kamchatka35
Привет-привет, с любопытством слежу за темой Сказать нечего совершенно, ибо не смыслю ни черта, но интрига завораживает!
Особенно понравилось про палатку на Зафире и неожиданно обнаружившегося хозяина
Но если серьезно, вы все молодцы, столько знаете всякого полезного, с интересом читаю, честно
Astra H 1.8 AT Silver Lightning - 4 года, 14 дней
Kia Cee'd II (JD) 1.6 AT Space Blue
kamchatka35
Привет-привет, с любопытством слежу за темой Сказать нечего совершенно, ибо не смыслю ни черта, но интрига завораживает!
Особенно понравилось про палатку на Зафире и неожиданно обнаружившегося хозяина
Но если серьезно, вы все молодцы, столько знаете всякого полезного, с интересом читаю, честно
Да вот прицеп-палатка понравился мне,всю ночь не спал,все раскладывал ее.Спасибо тебе за позитив.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
Tramp Max
Абсолютно! Удивительно вовремя, большое ему спасибо! Про ночевку на парковке магаза тоже зачотно
kamchatka35
Правильно, готовь сани с лета, а прицеп с января Надеюсь, твои мечты сбудутся, и в самом лучшем виде, и мы узнаем об этом тут, почти самые первые
Astra H 1.8 AT Silver Lightning - 4 года, 14 дней
Kia Cee'd II (JD) 1.6 AT Space Blue
Спать удобно, гораздо удобнее чем в палатке. В тетрис играть в машине не требуется ...
вопрос такой: а как ее сушить, эту конструкцию? мне вот в палатках что больше всего не нравится: это конденсат, который всегда образуется после ночевки на внутренней поверхности тента. собираю и разбираю я палатки быстро, а вот просушка перед упаковкой требует заметного времени и достает порядком.
а если убрать не просушив, то потом протухнет, будет вонять, если внутренняя палатка хлопковая, то еще и плесень на ней появится...
Сообщение от Tramp Max
В караване да. И то в хороший "тетрис" надо поиграть, что б на 4-х загрузить все барахло. А в хетче вообще места как в пешем походе, ничего лишнего не возмешь.
как я уже написал, разницу между хетчем и караваном компенсирует хороший багажный кофр на крыше.
я это проверял, загружая в багажник каравана (или пикаса) три велосипеда, а все вещи соответственно уже в кофр (Thule Pacific 500)
Последний раз редактировалось tutukata; 19.01.2015 в 09:27.
вопрос такой: а как ее сушить, эту конструкцию? мне вот в палатках что больше всего не нравится: это конденсат, который всегда образуется после ночевки на внутренней поверхности тента. собираю и разбираю я палатки быстро, а вот просушка перед упаковкой требует заметного времени и достает порядком.
Если мокрая да и перед зимой, я просто открываю ее при возможности. В дороге, когда встаю на перекусить, поднимаю, т.к. столик со стульчиками в ней вожу. Матрас приподнимаю бельишко поворошу. времени не отнимает, чуть сложнее чем обычный бокс открыть/закрыть. Просохнуть успевает вполне, не заметил проблем с сыростью. И в холода стараюсь в ней не спать, не нравится мёрзнуть, да и не потеет она особо, "дышит" даже излишне. Хотя есть в природе специальная накидка для тепла....
И... Когда не задействована в дороге, она просто на земле на даче стоит. Детишки в ней играются... Так что успевает просохнуть
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
как я уже написал, разницу между хетчем и караваном компенсирует хороший багажный кофр на крыше.
я это проверял, загружая в багажник каравана (или пикаса) три велосипеда, а все вещи соответственно уже в кофр (Thule Pacific 500)
Плюс (на четверых) плитка, баллон, холодильник, запас воды, харчей, матрасы, спальники-подушки, куча утвари, одежды...
------
Х/б внутрянка палатки это ИМХО не практично и проблемно в эксплуатации.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
и еще меня вот что смущает: у астры каравана и зафиры по документам нагрузка на крышу допускается как максимум в 100кг, а ета штуковина весит 60кг + вещички + пара тел - получается некислый перевес
я конечно понимаю, что машинки у нас крепкие, но тем не менее, запаса прочности для романтики на природе не остается получается?
Протухнет,заплеснеет, так если думать,то лучше дома сидеть или в египетско-турецкие отели ехать.Соглашусь,если человек купил не подумавши,как за прицепом или палаткой следить и ухаживать, то да,тут и плесень и прочая зараза образуется.Прежде чем купить надо ,,семь раз отмерять, и один раз отрезать'', где хранить,как сушить и прочее.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
kamchatka35
А че тут думать? За лопатой или ломом и то уход нужен, что б не заржавели.
А все это барахло походное и подавном. Просушить, помыть, промазать, пропитать, проклеить... А как иначе? Это "се ля ви". Любишь кататься люби и саночки возить. Ленивый? Милости просим в "Египет и Ко", там коктейли прям в бассейн тебе приносят.
У меня знакомый есть, он машину не хочет покупать именно из-за этого - лень с ней возиться, ТО, парковки, мойки, налоги и тп. Такси говорит проще, а т.к. он сам по себе мобильный товарищ, то и на такси он не разоряется особо.
Сообщение от tutukata
и еще меня вот что смущает: у астры каравана и зафиры по документам нагрузка на крышу допускается как максимум в 100кг, а ета штуковина весит 60кг + вещички + пара тел - получается некислый перевес
я конечно понимаю, что машинки у нас крепкие, но тем не менее, запаса прочности для романтики на природе не остается получается?
Интересно, а как и откуда они получают эту цЫфИрю "100 кг"?
Испытания? Как? В динамике или в статике? Какие критерии испытаний?
Ex-Maxzelastra
Tramp Max
Поговорили два товарища,об одном и том же.
А так,сегодня как то не смеется, просто молодняк решил Газель наказать(наверное за то что перед ним перестроился) ,ну и ,,подрезал '' меня ,за что и получил удар по ,,бочине'' Хорошо регистратор пишет, гаишник так и сказал,хорошо что запись есть,а то мажор говорит что ты его ,,боднул''.Дел на делают и в кусты.
kamchatka35
Бампер целый? Или грязь вековую все же потерял?
Я так на левом повороте 140-му мерину левую дверку внутрь открыл как-то по зиме...
"Отмазы" были такие же, у мента глаза на лоб полезли от этих отмаз.
Говорит им, "Скажи еще что этой крокодил тебя по встречке обгонял!"
Ex-Maxzelastra
Tramp Max
Да че то про свой задней бампер ,,ляпетал'' ,мол ушло и т.д А у самого даже грязь не тронута, так по крылу царопок, типа ногтем.А у меня так смачно ,,шарктнуто'' что по бамперу,что по крылу. Зато он тонирован по кругу и ,,морда'' у машины разбита.:! Не расчитал парниша, ,,регик'' то у меня спрятан под ламбрикен,когда увидел его,все слова закончились.