эт раз эт два эт три
а так тема интересная, хотя мне во владике говорили, что в кетай на авто из рф незя, так же как и им от тудова на авто незя в рф.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Почему её тянет то?)) или тебе везде Кировец запускать нужно? Или ДЭТ 250?)) ( иностранные не беру)
Про трактор.
Нож на заднюю навеску Я понимаю на К-700 на жопу вешают, а это что? Пока он жопой выкорячивается, я лопатой/скребком быстрее почищу.
Единственное разумное объяснение этому — есть тракторчик, надо его обвешать по полной программе. Пусть будет.
Ты ж тракторист, про тяговые классы знаешь. Вот и объсни, зачем насиловать малый класс неподъемными для него работами?
Я что то в колхозах ни разу не видел, что б МТЗ-80 таскал плуг ПЛН-8-40.
Сообщение от S.V.
А ты сними колеса и на фрезе, сто пудов попрет как танк
Упрется в сугроб и будет буксовать на месте. Как К-700, мощи до одури, а весу мало, вот он и прыгает на месте
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Про трактор.
Нож на заднюю навеску Я понимаю на К-700 на жопу вешают, а это что? Пока он жопой выкорячивается, я лопатой/скребком быстрее почищу.
Единственное разумное объяснение этому — есть тракторчик, надо его обвешать по полной программе. Пусть будет.
Ты ж тракторист, про тяговые классы знаешь. Вот и объсни, зачем насиловать малый класс неподъемными для него работами?
Я что то в колхозах ни разу не видел, что б МТЗ-80 таскал плуг ПЛН-8-40.
Упрется в сугроб и будет буксовать на месте. Как К-700, мощи до одури, а весу мало, вот он и прыгает на месте
Это тебе лопатой, а там мужичок в годах, он сел да поехал. А снег сырой,вот и буксует.
Все это делается для облегчения ежедневных трудовых будней в селе и от бедности. Были бы деньги,купил бы мтз 82, но только опять же зачем он ему? Это у кого гектары да, а у кого сотки и Т25 в хозяйстве не заменимая тяговая сила.
А в колхозах гектары, вот им выгоднее Кировцем обрабатывать. А если у тебя 50 соток,то там он только натопчет больше.
У каждого трактора есть нормы по работам в зависимости от навесного и характера работ. Там и прописано сколько он в смену должен земли вспахать. Так вот и мтз пашут и Т25, только выробатка у них разная и производительность.
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от kamchatka35
Ага, спасибо. Отобедал.
Можно и шиповку одеть, можно цепи, только толку все равно ноль.Это как Макс сказал выше, весу нет. Помню у тестя 150ый тоже только ходом снег брал,а так каток делает под колесами,вертится на месте, а толку как у блока с ,,лопатой''...
И ты считаешь у т150 веса не хватает?)) дело то не в этом, дело в сцеплении колёс поверхностью. Там где т150 на ходу только берет, дт75 пройдёт спокойно, но не из за веса и не из за мощности, а из за того что у него гусеницы.
Выигрывает тот у кого площадь сцепления с поверхностью больше.
Последний раз редактировалось S.V.; 17.01.2016 в 15:08.
К-700 невыгоден в поле. Если только зябь да пары под зиму перевернуть.
Да и аппетитом он не обделенный, 300 кобыл кушают очень хорошо.
На предпосевной, он утаптывает почву до потери всхожести.
Ex-Maxzelastra
На К700 навешивают отвал только из за того,что он быстрее добираться до места где нужна помощь, а гусеничный неделю ехать будет.
Правда т150 на гусеницах гоняет шустро, но у него клиренс смешной, зимой ему тяжко)))
Сообщение от Tramp Max
К-700 невыгоден в поле. Если только зябь да пары под зиму перевернуть.
Да и аппетитом он не обделенный, 300 кобыл кушают очень хорошо.
На предпосевной, он утаптывает почву до потери всхожести.
С мазовским движком аппетит умеренный))
Пашут под зиму. Также поля под парами обрабатывают большими дисковыми боронами чтоб бурьян не забивал.
БДТ-7? Так её, по стерне, замечательно Т-150 таскает, со всеми вытекающими от этого агроэкономическими показателями.
К700 две таких таскает в сцепке так что производительность в два раза выше, а с учетом мазовского движка - при тех же затратах. У на в колхозе, во времена когда уже и не колхоз и не частников короче всем было плевать на все, отправили К700 дисковать поле, которое запустили ( там в пору бульдозер запускать уже было) так пьяненький тракторист сцепку в дугу согнул. Бурьян и взошедший подсолнечник забил все диски,и как волокушей тащил все вместе с землёй)))
с дуру можно и <его> сломать, не то что сцепку согнуть.
