Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Зазор свечей

1. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0

Зазор свечей

Подходит ТО4, хочу поменять свечи на DENSO IK20, но тут вопрос, глянул спецификации у них зазор 1.1мм, у родных зазор 0.9мм, кто что думает? ничего страшного, или менять зазор вручную?
    Последний раз редактировалось qwatro; 27.11.2014 в 04:27.
    Opel Astra 1.6T AT Cosmo, впуск Dbilas dynamic, интеркулер Dbilas dynamic, пайп Dbilas dynamic, выпуск 63 труба катализаторы удалены, чип EDS, зачатки FlexRide

2. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Я, например думаю, что не стоит "делать себе моз..." (создавать проблемы). Зачем Вам это?! Имею ввиду, самому гнуть электрод на нужный зазор. В любом случае, Вам нужен предусмотренный производителем на данный двигатель зазор. И вопрос, а что Вы выгадываете? Ведь стоимость с теми же NGK/GM практически не отличается! (Если указанные Вами свечи достались Вам бесплатно например, тогда мои доводы снимаются!)
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

3. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от qwatro Посмотреть сообщение
    Подходит ТО4, хочу поменять свечи на DENSO IK20, но тут вопрос, глянул спецификации у них зазор 1.1мм, у родных зазор 0.9мм, кто что думает? ничего страшного, или менять зазор вручную?
    модуль может навернуться , а так ничего страшного и зачем что-то гнуть если есть оригинал

4. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Dembak81 Посмотреть сообщение
    Я, например думаю, что не стоит "делать себе моз..." (создавать проблемы). Зачем Вам это?! Имею ввиду, самому гнуть электрод на нужный зазор. В любом случае, Вам нужен предусмотренный производителем на данный двигатель зазор. И вопрос, а что Вы выгадываете? Ведь стоимость с теми же NGK/GM практически не отличается! (Если указанные Вами свечи достались Вам бесплатно например, тогда мои доводы снимаются!)
    посути достались бесплатно,свечи оказалось вообще VKA20 NIPPON DENSO - вот такие вот, и на них тоже зазор 1.1 написано рекомендовано для Astra j Turbo

Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    модуль может навернуться , а так ничего страшного и зачем что-то гнуть если есть оригинал
    ну оригинал, оригиналом, но всеже речь шла не про это, а конкретно про зазоры, повторюсь свечки почти халявные, вроде свечи оооочень хвалят, и говорят что лучше родных, хотя только понаслышке
    Opel Astra 1.6T AT Cosmo, впуск Dbilas dynamic, интеркулер Dbilas dynamic, пайп Dbilas dynamic, выпуск 63 труба катализаторы удалены, чип EDS, зачатки FlexRide

5. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    ничего страшного, или менять зазор вручную?
    Менять!
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

6. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    посути достались бесплатно,свечи оказалось вообще VKA20 NIPPON DENSO - вот такие вот, и на них тоже зазор 1.1 написано рекомендовано для Astra j Turbo

ну оригинал, оригиналом, но всеже речь шла не про это, а конкретно про зазоры, повторюсь свечки почти халявные, вроде свечи оооочень хвалят, и говорят что лучше родных, хотя только понаслышке
    если халява , конечно подогнуть не проблема , то что они лучше оригинала не думаю , потому как мои заводские прошли 55 , а им ещё ходить и ходить , даже зазор 0.9 так и остался

7. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0
    если халява , конечно подогнуть не проблема , то что они лучше оригинала не думаю , потому как мои заводские прошли 55 , а им ещё ходить и ходить , даже зазор 0.9 так и остался
    я лучше буду менять свечки каждые 10000, но уверен что с ними все ок

8. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    qwatro
    Тут есть тема о том как часто менять свечи. Так вот менять стоит их по регламенту, и просто лить хоороший бензин.
    А так еще было тема, с навернувшимся модулем зажигания. Как вы думаете от чего он навернулся? От частой смены свечей.
    Поэтому не страдайте, а меняйте свечи по регламенту. И бесплатный сыр только в мышеловке.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

9. Местный Опытный Астравод dimastrtlt на верном пути
    Спасибо
    9 / 4
     с702ев 163
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    От частой смены свечей.
    если честно, не верю, что частая замена свечей - причина гибели МЗ.
    Opel Astra H 5d, 2010 г.в., Easytronic, Cosmo
    Tech2 в Тольятти. ВКонтактик.

10. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    qwatro
    Как вы думаете от чего он навернулся? От частой смены свечей.
    глупости какието, с тем же успехом можно сказать что движок навернется если бензин подливать в бак, нежели заправлять полный бак!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    я лучше буду менять свечки каждые 10000, но уверен что с ними все ок
    иридиевые и платиновые свечи менять каждые 10 т это клиника , у них минимальный ресурс 60 тыс , а частые замены ничего не дадут

12. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0
    иридиевые и платиновые свечи менять каждые 10 т это клиника , у них минимальный ресурс 60 тыс , а частые замены ничего не дадут
    насколько я знаю родным свечи GM с иридием и плитиной не свзяаны

13. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Если центральный электрод у свечи 0,6 0,8мм это свеча платиновая или иридиевая. Обычная медная свеча с таким электродом выгорит очень быстро. На 1,6 турбо свеча платиновая если память не изменяет NGK.
    Последний раз редактировалось Иванович; 30.11.2014 в 06:16.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

14. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    а должен знать , стоит платина NGK c завода , на атмо может стоять что угодно

15. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0
    ну зачем столько палемики разводить из-за элементарного вопроса - "стоит ли менять зазор если у свечи 1.1мм а у стока 0.9мм", я понял что стоит

16. Местный Заслуженный Астравод NAN Астранафт Аватар для NAN
    Спасибо
    35 / 7
     в911вх 197
    Ставил свечки ngk и оригинал - разницы ни какой не ощутил ... Так что думай . При следующей замене масла и фильтров буду ставить оригинал и не парюсь по этому вопросу

без подписей...

17. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от NAN Посмотреть сообщение
    Ставил свечки ngk и оригинал - разницы ни какой не ощутил ... Так что думай . При следующей замене масла и фильтров буду ставить оригинал и не парюсь по этому вопросу
    незнаю, свечки пришли, за часик выставил зазоры

18. Местный Астравод Sharikoffs на верном пути Аватар для Sharikoffs
    Спасибо
    2 / 0
    Народ, прежде чем портить свечи, в инете про зазор сначала почитали -
    "Традиционно, для повышения характеристик воспламеняемости в камере сгорания двигателя, производители увеличивают расстояние между электродами свечи зажигания, но при этом для возникновения искры требуется большее напряжение. Боковой электрод свечи DENSO IRIDIUM POWER отличается U-образным профилем основания. Такое строение свечи Денсо не только позволяет улучшить показания зажигания при низком напряжении, но и обеспечивает мягкий старт двигателя даже в мороз. "
    Вся хитрость Denso IK20, именно в увеличенном зазоре по сравнению со штатными свечами!
    Astra J 1.6T МТ (OPC Line, FR, AFL, AGR, QH и т.д.) vs Focus2 2.0мт (тоже всего дофига)

19. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    В чем хитрость то? Где сказано что на этих свечах необходимо установить зазор больше рекомендуемого и что производитель свечей берет на себя гарантии работоспособности модуля зажигания и его замену в случае пробоя?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

20. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Sharikoffs Посмотреть сообщение
    Народ, прежде чем портить свечи, в инете про зазор сначала почитали -
    "Традиционно, для повышения характеристик воспламеняемости в камере сгорания двигателя, производители увеличивают расстояние между электродами свечи зажигания, но при этом для возникновения искры требуется большее напряжение. Боковой электрод свечи DENSO IRIDIUM POWER отличается U-образным профилем основания. Такое строение свечи Денсо не только позволяет улучшить показания зажигания при низком напряжении, но и обеспечивает мягкий старт двигателя даже в мороз. "
    Вся хитрость Denso IK20, именно в увеличенном зазоре по сравнению со штатными свечами!
    во первых речь идет про VK20 свечки у них идет 1.1мм зазор выставил 0.9, а сестре на форде купил IK16 вроде, так вот там теже 1.1мм а фордовские свечи 1.3мм, тоесть что получается denso душит форда? разумеется нет, просто денсо взяли два стадарта 1.1мм и 0.8мм, и так их и штампуют! а выставление зазора это дело каждого личного

21. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    во первых речь идет про VK20 свечки у них идет 1.1мм зазор выставил 0.9, а сестре на форде купил IK16 вроде, так вот там теже 1.1мм а фордовские свечи 1.3мм, тоесть что получается denso душит форда? разумеется нет, просто денсо взяли два стадарта 1.1мм и 0.8мм, и так их и штампуют! а выставление зазора это дело каждого личного
    естественно 0.02мм большого значения не имеет , как и производитель , лишь бы они отработали свой заявленный ресурс без проблем

22. Местный Астравод смит31 на верном пути Аватар для смит31
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    3 / 7
    Имеет,для Н-кинова модуля ой как имеет
    Z16XEP Astra 2006 German
    911 919 триЧетыре98

23. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от смит31 Посмотреть сообщение
    Имеет,для Н-кинова модуля ой как имеет
    Иридиевые свечи лучше шьют разряд между электродами за счет более тонкого электрода, перегрузки на модуле не будет. Разброс в 0, 02 вообще ничто. Скорее модуль сдохнет на медной свече чем на иридиевой.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

24. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0
    до сих пор свечи не поставил, поэтому нечего мне пояснить, когда все сразу сделаю, посмотрим, а именно свечи масло двигатель Motul, масло коробка Motul, свечи, смена тормозухи, а также смена жижи в ЭГУР, хочу все в кучу поменять, и посмотреть поведение/расход

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)