Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 77

Тема: Брызговики. Нужны ли?

1. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от johni35 Посмотреть сообщение
    Не в этом случае,если продают без брызговиков,то считай что не предусмотрены конструкцией,это просто доп.опция.
    Пяток или десяток, не помню уже, лет назад 469 уазы продавали без ремней безопасности. Только на учет их можно было поставишь лишь за взятку.
    Цитата Сообщение от Vyachgenov Посмотреть сообщение
    По сути брызговики не спасают не от чего. Это просто некий стереотип, что они помогают. Камень может вылеть и из под машины с брызговиками, все зависит от того, как карта ляжет. Грязь летит абсолютно так же, как на свою машину, так и на сзади едущие.
    Несомненно, а физика это вообще ересь. Все по закону божьему!
    Цитата Сообщение от shibaldan Посмотреть сообщение
    в городе нет таких скоростей, чтобы камни пулями летели из-под колес.
    Это ты так думаешь ровно до того момента, как он к тебе пулей прилетит в стекло. У меня все сколы на стекле получены исключительно в городе.
    если бы это было не так. то машина с завода без брызговиков не получила бы птс никогда.
    С чего ты взял?
    мне ни разу в городе никогда не прилетало ничего от впереди идущей машины
    Какой стаж? Какие пробеги?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

2. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Цитата Сообщение от Biruk Посмотреть сообщение
    .Есть закон и с этим вы ничего не сделаете.Попробуйте пройти техосмотр вот там и объясните все ваши доводы
    Какой закон?! Что за стена непонимания? Все ставится на учет,и тех.осмотр проходится,в сентябре прошел,фотку скинуть?(заплатил как положено,безо всяких взяток).
    Если ваши гаишники,вас разводят,ну что ж...печально..платите дальше.

Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Пяток или десяток, не помню уже, лет назад 469 уазы продавали без ремней безопасности. Только на учет их можно было поставишь лишь за взятку.
    Чушь.Ты ставил что ли? Тебе 17 лет было)))))

И тебе повторю

Если ваши гаишники,вас разводят,ну что ж...печально..платите дальше

3. Участник Астравод shibaldan на верном пути
    Спасибо
    4 / 13
    завтра еду ставить машину на учет. никаких брызговиков нет. вот и посмотрим поставят или нет, ведь до постановки и выдачи номерных знаков по-любому будет бумажка по факту осмотра\досмотра машины с галочками там всякими на соотвествие всем нормам. не поленюсь - все тут расскажу.

а то фантастов тут развелось множество - не поставят на учет, не пройдешь техосмотр
    вы еще скажите, что без иконы на торпеде техосмотр не получить

4. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Поставят.Осагу только не забудь)

5. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    johni35 я в деревне жил, друг мой.

shibaldan поставят тебе все что угодно. Не хочешь ставить брызговики - не ставь. И на газонах паркуйся и другие машины запирай, окурки на улице выбрасывай. Тебе можно.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

6. Участник Астравод shibaldan на верном пути
    Спасибо
    4 / 13
    johni35 я в деревне жил, друг мой.

shibaldan поставят тебе все что угодно. Не хочешь ставить брызговики - не ставь. И на газонах паркуйся и другие машины запирай, окурки на улице выбрасывай. Тебе можно.
    за базаром следи, электроник. окурки, газоны, хамство, плохую парковку в мой адрес ты сюда от большого ума приплёл?

7. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    за базаром следи, электроник. окурки, газоны, хамство, плохую парковку в мой адрес ты сюда от большого ума приплёл?
    Ч.т.д.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

8. Участник Астравод shibaldan на верном пути
    Спасибо
    4 / 13
    Ч.т.д.
    распиши что ты тут доказал. просвети тьму.

9. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    распиши что ты тут доказал. просвети тьму.
    О чем тебе рассказывать? Если у человека, купившего недешевую машину возникает вопрос, сэкономить ли 500р на брызговиках, которые в целом всего лишь позволяют комфортно ехать за ним в непогоду, а не засирать сзади едущие машины, то рассказывать мне тебе нечего. Мама других людей, наверное, уважать не научила, а я не мама.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

10. Местный Астравод RAU на верном пути Аватар для RAU
    Спасибо
    2 / 2
    johni35 загляни под бампер и увидешь штатное крепление! и вобще нечего темы плодить пишите в существующих разделах!

