Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 77

Тема: Брызговики. Нужны ли?

1. Участник Астравод shibaldan на верном пути
    Спасибо
    4 / 13

Брызговики. Нужны ли?

В раздумьях ставить ли брызговики... Лично я как мыслю.

плюсы без брызговиков:

1. Если с завода они не шли, то и не нужны значит.
    2. Не будет брызговиков - меньше вероятность того, что кто-то прилетит сзади в бампер. Поскольку сам за собой замечаю, что машины без брызговиков в непогоду заставляют меня держаться от них на большей дистанции.
    3. Учитывая клиренс астры, брызговики будут только мешать парковаться.
    4. Портят вид машины.
    5. Нет лишней траты денег и времени на их установку.

плюсы с брызговиками:

1. Меньше летит пескоструй на бампера и бока. Но по предыдущим своим авто могу сказать, что толком не спасает - все равно машина вся в го..но и грязная.
    2. Меньше сколов на нижней части бампера. И важно ли спасать нижнюю часть бампера? Пластик ведь.

Кто как мыслит? Лично я ставить пока не хочу. Но хочу услышать мнение бывалых по этому вопросу.

2. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Уже обсуждалось неоднократно. Любителям перекрашивать двери и пороги брызговики можно не ставить.
    А первый "аргумент" шикарен. Коврики тоже с завода не шли. Зачем же ты их купил и "поставил"?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

3. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от shibaldan Посмотреть сообщение
    плюсы без брызговиков:

1. Если с завода они не шли, то и не нужны значит.
    Это шикарный вывод!
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

4. Участник Астравод shibaldan на верном пути
    Спасибо
    4 / 13
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Уже обсуждалось неоднократно. Любителям перекрашивать двери и пороги брызговики можно не ставить.
    А первый "аргумент" шикарен. Коврики тоже с завода не шли. Зачем же ты их купил и "поставил"?
    я это к тому, что при постановке на учет гаи не докопается по поводу отсутствия брызговиков. и коврики я не покупал - они были

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Ну если зашита ЛКП и экономия на мойке не аргумент для установки то возможно желание появится когда из под впереди идущей машины прилетит камень это приведет к замене лобовухи.Нуа если и это не поможет то тут все сказано
    КоАП Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Приложение
    к Основным положениям по допуску
    транспортных средств к эксплуатации и
    обязанностям должностных лиц по обеспечению
    безопасности дорожного движения

ПЕРЕЧЕНЬ
    неисправностей и условий, при которых запрещается
    эксплуатация транспортных средств
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.02.2002 №127
    с изменениями от 14 декабря 2005 г.)
    Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".
    7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики. А чтоб тут не размазывать http://astraclub.ru/threads/45266-%D...B8%D0%BA%D0%B8
    Последний раз редактировалось Biruk; 30.11.2014 в 16:29.

6. Местный Заслуженный Астравод 821 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 821
    Спасибо
    18 / 2
    shibaldan
    Не ставь.Они точно не нужны.Именно тебе.

7. Участник Астравод Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт
    Спасибо
    12 / 0
    Вечные споры на любом форуме.
    По сути брызговики не спасают не от чего. Это просто некий стереотип, что они помогают. Камень может вылеть и из под машины с брызговиками, все зависит от того, как карта ляжет. Грязь летит абсолютно так же, как на свою машину, так и на сзади едущие.

А все возгласы "правильных" - это так чисто потому что сами поставили.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Ни в коем случае не ставьте брызговики а у кого стоят снимите .Я занимаюсь ремонтом стекол и мне очень нужны деньги а еще необходима поддержка самому социально незащищенному слою населения (ГИБДД)

9. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Цитата Сообщение от Biruk Посмотреть сообщение
    КоАП Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
    Где ты ее откопал? со 100 рублями
    7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики. А чтоб тут не размазывать http://astraclub.ru/threads/45266-%D...B8%D0%BA%D0%B8
    Не в этом случае,если продают без брызговиков,то считай что не предусмотрены конструкцией,это просто доп.опция.
    Не думаю,что для предусмотренных конструкцией,нужно сверлить самому отверстия под них.

Кстати,я ставил,ибо первый хозяин не заморочился(но ничего и не случилось за 2,5года).Поставил только на перед,особых изменений не произошло,ну дверь чуть меньше засирается,порг и низ двери-в говне.Назад вообще не ставил,ибо его,брызговика,размеры не влияют практически на выброс говна из под колес,обрати внимание,не только на Астрах,на многих иномарка,оригинальные брызговики-чисто символические.

Ни в коем случае не ставьте брызговики а у кого стоят снимите .Я занимаюсь ремонтом стекол и мне очень нужны деньги
    Не защищают они от камней,успокойся,работа у тебя будет всегда))

а еще необходима поддержка самому социально незащищенному слою населения (ГИБДД)
    Ни о чем.

Ну если зашита ЛКП и экономия на мойке не аргумент...
    Ты жжешь Особенно мойка,да..

