Ну как же? Ведь вокруг столько "мальчиков-душечек", которые наперегонки поменяют ремень женщине, ратующей за равноправие, стоит только заикнуться в канале.
Мы ж за равноправие и свободу выбора? Ну вот, буду рад получить помощь по замене ремня на Газеле от дамы-дальнобоя. А то мужики помогают-помогают, а в обратку - тишина
Можно еще подушку поменять на прицепе...
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Я высказал свою точку зрения на эту тему.И предложил оставить право выбора людям,на выбор своего жизненного пути.
Что не так?
Всё так В такой формулировке придраться совершенно не к чему.
Надеюсь, мы все тут культурные и воспитанные люди и никто не расценил эту дискуссию как наезд. Собственно, на мой взгляд, она была даже не про женщин вообще и не про Анну в частности, а про важность корректного изложения собственного мнения
Сообщение от Tramp Max
Зачем уважать всех подряд? А может он завтра Родину продаст?
А как же презумпция невиновности? Мне кажется, любого человека можно и нужно уважать - пока он не сделал ничего, что шло бы вразрез с таковым к нему отношением.
Astra H 1.8 AT Silver Lightning - 4 года, 14 дней
Kia Cee'd II (JD) 1.6 AT Space Blue
а про важность корректного изложения собственного мнения
Свободы волеизъявления не будет? Вот так всегда, одним можно делать все что они захотят, а другим даже сказать ничего нельзя.
Зато кричим "равноправие во всем!" Вот они, двойные стандарты во всей своей красе!
Вспомним пост выше:
Сообщение от fitter_stoke
Прости, пожалуйста, а что делать, если представления о "нормальности", принятые в обществе, не совпадают с твоим личным пониманием?
Опять же - эти представления не абсолютны, они культурно и исторически зависимы: кое-что из то, что кажется нормальным сегодня, было немыслимым лет 50-70 назад.
И зададим этот вопрос вновь
Ну так как что же делать, если "нормальности" высказываний принятые в обществе, не совпадают с моим пониманием? Возможно то что кажется сегодня ненормальным, через 50 лет будет в порядке вещей?
Ex-Maxzelastra
Если уже сделал - значит уважение потерял
А ты хочешь сказать, что, применительно к обсуждаемой нами героине, речь об уважении уже не идёт?
Свободы волеизъявления не будет? Вот так всегда, одним можно делать все что они захотят, а другим даже сказать ничего нельзя.
Зато кричим "равноправие во всем!" Вот они, двойные стандарты во всей своей красе!
Не понял Почему нельзя сказать? Можно! Только осторожно
Ну так как что же делать, если "нормальности" высказываний принятые в обществе, не совпадают с моим пониманием? Возможно то что кажется сегодня ненормальным, через 50 лет будет в порядке вещей?
А, ты намекаешь на то, что здесь типа не благородное собрание, а интернет? "Здесь и послать могут, детка"?
Признаться, я думала об этом, о том, где кончается корректность, и где та грань, после которой ее можно и нужно требовать... В конце концов, высказываясь по поводу психического здоровья Анны и возможных неудач на личном фронте, вы высказывали свое собственное мнение, просто слегка... эмоционально. Пришла к выводу, что тема корректности в принципе очень схожа с той, что ты поднимал про мат: когда уже надо выдавать балл, а когда еще можно стерпеть? Ответ - объективной границы нет, всё субъективно и индивидуально. Вот моя субъективная граница проходит там, где начинаются обвинения в психической неполноценности и детских травмах за "инаковость". Извините, не смогла стерпеть. Прошу прощения, если кого обидела
Дело не в интернете. А в том, что при всех воплях про равноправие и свободу выбора, "равноправия" и "свободы" нет и не будет никогда. Всё будет упираться в рамки правил и морали общества в котором находится данный индивидум.
Искажение марали и приводят к той "толерастии" что мы сейчас и нюлюдаем.
Обидело "психическое здоровье Анны"?
Так нормальная баба и не попрется уголь грузить в котельную.
Странно другое.
Я тут провел "мини-соцопрос" среди моих знакомых и знакомых жены, всех женского пола, отсеивая явных "гламурных кисо" как не представляющих интерес своим "мнением" и вносящих погрешность в опрос.