11. Участник Астравод shibaldan на верном пути
    Спасибо
    4 / 13
    О чем тебе рассказывать? Если у человека, купившего недешевую машину возникает вопрос, сэкономить ли 500р на брызговиках, которые в целом всего лишь позволяют комфортно ехать за ним в непогоду, а не засирать сзади едущие машины, то рассказывать мне тебе нечего. Мама других людей, наверное, уважать не научила, а я не мама.
    еще раз внимательно прочитайте то что я писал в сообщениях #16 и 18
    всегда на дороге стараюсь быть внимательным к другим участникам. и про маму, про учения и прочие выкрутасы. опять зря. попытайся общаться без хамства, думаю всем остальным это куда больше понравится.

12. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    shibaldan ты себе об этом скажи, громко и перед зеркалом.

Зы, тема по брызговикам есть, не надо городить ещё одну - факт.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    +100500!!хочешь ставь а хочешь так езжай-к чему тему то создавать????модеры закройте тему!!!!!
    Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing

14. Участник Астравод shibaldan на верном пути
    Спасибо
    4 / 13
    shibaldan ты себе об этом скажи, громко и перед зеркалом.

если я не нашел аналогичную тему, то это не значит что я хамлю, паркуюсь на газонах, кидаю окурки и запираю другие машины своей.

15. Местный Астравод RAU на верном пути Аватар для RAU
    Спасибо
    2 / 2
    в разделе ''комплектация'' есть тема брызговики там все мнения по этому вопросу!

16. Участник Астравод shibaldan на верном пути
    Спасибо
    4 / 13
    Цитата Сообщение от RAU Посмотреть сообщение
    в разделе ''комплектация'' есть тема брызговики там все мнения по этому вопросу!
    спасибо!

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Biruk
    Глупости пишешь. И пытаешься их навязать другими. Если в штате есть крепления под багажник на крыше, то он тоже обязателен для езды??? Самому не смешно? Обязательными являются брызговики, которыми машина обладает штатно. То есть с завода. В астре с завода их нет. Не надо путать штатные обязательные приборы с аксессуарами, коими являются как брызговики, так и багажник. И в подтверждение моих слов, здесь, году в 2008, выкладывали официальное письмо от КМЧ о сием факте, которе люди брали на ТО. Я его тоже брал с собой (на всякий случай), но оно в итоге даже не понадобилось - я, как и все другие на форуме (кроме случаев развода с такими же аргументами, как у тебя), прошли ТО абсолютно без проблем. И вопрос даже не поднимался на эту тему. И это не раздолбайство пункта ТО. Проверяют там всегда оч четко - все как надо.
    А вот с чем соглашусь, так это то, что брызговики защищают пороги и бампер сзади. И это факт - пока ездил без брызговиков лак не слез (правда и ездил я не долго без них), а вот грязь прилично набилась. Даже после мойки и не отмывалась. После поставил брызговики и проблема была решена. Правда если на ашке все основательно крепилось, то на джейке неудачная парковка с наездом на бордюр брызговиком привела к облому креплений облицовки бампера (сам брызговик при этом вполне остался цел и с креплений не слетел). А вот облицовку пришлось менять по страховке. Такие вот дела.
    Что же до уважения к едущим сзади - наличие или отсутствие брызговиков никак фактически не влияет на количество брызг. Все от машины зависит. И не более. Так что вывод такой - брызговики стоит ставить ради своей машины. Не более.
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

18. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    Что же до уважения к едущим сзади - наличие или отсутствие брызговиков никак фактически не влияет на количество брызг. Все от машины зависит. И не более. Так что вывод такой - брызговики стоит ставить ради своей машины. Не более.
    Ага. Наверное поэтому я объезжаю стороной джейки без оных, ибо можно всю омывайку вылить за 5 минут. А за теми, у кого есть, еду спокойно. Чудеса, плацэбо, самовнушение, стереотип, ага

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Destino
    Именно стереотип и плацебо, внушаемый, ты мой
    Езжу за всеми, никто не напрягает.
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

20. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Destino
    Именно стереотип и плацебо, внушаемый, ты мой
    Езжу за всеми, никто не напрягает.
    Ага. тебе лучше знать, что с моей лобовухой происходит, когда я за кем-то еду. Вам бы всем таким упертым в тему про тонировку. Там тоже интересные экземпляры доказывают, что через пятак все видно ночью.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Destino
    А я не за тебя говорил, а за себя. И на объективность претендую не больше и не меньше чем ты. Смекаешь к чему я?
    А ты иди и доказывай сей факт в регулирующие органы, дабы они запретили продавать авто на территории РФ без брызговиков. Во истину у нас говорят - ученых много, умных мало.

22. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    А ты иди и доказывай сей факт в регулирующие органы, дабы они запретили продавать авто на территории РФ без брызговиков. Во истину у нас говорят - ученых много, умных мало.
    А ты указы в другом месте раздавай, "умный".

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Destino
    Да? А мне здесь хочется. Как быть? И что ты так запереживал? Засомневался в весомости своих аргументов? Бывает. Особенно когда ставишь свое мнение во главу угла. Стоит хоть иногда послушать людей. Кажись и кругозор расширится. Да и вообще, обижаться на изречения великих писателей не стоит - уж если они посмели озвучить подобное, значит не без оснований это излагают. Так что стоит задуматься над этим

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Я смотрю интернет у всех есть и читать все умеют http://www.tehreg.ru/tr_o_bezopasnos...sp_sredstv.htm А вот что у других http://www.tehreg.ru/tr_o_bezopasnos...sp_sredstv.htm

25. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Destino
    Да? А мне здесь хочется. Как быть? И что ты так запереживал? Засомневался в весомости своих аргументов? Бывает. Особенно когда ставишь свое мнение во главу угла. Стоит хоть иногда послушать людей. Кажись и кругозор расширится. Да и вообще, обижаться на изречения великих писателей не стоит - уж если они посмели озвучить подобное, значит не без оснований это излагают. Так что стоит задуматься над этим
    Лови координаты, аргументированный ты наш советчик, знающий о моей лобовухе больше меня:
    http://www.nahui.com.mx/

26. Местный Астравод TePaIIeBT спасительный свет маяка TePaIIeBT спасительный свет маяка TePaIIeBT спасительный свет маяка TePaIIeBT спасительный свет маяка TePaIIeBT спасительный свет маяка
    Спасибо
    2 / 1
    Вы о родных говорите брызговиках, которые из твердого пластика? В мороз никто не ломал их?)
    Я вот себе ставлю неродные, из резины, мягкие. Только толку от них нет, колесу по вылету вылезает все-равно, так что и свою машину и всех сзади засираю, такая вот печаль с этими брызговиками.
    Про то что не поставят на ТО, бред, согласен.
    Opel Astra Wagon, 1.6 MT Enjoy + пакет Enjoy (продан)
    Opel Astra Sports Tourer, 1.6 MT Cosmo

27. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    У моего родственника хетч с брызговиками. Так он на лежачем полицейском зацепился этим брызговиком и бампер с крепежей снял.
    ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Biruk
    Ты дал две одинаковые ссылки. Но это не имеет значения. Если невнимательно прочел, то повторюсь: требуются брызговики только на тех авто, на которых они изначально с завода и шли. Астра, как и многое другие иномарки, с завода ими не комплектуются. Поэтому на ней они не обязательны. Именно поэтому закон составлен именно так, как прописано, а не как то иначе. И этот же факт подтверждает то, что все, кому надо, успешно проходят ТО без них. Больше что то обсуждать по регламенту просто смысла нет. Все уже сто раз прочитано и изучено. Ну а если не веришь - то флаг в руки. Позволяй и дальше себя обманывать.
    Destino
    Тише, тише. Нервные клетки не восстанавливаются. И плач вряд ли поможет.
    Кстати, долго ссылку искал или ты там постоянный посетитель? ))

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Да успокойся ты !Первый пост прочитай за че телега трется.Мне на это навалить с башни мне ТО домой приносят.По этому в этой гребаной стране все так законов нет а которые есть ни кто не выполняет.

30. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Петросяна аж на целую простыню разнесло..

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)