Если б все так было прозаично, К-700 не был бы экзотикой.
В хозяйствах с угодьями до 10 000 Га, хватает техники поменьше. Кировца если удается "отзаборный" вариант за бесплатно урвать, могут задействовать.
Только Т-150к — и в габарите и по нагрузкам по осям проходит. А К-700 — не габарит, и по осям тяжелый, а значит его весной надо на трале катать, и на остальные сезоны допуск на дороги получать. Что, с учетом победы над коррупцией, обойдется не дешево.
И борону ему на поле подвозить надо, пока его сиятельство на трале катается.
Ex-Maxzelastra
У нас они на асфальт дороги и не выезжали, надобности не было. Да и не трогал и никто.
Все К700 это наследия ссср, сейчас их ни одно хозяйство не купит- не выгодно. А где они остались и работают, так это только из за того что больше не на чем. Все что поменьше растащили, вот на чем осталось и ездят (выживают) как могут. В 90 годы управляющие менялись каждый год и каждый год чего то в хозяйстве становилось все меньше и меньше. А сельские жители, привыкшие жить по старому, пока поняли что в стране твориться - было уже поздно..
У нас они на асфальт дороги и не выезжали, надобности не было. Да и не трогал и никто.
Все К700 это наследия ссср, сейчас их ни одно хозяйство не купит- не выгодно. А где они остались и работают, так это только из за того что больше не на чем. Все что поменьше растащили, вот на чем осталось и ездят (выживают) как могут. В 90 годы управляющие менялись каждый год и каждый год чего то в хозяйстве становилось все меньше и меньше. А сельские жители, привыкшие жить по старому, пока поняли что в стране твориться - было уже поздно..
Ну про К700 ты зря, у тестя вот в том году новый купили,правда погрузчик,но все же. А про 90ые годы ты прав,у нас в совхозе так и было.Кто по умнее вместо вместо земельных паев и долгов по з/п ,технику брали,на том сейчас и работают у себя дома и для своего хозяйства.
К 700 еще кстати видел, и у нас в области пашут,а так в основном на юге страны их больше...
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
S.V.
Вот про что и говорю. В СССР плевали и на расход и на агротехнику. Мал урожай? Распашем целину, плевать на эрозию, на уплотнение почвы, на потери.
Коль, К700 пока з/ч есть будет пахать. В РФ культура земледелия, на уровне чуть ли не первобытнообщинного строя. Видео как "у них" урожай выращивают даже постить не буду, на "трубе" их навалом.
Плюс воровство и рвачество никуда не делось, а поэтому, мало кто будет вкладываться в десятилетия, да и кредитные ставки на с/х технику наши и их не сравнить.
Ex-Maxzelastra
Tramp Max
Про уровень земледелия,ты прав,отчасти. Есть в стране совхозы, которые повышают свою квалификацию в обработке почв и выращиванию поголовья.Но их к сожалению очень мало.И причины ты уже обозначил выше.И еще,слишком много желающих купить совхозы,и ,,выжать'' из них все ,,соки'', а потом обанкротить.
Так же я приводил пример с Вологодским Учебно-опытным заводом им.Верещагина.Вот тоже кто-то хочет прибрать завод, и дело скорее всего не в самом заводе,а в бренде ,,Настоящий Вологодский продукт'',под этой маркой можно хорошо заработать, не делая в тоже время качественные молочные продукты.
И я все думаю, насколько хватит настоящих хозяйствеников, тех кто до сих пор тратит свои нервы,здоровье,что бы держать совхозы на ,,плаву'' и еще при этом получать хоть маленькую,но прибыль. И это относится так же к родителям Сергея SV.Хвала и им, что держат хоть какое то поголовье скота,в наше время.А частнику это ох как не просто сейчас.Знаю это лично, есть тетя которая держит корову и телят на откорм,а также знакомые. И с каждым годом все труднее это делать.Экономически и морально.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
Коль, иметь процветающий колхоз в России невыгодно еще и потому, что много завистников, и рейдерским захватом, тебя вышвырнут оттуда, хорошо если живым и на свободе оставят.
Ex-Maxzelastra
Коль, иметь процветающий колхоз в России невыгодно еще и потому, что много завистников, и рейдерским захватом, тебя вышвырнут оттуда, хорошо если живым и на свободе оставят.
И такой вариант возможен.
Макс, вот тебе наводка на косилку,на вологодском форуме рыболовов увидел.