Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61

Тема: обкатка

1. Участник Начинающий Астравод moroz_and_Co на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    чё вы беситесь: специально же читаю рекомендации производителя (в сервисной книжке) - в разделе "сложные условия эксплуатации" таковыми являются в т.ч. пуск холодного двигателя, частые остановки, плохие дороги, повышенное загрязнение воздуха (у нас жить ниже 10 этажа вредно по экологическим соображениям), учебные автомобили (у меня первая машина - так что приравниваю). далее об этом - рекомендовано производить дополнительные работы вне основного графика ТО: замена всяческих фильтров и замена моторного масла.
    это рекомендации производителя без всяких приписок и печатей сервис-центра.
    видимо, я в принципе к технике отношусь с трепетом - и когда стиралку подсоединяю, и когда розетки меняю...

2. Местный Заслуженный Астравод papas на верном пути Аватар для papas
    Спасибо
    0 / 0
    Первую тысячу машину носить на руках
    ОПИЛь astra 1.6 /5D/cosmo/METRO/ Штирлиц сел в раскорячку,раскорячка дёрнуась и поехала.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от moroz&Co
    принципе к технике отношусь с трепетом ...
    Это похвально. Я только – приветствую. Машину нужно любить и следить за ее техническим состояние. Тем не менее, не нужно возводить ее в ранг божества или руководствоваться такими мнениями как, - А вот мой папа (друг папы, просто друг, знакомый и т.д.),опытный водитель (стаж 10-30 лет по «вкусу»), на своей копейке (Мерседесе, Ауди , Тоете и др.) менял масло каждые 5000 (1000, 3000) и лил только пиз@$%%ое «Камазовское» (любое другое). Еще раз повторюсь – технологие производства ДВС и ГСМ – сейчас другие. ИМХО.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

4. Участник Начинающий Астравод moroz_and_Co на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да понимаю я про технологии. понимаю, что эти самые технологии имеют свойство ломаться иногда. лучше перестрахуюсь.
    цена вопроса? 1000 р?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Земля покоиться на трех китах, а Луна существует только ночью, а днем исчезает...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

ушел спать...
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

6. Местный Заслуженный Астравод papas на верном пути Аватар для papas
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от moroz&Co
    лучше перестрахуюсь
    И обклею машину паролоном
    ОПИЛь astra 1.6 /5D/cosmo/METRO/ Штирлиц сел в раскорячку,раскорячка дёрнуась и поехала.

7. Участник Начинающий Астравод moroz_and_Co на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а хоть бы и так. не во вред же.

8. Местный Заслуженный Астравод papas на верном пути Аватар для papas
    Спасибо
    0 / 0
    Анехтодт:Прапорщик вы дуб---Да,я могуч. (Народна мудрсть:любой опиль в руках умельца превратится в таз)

9. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Igor2
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    vik-rc
    Igor2
    А что Вам ребята помешало до 250-300 разогнать машину с 1.6л/115л.с ??? Почему именно 210-230 ???
    Слабая она не потянет 250....только с горки наверно!!! а то я бы
    Можно еще в "Большой каньен" сбросить...

10. Местный Магистр АСТРАномии TITAN на верном пути Аватар для TITAN
    Спасибо
    0 / 0
    А у тебя тянет или ты правнучкам бережешь?

Ведро с гайками 1,6\115 COSMOВЕРТОЛЕТ
    Сектор Газа Плуги Вуги COOL

11. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    moroz&Co
    Девушка. Почувствуйте разницу. 15000км или 7500км(при сложных условиях эксплуатации) и 1000км ??? Разница ощутимая?
    А знаете сколько за замену масла с Вас возьмут знакомый парень в диллерском центре + сколько стоит это самое хвалёное масло, которое он к тому же будет втюхивать Вам? Я не утверждаю, но по отзывам на этом форуме всем диллеры рекоммендуют на ТО залить или Мобил или Кастрол - Редко - родное GM масло, которое тоже не дешевое. Поэтому факт налицо. Вас разводят.
    Можно масло менять через 7500 даже если не сложные условия эксплуатации. Это машина оценит. Она будет рада. Но чаще - это бессмысленная трата денег.

Решать Вам. Если не сложно потратить около 4000р (минимум в зависимости от региона) - смело меняйте. И разговаривать даже нечего. А если считаете деньги - то думаю всё понятно.
    Нашему соклубнику на ТО к примеру не докрутили масляный фильтр - в результате он встал на трассе с пустым масляным поддоном... Оно Вам надо? Оттяните эту процедуру на год позже или на пол года...

Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды:

Упс. Не заметил как набежала вторая страница
    moroz&Co
    далее об этом - рекомендовано производить дополнительные работы вне основного графика ТО: замена всяческих фильтров и замена моторного масла.
    Снимаю шляпу и падаю ниц. Реально уважаю. Первый раз наверное вижу девушку, которая не просто "прочла инструкцию", но и верно её поняла при том, что это первый автомобиль...
    Я почему-то упустил эту строчку, не придал значения что ли - хотя перекурил эти книжки уже по 5 раз.. Всмысле сплю с инструкцией по эксплуатации астры и с её сервисной книжкой
    Но замена масла не выйдет Вам в 1000р. Полюбому не меньше 3000р. Если есть деньги лишние - ради бога. Только за. Только помните об подводных камнях наших официальных сервисов.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

L00N
    Igor2 писал:
    А ты где вытянул этот ответ - 3 раза пролистал тему не нашел этот ответ Igor2 Удалил он его что ли?