Вопрос ставил "Что вы думаете и готовы ли повторить "подвиг" Анны"?
Сильно меня не били, вопрос я задавал с нейтральных позиций.
И что интересно. Позицию Анны защищали те дамы у которых в личной жизни те или иные "неполадки".
Те же, у которых "дом — полная чаша" ее позицию не поддержали, отдав предпочтение "хранению домашнего очага", произнеся (из женских уст!) "Не женское это дело - на фуре работать!"
Комментарии типа "ага, бабы на фуру, а мужики с пивом на диван" пока оставил за рамками опроса
Ex-Maxzelastra
Дело не в интернете. А в том, что при всех воплях про равноправие и свободу выбора, "равноправия" и "свободы" нет и не будет никогда. Всё будет упираться в рамки правил и морали общества в котором находится данный индивидум.
С этим сложно не согласиться. И тем не менее, повторюсь, у каждого из нас есть выбор, присоединять ли свой голос к тем воплям, которые закрепляют сомнительные рамки и нормы, или нет.
Вот тезис про фломастеры - он неприсоединительный, а про психически нездоровую бабу-неудачницу... извини, что я так к этому цепляюсь, но это
Искажение марали и приводят к той "толерастии" что мы сейчас и нюлюдаем.
Обидело "психическое здоровье Анны"?
Так нормальная баба и не попрется уголь грузить в котельную.
Уф. Уже вторые сутки пытаюсь донести мысль о том, что утверждения про чью бы то ни было нормальность неплохо бы употреблять с осторожностью... Разве не очевидно, что этой фразой ты всех, кто по той или иной причине грузит в котельной уголь, просто разом выкинул на обочину жизни?
А что такое "толерастия"?
Странно другое.
Я тут провел "мини-соцопрос"...
И что интересно. Позицию Анны защищали те дамы у которых в личной жизни те или иные "неполадки".
Те же, у которых "дом — полная чаша" ее позицию не поддержали, отдав предпочтение "хранению домашнего очага", произнеся (из женских уст!) "Не женское это дело - на фуре работать!"
Любопытно, спасибо за труд по сбору данных! А факторный анализ не проведешь теперь?
Знаешь, помимо очевидной уязвимости в плане статистики, я бы предположила, что результаты этого опроса могут иметь и иное объяснение, и даже наверное не одно. Так что это действительно любопытно, но пожалуй обойдемся без претензий на универсализм
Сообщение от Tramp Max
"Баба-неудачница" в том плане что не смогла стать хранительницей домашнего очага, окружить самых близких (любимых?) женским теплом — да.
Послушай, а вот монахини - они тоже "бабы-неудачницы"?
fitter_stoke
А покажи мне счастливую "грузчицу угля"?
Любопытно, спасибо за труд по сбору данных! А факторный анализ не проведешь теперь?
Нее, я проведу, ты опротествуешь и мы поссоримся на почве межполовых отношениях, кто кому сколько должен и кто чего обязан.
Монхинии кончно, они ж страдают ПГМ Хотя, это мученицы, принесшие себя в жертву. Анна на монахиню никак не тянет
Ex-Maxzelastra
Чего не очень получилось? Отлично все. Если только к кнопкам тянуться, ну эт уже издержки.
А чего КСВ такой большой? Контакта нет в кронштейне или не настраивал?
Ex-Maxzelastra
Чего не очень получилось? Отлично все. Если только к кнопкам тянуться, ну эт уже издержки.
А чего КСВ такой большой? Контакта нет в кронштейне или не настраивал?
До рации,даже не нагибаясь достаю.Про КСВ,настраивал мастер,от кончика антенны два раза отстриг, ,,кривая'' на приборе подраспремилась и на экране показало 1,36.Спросил а че так много,сказал что это норма,до 1,5 можно.Слышал что идеал 1-1,2.Думаешь к другим съездить?
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
Смотри сам. Я свой в 1,1-1,2 загонял. Мож ему лень было или стремно?
Там обычно штырь вгоняют до конца в катушку, и кусают по одному-двум см. Как после очередного "укуса" КСВ начал расти, значит все, перебор. =Выдвигаем обратно из катушки штырь на откусанный сантиметр и заканчиваем.
