Результаты опроса: какая у вас трансмиссия?

Голосовавшие
217. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • механическая

92 42.40%
  • Изитроник

125 57.60%
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 56 из 56

Тема: Механика или Изитроник?!

1. Местный Астравод Abarmot на верном пути Аватар для Abarmot
    Спасибо
    0 / 0
    Не вводите человека в заблуждение, дергать джойстик в нейтраль придется при относительно продолжительных остановках, в том числе на длительных паузах светофора. И менагер, когда машину отдавать будет, объяснит почему... или ищите здесь на форуме - как ездить на изе.

В противном случае, это тоже самое, что на механике толкаться по пробкам на сцеплении. пожалейте коробку

з.ы
    на механике ручку подергать не проблема. а вот педаль сцепления топтать удовольствия мало. и как раз в этом преимущество Изитроника.

2. Местный Опытный Астравод Чур на верном пути Аватар для Чур
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Abarmot
    з.ы
    на механике ручку подергать не проблема. а вот педаль сцепления топтать удовольствия мало. и как раз в этом преимущество Изитроника.
    Ну, на механике всё равно и дергать нужно гораздо больше. Тут только изрядка - вперёд..вправо, вперёд..вправо.
    А на механике постоянно - влево,вперёд,вниз,вперёд,вправо,вверх,вниз,влево,в перёд,вниз,вперёд,вправо,вверх,вниз.
    тьфу.
    Astra H 5d 1.6 MTA Peacock с Ульянки

3. Участник Астравод Stasya на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня астра на изике. Сравнивать с ручной не могу, ибо до этого 4 года на автомате. Но, честно говоря, первое время пребывала в небольшом шоке от того, что не представляла как на этом можно ездить в принципе... Коробка тупит, дёргается.... Сейчас вроде привыкла, но всё равно вторго изитроника у меня не будет! Воть ))
    GTC Ultra Blue x632xx150

4. Участник Астравод DIM_ON на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    +1 в пользу изи. Подружились с ним в первый день. Катаюсь и не парюсь после механики(раньше был гольф-4 1,6) Может я лентяй?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DIM_ON
    +1 в пользу изи. Подружились с ним в первый день. Катаюсь и не парюсь после механики(раньше был гольф-4 1,6) Может я лентяй?
    Если подружился-не парься.

6. Местный Заслуженный Астравод Кант на верном пути Аватар для Кант
    Спасибо
    0 / 0
    Пробки-вот основной враг механики. Так что если от них устали то изя конечно тут повеселее. В Москве у многих знакомых куча кремов для суставов и мышц. А всё потому , что после многочасовых пробок левая нога отваливается от постоянной работы сцеплением. Плюс механики свобода алгоритма переключения, когда и при каких оборотах решает водитель , а не программа, не видящая дорожной ситуации.
    Астра,1.8МТ,140 л.с.,серебро,*879*150rus

7. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Кант

У Изи есть ручной режим, причем, в отличие от гидроавтомата, абсолютно честный. Получаем механику с автоматическим сцеплением. Все цели достигнуты

Мария29

ИМХО - для жизни - Изя, для спорта (если на трек периодически выезжаешь или подрифтить любишь) - механика. Судя по описанным тобой задачам - однозначно Изя. Другое смущает - если на дачу ездим регулярно, а на дороге машины застревают, быть может подумать о машине с клиренсом повыше?
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

8. Местный Астравод Pixel2k на верном пути Аватар для Pixel2k
    Спасибо
    0 / 0
     рiхеl.
    Коллеги, в наших дебатах, мы малость отступили от одного из основных вопросов, заданного автором темы: ИЗЯ и плохие дорожные условия
    ...имеется ввиду не бездорожье, а то, где легковой автомобиль с МКПП проходит без проблем, а у ИЗи могут возникнуть трудности. (как правило это придворовые территории и прочие промзоны )
    Сам вчера столкнулся с тем, что сцепление у меня проживет явно меньше положенного срока, т.к. на стоянке у меня асфальта нету, после прошедших дождей дорожка превратилась в кашу из воды и грязи и паркуясь с Изей, с пробуксовками и в раскачку (машина не хочет ехать в говны ) чувствуется конкретный такой запах жженого сцепления.
    На моём предыдущем авто с МКПП, подобных трудностей не было, поскольку есть такая штука - перегазовка.

