Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42

Тема: Подходит срок ТО, проблемы с турбиной.

1. Подходит срок ТО, проблемы с турбиной.

Ребят ,подскажите пож,что делать!1.6 турбо 180лс, автомат,пробег 90тыс. Как только едаль по сильнее нажмешь , сразу выскакивает постоянно ошибка ,нарисован ключ и подходит срок ТО, сделал диагностику- датчик давления турбокомпрессора,низкая активность и что -то еще, и выскакивает как только газу даешь(видно как вкл турбина" Получается что она работает, только постоянно ошибка!!!! Менять сам датчик или искать проблему,которую он выдает! И где он находиться!
    Спасибо за понимание.

2. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    А вентилятор в это время случаем не крутит на полную катушку?
    Какие ошибки есть?

3. Местный Астравод kibal на верном пути Аватар для kibal
    Спасибо
    0 / 0
    Проверь катализатор, у такое было.

4. подскажи как его проверить? к электрику ехать ? а у тебя в чём именно проблема состояла , датчик или запчасть на замену?

Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Какие ошибки есть?
    вентилятор не крутит , термостат уже менял

5. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Датчики тоже ломаются. И менять его как-то веселее, чем турбину. Если, конечно, проблема в нем, а не в перепускных клапанах турбины.

6. ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw Опытный Астравод Черемуха Астранафт Аватар для Черемуха
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Какие ошибки есть?
    У меня такая ерунда началась, иногда вентилятор на полную молотит и переодически загорается подходит срок ТО....
    ХС 90

Проблема в том, что, не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.

....упрямый женщин!!! ©

7. Цитата Сообщение от kibal Посмотреть сообщение
    Проверь катализатор, у такое было.
    Дружище ,расскажи по подробнее плиз..... Что было? Что делал?

Цитата Сообщение от bloodman Посмотреть сообщение
    Датчики тоже ломаются. И менять его как-то веселее, чем турбину. Если, конечно, проблема в нем, а не в перепускных клапанах турбины.
    так вот диагностика написала,что датчик давления турбокомпрессора, а хотел купить,мне говорят, что не знают где его искать,чтоб заказать! Может ,говорят перевод был не правильный и это др датчик!

8. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Нам не перевод ошибки нужен, а ее цифровой код. Мы сами переведем

Черемуха
    смени термостат и забудь. Будут вопросы, пиши в личку.

9. Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Нам не перевод ошибки нужен, а ее цифровой код. Мы сами переведем

Черемуха
    смени термостат и забудь. Будут вопросы, пиши в личку.
    Этот ЦИФРОВОЙ КОД,при диагностике высвечивается???????
    Термостат уже меняллллл, он работает ном

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    На впуске 2 датчика давления : на впускной коллекторе и на патрубке от кулера на дроссель.Вероятнее что дело в последнем.Он еще и и температуру на впуске считает.Производитель Бош ,без упаковки ГМ стоит около 3,5кр.

Каталик непричем,ибо на него другая ошибка
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

11. Спасибо, катализатор пробил,день без ошибок ездил,теперь снова выскакивает и еще чек желтым загорелся...(((

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Цитата Сообщение от Shvetsov OFF Посмотреть сообщение
    Спасибо, катализатор пробил,день без ошибок ездил,теперь снова выскакивает и еще чек желтым загорелся...(((
    ))) чек и будет висеть теперь,надо перепрошиться или обманку на 2ой датчик после ката

13. С чеком понятно, а вот индикатор Подходит срок ТО так и выскакивает, даже на месте(на холостом) когда тапку даешь,после 3.5 тыс об пищит

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    С чеком понятно, а вот индикатор Подходит срок ТО так и выскакивает, даже на месте(на холостом) когда тапку даешь,после 3.5 тыс об пищит
    значит не в турбине дело,на холостом она не надувает.А скорее всего датчик на впуске.Я менял такой при пробеге 60тыс

15. Дружище, подскажи по подробнее, что менять .? Сам датчик, который сверху, как капот открываешь его сразу видно, да? У тебя после все прошло, перестал индикатор пищать?

Блин фоту не знаю как вставить, может куда прислать ее в др место. Скажи пожалуйста еще сколько стоит этот датчик или может номер его есть

Добавлено спустя 13 минут:

Прости , по-мучаю.датчик перед дроссельной заслонкой- про него может ты говоришь. Я почему спросил, дело в том, что увидел текст от человека с похож проблемой, вот он-Та же проблема. Машина не на гарантии, пробег 54000.
    Машина выдает ошибку на разогретом двигателе и обычно под хорошей нагрузкой.
    Ковыряюсь с проблемой уже 2 месяца.
    Официал приговорил датчик перед дроссельной заслонкой, заменил сам - не помогло.
    Потом сказали, что масло во впускных патрубках, сдыхает турбина, сам в гараже промыл и интеркуллер и впускную систему, после месяца гонок по КАД сухие как памперс младенца. Видимо масло осталось из-за старой проблемы с маслоотбойником из-за которого с картерными газами масло уходило во впуск. Тогда проблему решили заменой впускного коллектора (клапан встроен и поменять его отдельно вариантов нет). Это было на пробеге 25000. После это масло во впуск не идет.
    Поехал к диагносту, сказали что везгейт турбины загадился. Сам клапан работает, а шток закисает при расширении от разогрева двигателя. Попробовал - действительно, сам клапан нормально работает, а шток еле кусачками двигается.
    Вообщем за 7000 штук обещают снять и почистить.
    Вот теперь размышляю, руки вроде нормально растут - сам попробую почистить, благо для турбированных моторов эта проблема известна.
    Последний раз редактировалось Shvetsov OFF; 06.11.2014 в 17:12.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Да ,датчик сверху на длинной трубе ,что идет с интеркулера на дроссель.Датчик температуры и давления,иначе MAP (MassAirPressure Sensor).Открываешь капот и сразу в глаза бросается.Датчик Bosch ,но номер не найду сейчас.
    Как я понял из обрывков твоих фраз надиагностировали именно его.