Ex-Maxzelastra
Смотри сам. Я свой в 1,1-1,2 загонял. Мож ему лень было или стремно?
Там обычно штырь вгоняют до конца в катушку, и кусают по одному-двум см. Как после очередного "укуса" КСВ начал расти, значит все, перебор. =Выдвигаем обратно из катушки штырь на откусанный сантиметр и заканчиваем.
Ну вот, опять всю ночь думать буду.,надо поспрашивать,кто где настраивал.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
fitter_stoke
А покажи мне счастливую "грузчицу угля"?
Боюсь, я тебе никакой не покажу, потому что сама ни одной не видела, ни счастливой, ни несчастной
Нее, я проведу, ты опротествуешь и мы поссоримся на почве межполовых отношениях, кто кому сколько должен и кто чего обязан.
Не, ссориться не будем! Но твой намёк на то, что Анну поддерживают только те, у кого у самих с личной жизнью не всё в порядке, мне не очень понравился И не только потому, что ко мне это не относится, и даже не потому, что это по всей видимости был способ снизить значимость такой поддержки (мол, если поддерживают неудачницы, то и вес этой поддержки стремится к нулю), а потому, что спор-то был не о поддержке или неподдержке Анны! Она, можно сказать, тут случайно подвернулась) На ее месте мог быть кто угодно, даже мужчина-домохозяйка
Монхинии кончно, они ж страдают ПГМ Хотя, это мученицы, принесшие себя в жертву. Анна на монахиню никак не тянет
Ну ладно, хоть в этом сошлись
Речь изначально шла, о том что дальнобой и женская теплота домашнего очага несовместимы. И это не нормально в том обществе которое нас окружает. ВСЁ!
Я и запостил, высказать свое ИМХО, что как дальнобой она может и будет на оценку "Удовлетворительно", может и "хорошо" смотря каким "аршином" мерить, а как хранительница домашнего уюта - "неуд с плюсом" не более.
Боюсь, я тебе никакой не покажу, потому что сама ни одной не видела, ни счастливой, ни несчастной
А как же равноправие? Как клубнику со сливками жрать - вот они, "борицы" за свободы, а как грязь месить, "Я же девАчка, мог бы пропустить"
Не, ссориться не будем! Но твой намёк на то, что Анну поддерживают только те, у кого у самих с личной жизнью не всё в порядке, мне не очень понравился
Это все просто, и понималось с самого начала - "Наших бьют, и вс мужики - сволочи!" Без какого-либо анализа. Софистика, двойные стандарты и прочие "женские ухищрения". Проводя свой доморощенный "минисоцопрос" я с этим хорошо столкнулся, поэтому и отметил, что многое оставим за рамками.
Сообщение от Tramp Max
Комментарии типа "ага, бабы на фуру, а мужики с пивом на диван" пока оставил за рамками опроса
Почему феминистки так болезненно реагируют на "мужское начало"? На мужское внимание, заботу, желание помочь, сделать приятно и тд? Чуть что, сразу истерики и словесная ахинея...
Что это как на психическое отклонение от канонов природы?
Ex-Maxzelastra
Настроили КСВ, получилось 1,2.Прибор как у тебя.Сказали,надо было ставить к началу кабины вот так :.В городе слышу максимум 3-4 квартала,посмотрю что будет на трассе.
kamchatka35
1,2 это уже хорошо "С плюсом", почти отлично. Единица это идеал, она вожет вообще не получится, в данном, конкретном случае.
Так лепесток диаграммы направленности антенны смещается еще больше к задней правой части. Т.е. ты будешь слышать лучше всего тех, кто расположен от тебя справа сзади.
В тех темах про рации что я тебе давал мы постили картинки с диаграммами направленности, если интересно, почитай там.
3-4 квартала это сколько в километрах?
Ex-Maxzelastra
kamchatka35
Так лепесток диаграммы направленности антенны смещается еще больше к задней правой части. Т.е. ты будешь слышать лучше всего тех, кто расположен от тебя справа сзади.
В тех темах про рации что я тебе давал мы постили картинки с диаграммами направленности.
3-4 квартала это сколько в километрах?
Километра 3-4, с трассы сигнал идет с помехами(5-6км.).Оставлю пока так,дальше буду думать.И так голова уже ,,пухнет'', от информации всякой.