...или все у нас в Москве исключительно по асфальту ездят?

UPD 1 : http://www.corsa-club.ru/forum/viewtopic.php?p=12253 (Прихоти изитроника)
    ***Astra H Sedan 1.6MTA, 2AU, Enjoy*** (2008-2012)
    ***Astra H Sedan 1.6MTA, Carbon Flash, Cosmo***
    ***Chevrolet Cruze HB 1.6MT, Carbon Flash, LS*** (R.I.P.)

9. Местный Опытный Астравод КуМ на верном пути Аватар для КуМ
    Спасибо
    0 / 0
    Pixel2k
    Все будет норма!!! Сам люблю снег помешать, никогда еще не вытаскивали, но застревал круто!!! Изя рулит!!!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Тут главное навыки!!! (много ездил на ниве/шниве) Первое правило когда застреваешь-НЕ ТОРОПИСЬ!!!

10. Местный Астравод Pixel2k на верном пути Аватар для Pixel2k
    Спасибо
    0 / 0
     рiхеl.
    КуМ
    спасибо...а то прям в 1-й день...даже радости не ощутил от покупки.
    ...пойду сегодня наощущаюсь

...но запах был, и машина конкретно не хотела ехать, только когда тапку в пол вдавил с пробуксовками начала движение...

11. Местный Опытный Астравод КуМ на верном пути Аватар для КуМ
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати запах такой как будто п....л кто-то... Даже стыдно иногда бывает... И не отмажешься у незнающих...

12. Местный Астравод Pixel2k на верном пути Аватар для Pixel2k
    Спасибо
    0 / 0
     рiхеl.
    КуМ
    ...это не смертельно?

13. Местный Опытный Астравод КуМ на верном пути Аватар для КуМ
    Спасибо
    0 / 0
    Нет, даже если сцепа перегреется, автоматика отключит ее... Все в норме даже дрифтовал...

14. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Изя рулит, катаюсь, получаю удовольствие, ни разу не подводила и в пробках выручает и при обгоне откликается на ура если притопить гашетку. :P
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

15. Участник Астравод DMFA на верном пути Аватар для DMFA
    Спасибо
    0 / 0
    К изе надо относиться больше как к механике, нежели как к автомату и тогда всё станет просто и понятно. Понаблюдайте, в авто режиме она ведет себя как среднестатический водитель на механике... Другое дело Авто режим + спорт = практически идеальный вариант при отсутствии пробок. Но еще лучше ручной режим, да с кнопкой Спорт!... В глухих пробках вообще езжу на зимнем режиме - передвижение плавное и нежное, как на гидроавтомате, если надо можно и первую ручкой подоткнуть...
    Больше всего мне в изе нравиться - это возможность комбинировать авто и ручной режим одновременно.

16. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Во чё пишут-то (отзыв в Авто.Ру) ОТЗЫВЫ ВЛАДЕЛЬЦЕВ OPEL НА MY.AUTO.RUЛегковые автомобили / Opel / Astra H 1.6 i 16V (105 Hp)Мой Орел вот так подвел
    Отзыв

Период владения: 1 год

Всем добрый день!