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Оригиналы есть а значит предусмотренно конструкцией и места крепления на кузове есть.Символика брызговиков для того чтоб обойти наши идеальные законы.От камней они защищают знаю по собственному поймал камень из под акцента на котором стоял один брызговик (догадайся из под какого колеса) и я его видел.Парадокс в том что по закону эксплуатация без брызговиков запрещена но при сертификации авто для продажи на территории России все клали на этот закон и платить за все приходится нам .Я понимаю что во времена тотального эгоизма думать о окружающих это плохой тон но это вернется той жэ монетой.При всем этом 300р не такие большие деньги чтоб нанести вашему бюджету значительный урон.Я ставлю такие ужэ 10 лет они не дорогие и по качеству оригиналы покурятhttp://yandex.ru/images/search?text=...k=1&source=wiz (полиуретан,не ломается,немерзнет,приемлимый дизайн,300-350р)

11. Нужно определённо. По двум причинам: 1. Защита лкп от пескоструя, 2. Уважение к тем, кто едет сзади.
    Бывает едешь за такой "помойкой" без брызговиков в пасмурную погоду и думаешь, чего у человека не хватило денег или мозгов.
    Если на Зафире еду, специально иногда обгоняю и встаю перед ним в колею, аэродинамика машины позволяет едущему сзади сполна почувствовать как он неправ когда едет без брызговиков.
    OPEL Zafira B 1.8MTA `2008 Cosmo Black sapphire
    OPEL Astra H 1.6MTA TwinPort `2007 Cosmo Red
    SUBARU Impreza XV 2.0AT '2010 Camellia Red

12. Участник Астравод shibaldan на верном пути
    Спасибо
    4 / 13
    Специально прогулялся по дворам на районе. Стоит дорестайл астра j хэтч белого цвета без брызговиков и каких-либо следов их установки. Учитывая что дорестайл, думаю пробег по-любому не маленький. И что-то у нее нигде ничего не откололось из ЛКП! Ни на порогах, ни на дверях, а сечки такие же как и у других авто с брызговиками. Брал с собой толщиномер, проверил двери и крылья. везде слой краски в пределах 110-145. Значит водитель ничего не перекрашивал за время эксплуатации.

Поэтому полностью соглашусь с Vyachgenov . Остальные видимо себе поставили и потеряли дар быть объективными.

А по поводу уважай других на дороге, это к чему? держи дистанцию и не получишь камень, и не будешь жрать грязь и т.п.
    Последний раз редактировалось shibaldan; 30.11.2014 в 19:21.

13. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Цитата Сообщение от Vyachgenov Посмотреть сообщение
    По сути брызговики не спасают не от чего. Это просто некий стереотип, что они помогают.

держи дистанцию и не получишь камень, и не будешь жрать грязь и т.п.
    100 метров в городе держишь дистанцию?

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

14. Участник Астравод shibaldan на верном пути
    Спасибо
    4 / 13
    Цитата Сообщение от Destino Посмотреть сообщение

100 метров в городе держишь дистанцию?
    в городе нет таких скоростей, чтобы камни пулями летели из-под колес. не задумывался раньше? да и город у нас не на куче камней расположен)))

15. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    в городе нет таких скоростей, чтобы камни пулями летели из-под колес. не задумывался раньше? да и город у нас не на куче камней расположен)))
    А говно с дороги у вас в МСК не летит из под колес?

16. Участник Астравод shibaldan на верном пути
    Спасибо
    4 / 13
    летит. держу дистанцию. нет проблем.

я просто понять пытаюсь вышеизложенное. являюсь параллельно собственником лады 4х4. использую для поездок за грибами, рыбалки и т.п. она с брызговиками. не я ставил, они были при покупке. от края брызговика до земли расстояние визуально больше, чем у кромки бампера астры до земли. получается я на ладе 4х4 молодец (ведь с брызговиками же), а на астре м..дак (ведь без брызговиков)? Бедный сосед на субару форестер xv, он с брызговиками тоже имеет больше расстояние до земли, чем я без брызговиков. Не сосед, а вредитель массовый получается по вашей логике.

17. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    летит. держу дистанцию. нет проблем.
    еще раз повторю вопрос: ты 100 метров держишь в городе дистанцию? С меньшей летит от машин без брызговиков.
    И мы тут не обсуждаем пережиток прошлого ладу 4х4. Ее на ладаклубе пусть обсуждают.

18. Участник Астравод shibaldan на верном пути
    Спасибо
    4 / 13
    да дело не в ладе, и не в субаре, и не в астре. суть вопроса от этого не меняется.

мне ни разу в городе никогда не прилетало ничего от впереди идущей машины. дистанцию держу адекватную, никто еще из плотного потока сзади не жаловался. на трассе когда-то прилетало - но это моя вина - я слишком близко оказался рядом с фурой.

суть в том, что астра без брызговиков, имеет куда меньшее расстояние от кромки бампера до земли (спасибо небольшому клиренсу), чем подавляющее большинство автомобилей с брызговиками на дорогах города. поэтому и говорю, что жаловаться на "прилетание" от впереди идущей астры без брызговиков как минимум неуместно. если бы это было не так. то машина с завода без брызговиков не получила бы птс никогда.

19. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    мдя. Яснопонятно все. Зачем открывать тему, если ты уперт на своем мнении?

20. Участник Астравод shibaldan на верном пути
    Спасибо
    4 / 13
    мдя. Яснопонятно все. Зачем открывать тему, если ты уперт на своем мнении?
    я не уперт в своем мнении. я всегда открыт к конструктивной критике или к дельным комментариям. а вот с глупостями типа "тот кто без брызговиков не уважает тех, кто едет сзади" - никогда не соглашусь. в центральной и восточной европе машины с брызговиками по пальцам пересчитать можно, хотя и в румынии, и в венгрии, и в словакии есть дороги не лучше наших в глубинке.

21. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    я не уперт в своем мнении. я всегда открыт к конструктивной критике или к дельным комментариям. а вот с глупостями типа "тот кто без брызговиков не уважает тех, кто едет сзади" - никогда не соглашусь. в центральной и восточной европе машины с брызговиками по пальцам пересчитать можно, хотя и в румынии, и в венгрии, и в словакии есть дороги не лучше наших в глубинке.
    Конструктивно тебе по ЛКП расписывали, но... "а вот у дяди васи все норм с лкп" и т.д.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    покурятhttp://yandex.ru/images/search?text=...k=1&source=wiz (полиуретан,не ломается,немерзнет,приемлимый дизайн,300-350р)
    Вот этот колхоз,точно нет.

23. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    есть же тема , с опросом на 46 страниц флуда - надо/не надо...
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

24. Участник Начинающий Астравод CEZET на верном пути Аватар для CEZET
    Спасибо
    0 / 2
    Не ставил и не собираюсь ) краска на месте)

25. Участник Астравод shibaldan на верном пути
    Спасибо
    4 / 13
    Конструктивно тебе по ЛКП расписывали, но... "а вот у дяди васи все норм с лкп" и т.д.
    про ЛКП у астр j без брызговиков я еще понаблюдаю. сегодня просто только две попались без брызговиков. одна совершенно новая, поэтому ее состояние я в расчет и не брал. а вторая белая "дяди васина" и правда была в отличном состоянии без брызговиков. если действительно визуально окажется, что подавляющее большинство астрецо без брызговиков будут закоцаны в большей степени, то прикручу их и на свою, не смотря на убогий внешний вид.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Оригиналы есть а значит предусмотренно конструкцией и места крепления на кузове есть.
    Тут вроде про J-ку,может я чего то не знаю,но не думаю,что есть сильные отличия от H-ки.Где эти места? и что, сверлить не нужно подкрылки?

.Символика брызговиков для того чтоб обойти наши идеальные законы
    Ну ведь обошли,а человек интересовался,будут ли проблемы с гаишниками-не будет.

А кто там и как обходил,пусть это на их совести будет.

27. Участник Астравод zomzom на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    С брызговиками стремно жопа смотриться, я заклеил бронью места где летят камешки и нормально.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    про ЛКП у астр j без брызговиков я еще понаблюдаю. сегодня просто только две попались без брызговиков. одна совершенно новая, поэтому ее состояние я в расчет и не брал. а вторая белая "дяди васина" и правда была в отличном состоянии без брызговиков. если действительно визуально окажется, что подавляющее большинство астрецо без брызговиков будут закоцаны в большей степени, то прикручу их и на свою, не смотря на убогий внешний вид.
    То место,куда больше всего говна летит,так и останется не защищенным.На Н-ке,ничего не было с ЛКП у прошлого владельца за 2,5 года владения.Не обращал внимания на J-ку,неужели с ними хуже? Н-ка наоборот, без брызговиков смотрится ушлепошно,поэтому и поставил,да и то только вперед...зажал 800р на задние)))

Кстати,в места установки,клеил пленку,т.к (вот это уже подтверждено) протирают ЛКП до металла вот и плюсы..

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Нравится ,не нравится каждый для себя решает сам .Есть закон и с этим вы ничего не сделаете.Попробуйте пройти техосмотр вот там и объясните все ваши доводы .А по поводу колхоза то оригиналы полиэтиленовое говно каждую весну менять денег не напоешься это конечно вашей белокаменной не касается это планета другая.

30. Участник Астравод shibaldan на верном пути
    Спасибо
    4 / 13
    Цитата Сообщение от johni35 Посмотреть сообщение
    То место,куда больше всего говна летит,так и останется не защищенным.На Н-ке,ничего не было с ЛКП у прошлого владельца за 2,5 года владения.Не обращал внимания на J-ку,неужели с ними хуже? Н-ка наоборот, без брызговиков смотрится ушлепошно,поэтому и поставил,да и то только вперед...зажал 800р на задние)))

Кстати,в места установки,клеил пленку,т.к (вот это уже подтверждено) протирают ЛКП до металла вот и плюсы..

полностью согласен с вами.

Цитата Сообщение от zomzom Посмотреть сообщение
    С брызговиками стремно жопа смотриться, я заклеил бронью места где летят камешки и нормально.
    а можно конкретнее. какой бронью? по каким лекалам и куда именно клеили? очень интересный подход!!!

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)