Igor2
    Что правда разгонял свою астру до 230 ? При максимальной по паспорту скорости в 192км/ч ???
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

12. Участник Начинающий Астравод ALB3 на верном пути Аватар для ALB3
    Спасибо
    0 / 0
    Кант
    ППСО - у меня тесть просто озадачен как ему на своём караванчеге ездить без датчика температуры на панели
    Пусть прошьет себе БК и будет ему сщастье!

А что Вам ребята помешало до 250-300 разогнать машину с 1.6л/115л.с ??? Почему именно 210-230 ???
    Звучит фантастически, но это реально. Сам разгонял до 205км/ч, на ограниченных участках прямых. Подозреваю что если бы участки были длиннее скорость была бы выше. Не забывайте, про погрешность спидометра и трасса может иметь небольшой уклон, который вы можете не замечать.

Добавлено спустя 26 минут 56 секунд:

Цитата Сообщение от BSV_Perm
    А мне не сложно первую 1000км проехать спокойно, поменял масло на 5т.км. хуже не будет. Кстати заметил что после 6т.км. машина стала ехать лучше, мотор шумит мелодичнее, особенно после 5т. об/мин, охотнее отзывается на педаль газа и т.д. Вообщем заботьтесь о ваших машинках и она вам отплатит тем же.
    Я масло не менял, но где-то после 7т.км тоже почувствовал улучшение. Возможно было раньше, просто не сразу понял.

Добавлено спустя 30 минут 18 секунд:

moroz&Co
    Да правильно вы все делаете. Немножко перестраховываетесь конечно, но для новичка это скорее во благо. По крайней мере последующий владелец вас добрым словом вспомнит.

moroz&Co
    далее об этом - рекомендовано производить дополнительные работы вне основного графика ТО: замена всяческих фильтров и замена моторного масла.
    Снимаю шляпу и падаю ниц. Реально уважаю. Первый раз наверное вижу девушку, которая не просто "прочла инструкцию", но и верно её поняла при том, что это первый автомобиль...
    Я почему-то упустил эту строчку, не придал значения что ли - хотя перекурил эти книжки уже по 5 раз.. Всмысле сплю с инструкцией по эксплуатации астры и с её сервисной книжкой
    А это вообще Супер!
    Astra 2007 5d cosmo 1,6 116л.с. 5МККП Black Sapphire (Bochum)

13. Участник Астравод BSV_Perm на верном пути Аватар для BSV_Perm
    Спасибо
    0 / 0
    Если не сложно потратить около 4000р (минимум в зависимости от региона) - смело меняйте. И разговаривать даже нечего. А если считаете деньги - то думаю всё понятно.
    Я считаю деньги, поэтому к диллеру даже не собирался идти. Купил оригинальный маслянный фильтр в специализированном по Опелям магазине. После поехал на СТО где заливают оригинально бочковое масло Shell. В итоге со снятием/установкой защиты я отдал за смену масла и за само синтетическое масло 4,5л Shell Helix Ultra 5W40 1700р. Вместе с фильтром 2080р.
    Opel Astra GTC, 1.8, MT5, Cosmo, ESP, спорт шасси, биксенон

14. Местный Магистр АСТРАномии TITAN на верном пути Аватар для TITAN
    Спасибо
    0 / 0
    moroz&Co
    Igor2 писал:
    А ты где вытянул этот ответ - 3 раза пролистал тему не нашел этот ответ Igor2 Удалил он его что ли?

Igor2
    Что правда разгонял свою астру до 230 ? При максимальной по паспорту скорости в 192км/ч ???
    Удалил е мае
    Короче в том году я ехал по еще прошу заметить хорошему гладкому мкаду(без рытвин и без колеи от трактора )у меня в тот день 999 км было сразу же разосрал ее до 210 км.ч,мне стало страшно мои ощущения:лицо загорелось,руки вцепились в руль как тиски,спина и жопа вспотели ноги тоже,сердцебиение участилось(моя справа держалась за дверную ручку и я думал что она ее вырвет),у нее и у меня дрожал голос,глаза горели,я улыбался и губы высохли,я держал скорость 210,и тут пост дпс я скинул до сотни и снова стал набирать обороты,я на брал уже под горку по мкаду 230 и ваще позеленел от страха,но был кайф так ехать несмотря на то что могу разбиться,тут я обогнал ИНФИНИТИ ехавшего где то 220 и он вылупил на меня глазЫ и обогнал меня на скорости 240,а потом меня обогнала стритрейсерская хонда у него скорость была еще больше километров 260,вот потом я сбавил и все....стал обычным добропорядочным гражданином...езжу максимум 190 в час

15. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Igor2
    Пиздишь.
    А люди верят.

16. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от балбес
    Igor2
    [ой-ёй-ёй!].
    А люди верят
    Просто стёб )
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

17. FYI

Astra 1.6 MTA Cosmo, менял масло на 9 тысячах, ибо уже по ощущениям машина ехала как алкоголик на велосипеде. Менял масло в Кунцево, залили GMское масло , стоило все чета в районе 3000 рублей чуть больше.

После замены машина поехала отлично, даже провалы при переключении передачь перестали чувствоваться. По динамики разгона, машина поехала плавно но мощно.

Я считаю, что рекомендацию менять масло каждые 15000 км или 7500 км при сложных условиях эксплуатации (а Москва это сложные условия) надо выполнять. И машине клево и самому приятно что проявляешь заботу.
    NARAI SEI TO NARU

18. Местный Магистр АСТРАномии TITAN на верном пути Аватар для TITAN
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от балбес
    Igor2
    [ой-ёй-ёй!].
    А люди верят.
    И так кто мне не верит и дабы не врать,кто не ссыт в три часа ночи со мной прокатиться 230 км в час,можно договориться на ставки!!!Я человек слово!!! У меня 1,6 115 сил!!!Кто хочет проверить???Кто хочет замажем !!!

19. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И так кто мне не верит и дабы не врать,кто не ссыт в три часа ночи со мной прокатиться 230 км в час,можно договориться на ставки!!!Я человек слово!!! У меня 1,6 115 сил!!!Кто хочет проверить???Кто хочет замажем !!!
    а кто мерять то будет? спидометр? бред! тока камере на МКАД поверю
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

20. Участник Астравод BSV_Perm на верном пути Аватар для BSV_Perm
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CrazyRacer
    а кто мерять то будет?
    Любой GPS приемник подойдет.
    Opel Astra GTC, 1.8, MT5, Cosmo, ESP, спорт шасси, биксенон

21. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Я бы принял участие в споре.. Даже нет. Не так. Отдал бы определенную сумму, за то, чтобы посмотреть на 230 по GPS на 1.6. Но я далеко от Вас, поэтому буду следить за событиями по форуму.
    Seat Altea Freetrack

22. Цитата Сообщение от Dark_Lord
    Отдал бы определенную сумму, за то, чтобы посмотреть на 230 по GPS на 1.6.
    +1
    Honda Accord 2.4AT EXE '06
    *241**150rus

23. Местный Опытный Астравод Bimir на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    а я не обкатываю), ну как), ну не на всю движок кручу, ну пару раз до 6к доходили обороты), а чего его жалеть?
    п.с пробег 200км)))
    GTC
    Чёрная *736**199

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее...

24. Участник Астравод VDV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Igor2
    Интересно 1,6 230 км/ч
    Сами то хоть верите в то, что написали?
    По паспорту вроде в районе 190.
    Короче прикольно написано!

25. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от VDV
    Интересно 1,6 230 км/ч
    На третьей наверное. На 5-й все 450...
    Seat Altea Freetrack

26. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Короче в том году я ехал по еще прошу заметить хорошему гладкому мкаду(без рытвин и без колеи от трактора )у меня в тот день 999 км было сразу же разосрал ее до 210 км.ч,мне стало страшно мои ощущения:лицо загорелось,руки вцепились в руль как тиски,спина и жопа вспотели ноги тоже,сердцебиение участилось(моя справа держалась за дверную ручку и я думал что она ее вырвет),у нее и у меня дрожал голос,глаза горели,я улыбался и губы высохли,я держал скорость 210,и тут пост дпс я скинул до сотни и снова стал набирать обороты,я на брал уже под горку по мкаду 230 и ваще позеленел от страха,но был кайф так ехать несмотря на то что могу разбиться,тут я обогнал ИНФИНИТИ ехавшего где то 220 и он вылупил на меня глазЫ и обогнал меня на скорости 240,а потом меня обогнала стритрейсерская хонда у него скорость была еще больше километров 260,вот потом я сбавил и
    проснулся. Все больше не буду играть в компьютерные гонки на ночь
    klasen-motors stage3

27. Местный Астравод mikhail_om на верном пути Аватар для mikhail_om
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GTS
    проснулся. Все больше не буду играть в компьютерные гонки на ночь

По теме : в трейд инвесте когда забирал машинку спросил дилера чо с обкаткой. Ответ меня порадовал : не езди грит первую тыщу больше 150, остальное фигня

28. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от mikhail_om
    не езди грит первую тыщу больше 150,
    Вобще не езди больше 150 ))) Ангелы-хранители вобще быстрее сотни не летают...
    Seat Altea Freetrack

29. Местный Астравод mikhail_om на верном пути Аватар для mikhail_om
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dark_Lord
    Вобще не езди больше 150 ))) Ангелы-хранители вобще быстрее сотни не летают...
    Обычно ангел-хранитель материализуется в виде жены и тогда больше сотни не едется совсем

30. Местный Заслуженный флудер Buona на верном пути Аватар для Buona
    Спасибо
    74 / 0
    Мы 2000 км обкатывали.

Astra 1.8 Cosmo механика 5D Red Magma клубные рамки и наклейка
    Была блондинкО - стала брЮнетка))) Спасибо астраклубу!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)