Накипело, буду делиться впечатлениями от счастливого обладанием Астра хэтч 1,6 на изитронике 2007 г.в. Машину изначально брал жене. Выбирать особо за 500-600 т.р. было не из чего – Аурис ждать полгода, на Мазду3 в тот момент заказы вообще дилер не принимал (забастовки на заводе). А тут вроде 1-2 месяца… Манагер в салоне так разукрасил изитроник что развесив уши отдали предоплату. Взяли 5ти дверный, т.к. есть ребенок и автокресло в 3х дверку подумали грузить не вариант. На момент написания сего текста машине 1 год и 5 т.км. пробегу. 3000 наездил я, т.к. свою продал и пока перехватился у супруги. Развернуто по основным пунктам:

Салон. Сбит в принципе добротно, понравился пластик (для этой ценовой категории), есть пара сверчков, но ничего, терпимо. В машине стоит такая опция – регулировка водительского сиденья в 6ти направлениях – вата ватой – так и не смог настроить под себя (рост у меня 195), спина ноет после 100-150 км по городу – не хватает регулировки вперед/назад. Сиденья жесткие, так и норовят тебя вытолкнуть. Если выставить руль как мне удобно для вождения – с глаз долой скрываются «лягушки» поворотников и шкала спидометра после 60 км/ч. Подрулевые переключатели проектировал какой-то недоносок мать его – промахиваешься постоянно, моргаешь дальним, вместо того чтобы выключить поворотник постоянно втыкаешь другой – как следствие в городе практически перестал ими пользоваться. «Кожа» на руле с задницы носорога, иначе не скажешь. Около педали газа какая-то пластиковая хрень (сопло воздуховода может) - постоянно цепляешься правой ногой… Так что пару раз вовремя газ сбросить не получалось…

Подвеска. Жестче чем на субаре у брата. Накуя это бюджетному авто с мотором 1,6? Комфортно только на идеальном асфальте.. Чувствуешь все неровности. Когда покрытие среднее и ниже, всю машину колбасит. Ребенок в автокресле постоянно просыпается, мрак короче. Ну да, повороты можно прописывать побыстрее…

Двигатель. Модель старой конструкции выдает с 1,6 литра 105 кобыл, когда Королла с того же объема 125. В мозгах зашита ипанутая программа прогрева двигателя – летом утром трогаешься со стоянки, включена 1я передача.. жмешь на газ, а машина набирает обороты но не едет.. и тут как на 5000 резко изитроник соображает, что надо ехать и происходит удар по коробке.. И такой геморрой происходит первые 15 минут движения (как гласит мануал – пока не прогреется катализатор до рабочей температуры). Такого идиотизма врагу не пожелаешь.

КПП. Вообще слезы наворачиваются. Кто считает, что автоматы «задумчивые» - прокатитесь на изе и все поймете. Переключает передачи этот робот как двоешница в автошколе – задержки, перегазовки, тупки в выборе передачи.. Тронуться с места без рывка можно, но тогда (в условиях города) в твой ряд перепрыгнет машин 5 из соседних рядов пока этот тууупппоой эстоооонец плавненько все сделает.. а если трогаешься в горку, даже небольшую – машина откатывается назад и ты чувствуешь себя блондинкой на автодроме. В городском потоке планировать маневры приходится за полгода вперед, про оперативные перестроения в нужный ряд надо забыть, ибо ваша прописка – троллейбусный ряд. Но это цветочки.. На трассе при обгоне по встречной дожал 2ю передачу до 6000 оборотов, а 3я не включается!!! Перешел на режим «механика» - хрен вам а не 3я!! Дальше делаю нейтраль, опять режим «автомат.. тупка.. включение передачи.. О! Поехали!! Ура!» И все на встречной полосе, посередине обгоняемой фуры!!! Еще пару раз машина заглохла тупо при прямолинейном движении по трассе.. Ладно был не на обгоне, не в повороте и не зимой… Машина сама завелась «столкача».. Как вариант конечно можно моцк перепрошить, но это НОВЫЙ авто! Может лучше и безопаснее для людей перепрошить мозги конструкторам GM??

Вот какую машину мы купили для жены и ребенка.. Сам в шоке, скорее думаю продавать. И умникам которые пишут «качество Опель страдало в ледниковом периоде… а щас…» пожелаю не сойтись в лобовой атаке где-нибудь на трассе с любимой семьей.

