымышленных.
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)