Еще после деката и чипа стала иногда выскакивать при очень динамичной езде "Походит срок.." но вроде по ощущениям ниче не менялось.Ошибка в памяти говорила о мех. проблеме в системе байпасса.То что шток тугой -так и должно быть.Долго парил мозг что это может быть.В итоге услышал постронний звук под сброс газа в любых режимах и нашёл проблему.Клапаном байпасса управляет вакуум,если внимательно посмотреть от корпуса турбокомпрессора отходят тонкие металлические трубки,которые опоясывают блок ДВС.С обратной стороны блока эти трубки сходятся в пластиковой коробочке,её просто походу надорвало а потом и вовсе разорвало пополам.Цена её 1,5р в оригинале.Это и оказалось этой самой мех. проблемой

UPD
    1238244 номер датчика в оригинале ,на моей машине стоит именно Бош ,название и номер не видно ,они под металлической пластиной,что будто приклеена к датчику.Её назначение неясно ,я её приклеил но новый датчик,так как он пришёл без неё.

http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...%D0%BF%D0%B0+3 на схеме под номером 13

08 50 084 номер пластиковой коробочки ,о которой я сказал,описывая проблемы с байпассом .Вдруг пригодится.http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...%D0%BF%D0%B0+1 на схеме под номером 1

Перед тем,как тратить бабки ,ты бы хотя бы перечислил ошибки что висят в памяти сейчас .А то я щас насоветую ,да не то
    Последний раз редактировалось Roma V; 06.11.2014 в 17:52.

17. Да диагностика его и показывала. В общем попробую его по меняю. Если выскочит снова буду смотреть эту коробочку))))))) спасибо тебе огромное, надеюсь получиться все.

А датчик денег не помнишь сколько? И если можешь расскажи про обманку на второй датчик после катализатора как это сделать.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Да диагностика его и показывала. В общем попробую его по меняю. Если выскочит снова буду смотреть эту коробочку))))))) спасибо тебе огромное, надеюсь получиться все.

А датчик денег не помнишь сколько? И если можешь расскажи про обманку на второй датчик после катализатора как это сделать.
    датчик бошевский около 3,5-4 р ,коробочка около 1,5р

У меня нет обманки,у меня даунпайп вместо каталика стоит и соответствующая прога в ЭБУ .Обратись в электрикам ,они решают это влет

19. Я в понедельник сгоняю на диагностику и сфоткаю тебе ок? И вышлю ? Скинь пожалуйста Эл. Почту

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Я в понедельник сгоняю на диагностику и сфоткаю тебе ок? И вышлю ? Скинь пожалуйста Эл. Почту
    да ты сюда лучше запости коды ошибок и их обозначение на сканере.Дело-то не интимное,а общее ))) Я то сам не диагност,просто опыт со своей машиной кое-какой имеется и всё

Глядишь решим проблему,потом можно будет просить модератора готовое решение в FAQ перенести.Так мы окажемся полезными всем

21. Ты не представляешь как ты меня по радовал. Понял, так и сделаю.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Аффтар, куды пропал? Вылечил тачку и пророс?))

23. Ребят, привет. Только сегодня добрался до повторной диагностики. Последние несколько дней индикатор с "Подходит срок ТО" выскакивал только при нагреве до 90 темп, как раньше (при высоких оборотах и тапки на холостом ) не пищит. В общем ошибки "ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ ТУРБОКОМПРЕССОРА" УЖЕ НЕ ПОКАЗАЛО ( каталик видимо не зря почистил) зато теперь
    Р 0325 датчик детонации 1 (Банк 1)
    Нарушение функции

Р 0420 катализат. Степень преобраз. (Банк 1)
    Лимит не достигнут.

Датчик детонации нашли, проверили целостный ли, вытащили и поставили обратно. Ошибки удалили, снова сделали диагностику , ошибок больше не показало. В общем сказали сделать контрольную поездку и датчик пока не менять. К вечеру индикатор снова пропищал, чек пока не вылез. Завтра , послезавтра поеду снова , отпишусь. Если с датчиком детонации кто-то сталкивался напишите пожалуйста

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    давление или температура во впуске никак с катализатором не связано
    вангую что эти 2 ошибки связаны с тем,что у тебя каталика физически более нет и эбу с ума сходит ,не зная какую смесь готовить.Как с расходом топлива? Хотя сильно заметно он не должен поменяться

25. По бензу вроде ни чего не изменилось. Думаешь датчик детонации пробовать менять.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Думаю для начала следует обманку на датчик кислорода, чтобы убрать ошибку по кату.а там смотреть

27. Так ведь чек пока не загорелся. Или это не важно?

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Так ведь чек пока не загорелся. Или это не важно?
    у тебя ошибка висит на низкую эффективность катализатора.По факту катализатор отсутствует.На комп идет неправильный сигнал.Это корень.
    Лечим корень,смотрим дальше?

29. Поменял датчик детонации все норм........
    Последний раз редактировалось Shvetsov OFF; 29.11.2014 в 01:54.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)