Maxopka66
    20.05.2008

17. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Себе заказал Изю.

Автомат значительно дороже: как никак там и движок 1.8.

А про роботов как бы их не ругали ничего плохого сказать не могу.

Если пересаживаешся с автомата, то да, некомфортно. А после механики рай.

Проверено и на опелях и на тоётах 8)

18. Местный Заслуженный Астравод Ирунчик на верном пути Аватар для Ирунчик
    Спасибо
    0 / 0
     о252ср 199
    У меня изя, после механики была, мягко говоря, в шоке от переключений изи, то резкий скачок, то плавный разгон(это при перестроении в соседний ряд(!) Брр)

После месяца эксплуатации попривыкла, стала ездить гораздо спокойнее, в этом тож нашла кайф.

Для поездок по пробкам с ребенком изя нормуль, нога от сцепления не устает, опять же изя дешевле.

ИМХО ,конечно ж

У настоящего мужчины должна быть русская жена и немецкая машина...OPEL Zafira, например...

19. Новичок Новичок AlexK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    На момент написания сего текста машине 1 год и 5 т.км. пробегу. 3000 наездил я

Отчет очень подробный и гораздо длинее чем пробег PIVO70 на Астре, машина конечно не идеал, одно затирающееся лобовое стекло чего стоит! Но не надо пугать людей, которые определяются брать ли машину с Изей. Машине 7 мес. - пробег 20 000 ( 1,6(Изя), 5D). По сравнению с механикой - Супер!!!

20. Участник Начинающий Астравод Klest на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Читай внимательнее. Он это с авто.ру скопировал.
    А автор данного текста походу ....., раз за 3000 км не понял как управлять данной коробкой.

21. C этой огромной статьей с авто.ру не согласен. Это какая-то профанация. Происки конкурентов. Недостатки у Изитроника, конечно, есть, но не такие гипертрофированные. Отъездил 8 лет на механике и почти 4 на изитронике. На изитронике мне лучше. Переключается у меня все довольно плавно, дискомфортных рывков мало. Может сейчас Астры хуже стали делать? У меня 2004 г.в. и меня устраивает!

22. Участник Астравод milovidova на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Была Астра с изей, сейчас меняю на такую же, только с механикой. Я вообще против всяких дерганых роботов.
    GTC Cosmo 1.6 MTA Black Sapphire

23. By VDM Заслуженный флудер AdiK Астранафт Аватар для AdiK
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от Zakamsk Foreva
    А заметьте на изе больше ездят!
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Нет, просто "механики" меньше заходят...
    +1!!! стопудово!
    Цитата Сообщение от vudovenko
    -"это х-ня редкостная, либо механика либо автомат"
    Тоже самое в Ярославском Авто Мире знакомый сказал.

24. 2PIVO70:
    Бред какой-то! У меня машина почти год, прошёл 1-е ТО. Ничего, абсолютно ничего из вышеописанного у меня не было!!!
    Коробка просто изумительно переключается(даже в автоматическом режиме, хотя я предпочитаю ручной и кнопку "Спорт"), поворотники - просто супер удобные! Подвеска гораздо мягче, чем у меня была астра предыдущего поколения, пригнанная из Германии (вот там уж точно все неровности задницей чувствуешь, но зато повороты прописывала изумительно). В общем, действительно, происки конкурентов.
    Opel Astra H 1.6 Cosmo Easytronic (ранее F, C16SE)

25. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BOT
    Кто дергал кочергу, то поймет какая хня эта изя
    я не надергался, лучше дергать и ехать, чем ползти на глючной изе, ИМХО опятьже
    Так прям умиляет мнение человека, а вещи которой у него нет!
    Самый скромный член клуба.

26. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Maxopka66
    20.05.2008
    Отзыв какогото дебила!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)