Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Странный звук при торможении!

1. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0

Странный звук при торможении!

Всем привет! Темы схожей не нашел.....прошу совет ! Уже с месяц наблюдаю странный звук при торможении, звук довольно громкий и глухой.....типа уууууууууууу ( схож на трение резиной по подкрылку....только более глухой, внешних трений нет ) сопровождается вплоть до полной остановки из переднего правого колеса. Думал,что это так себя ведет износ колодок....ресурс %20 еще, причем звук усиливается при сильном нажатии....если довить слабее, звук менее слышен.
    Есть мнения по этому вопросу.....что это может быть?
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    колодки какие - родные?
    у меня такой звук был с ферродо.

3. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Может неравномерный износ колодки с внутренней стороны? Или смотрел остаток на обоих?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

4. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Может неравномерный износ колодки с внутренней стороны? Или смотрел остаток на обоих?
    Снимал колесо, визуально равномерно, проточек нет.

Цитата Сообщение от sarabuba Посмотреть сообщение
    Снимал колесо, визуально равномерно, проточек нет.
    Да самое главное, это не всегда происходит...это по всей видимости свойственно данному автомобилю.
    Может так ступичный подшипник при перегреве гудеть?

5. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Может так ступичный подшипник при перегреве гудеть?
    Так он у тебя всегда бы гудел, особенно в поворотах, а не только при торможении

6. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    Всем привет! Темы схожей не нашел.....прошу совет ! Уже с месяц наблюдаю странный звук при торможении, звук довольно громкий и глухой.....типа уууууууууууу ( схож на трение резиной по подкрылку....только более глухой, внешних трений нет ) сопровождается вплоть до полной остановки из переднего правого колеса. Думал,что это так себя ведет износ колодок....ресурс %20 еще, причем звук усиливается при сильном нажатии....если довить слабее, звук менее слышен.
    Есть мнения по этому вопросу.....что это может быть?
    Привет!!! Та же фигня - стоят колодки АТЕ и родные диски, звук появился тоже недавно, но фишка в том, что если хорошо давить на тормоз и активно оттормаживаться - звука нет, если еле еле - тоже нет, а если средненько - звук какой то есть особенно в последние метры перед остановкой. Грешу на неродные колодки - мод там какая примесь попалась, мож подплавилось чего - Ф.З.)) Еще иногда складывается впечатление что колодка как бы чутка вибрирует (но это по звуку а не ощущениям, по ощущениям вибрации на руле или кузове нет)))

Еще приметно такой же звук издают колодки когда на горке стоишь на спуске и не сильно на тормозе - машина при начале движения на тормозе может такой звук издавать кратковременно. фиг обльяснишь)))
    Opel Astra Sports Tourer 1.6T АТ Cosmo ............... [IMG]http://s16.**********/3259a8e3d05aed3aef83938c279b7769.gif[/IMG]
    Honda civic 4D 1.8 М comfort 2008 г.р. - продал [IMG]http://s.**********/640e9395e69676f89249c3ee78aa40cb.gif[/IMG]

7. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Das auto Посмотреть сообщение
    Привет!!! Та же фигня - стоят колодки АТЕ и родные диски, звук появился тоже недавно, но фишка в том, что если хорошо давить на тормоз и активно оттормаживаться - звука нет, если еле еле - тоже нет, а если средненько - звук какой то есть особенно в последние метры перед остановкой. Грешу на неродные колодки - мод там какая примесь попалась, мож подплавилось чего - Ф.З.)) Еще иногда складывается впечатление что колодка как бы чутка вибрирует (но это по звуку а не ощущениям, по ощущениям вибрации на руле или кузове нет)))

Еще приметно такой же звук издают колодки когда на горке стоишь на спуске и не сильно на тормозе - машина при начале движения на тормозе может такой звук издавать кратковременно. фиг обльяснишь)))
    Тоже колодки ATE стоят, меня тоже беспокоит не постоянство данного звука! Может некий датчик износа колодок подает музыкальный намек?

8. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Das auto Посмотреть сообщение
    это норма на всех авто кмк в т.ч. и на X5 такое же поведение когда чуть приотпускаешь тормоз.

9. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Так он у тебя всегда бы гудел, особенно в поворотах, а не только при торможении
    На AQDI у меня гудел временами... особенно в пробке проявлял себя.

Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    это норма на всех авто кмк в т.ч. и на X5 такое же поведение когда чуть приотпускаешь тормоз.
    Дело в том, что это звук продолжительный....начиная от начало торможения до полной остановки, кратковременным в моем случаи точно не назовешь.

Добавлено спустя 10 минут:

Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    колодки какие - родные?
    у меня такой звук был с ферродо.
    Колодки ATE
    Последний раз редактировалось sarabuba; 19.09.2014 в 16:34.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    тоже бывает гул в правом колесе , но только при экстренном торможении на скорости более 180 , звук как будто колодка стёрлась и трёт железом , колодки трв , в чём причина непонятно

11. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    тоже бывает гул в правом колесе , но только при экстренном торможении на скорости более 180 , звук как будто колодка стёрлась и трёт железом , колодки трв , в чём причина непонятно
    Это вопрос....что это может быть? Причем происходит это не всегда.........странный звук если честно.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Это вопрос....что это может быть? Причем происходит это не всегда.........странный звук если честно.
    перегрев тормозной системы + что-то с приводами возможно

13. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    У меня тож какой-то звук непонятный. но колодки подходят к концу, дискам тормозным хана (буду менять диски + колодки), диски родные, колодки ATE. может правда это особенность ATE при подходе?)

14. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Хотя не, у меня походу другая хрень, у меня скрип при езде (кажется всё-таки что сзади), появляется после нескольких торможений, пропадает когда нажимаю на тормоз. Колодки сзади менялись относительно недавно, Textar поставили. может это быть если например не устоновили противоскрипные пластины? или за что вообще эти пластины отвечают?))

15. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    перегрев тормозной системы + что-то с приводами возможно
    Уверен по симптомам , что 100% не перегрев. Привод тут не причем поскольку звук глухой и непостоянный. Как многие писали, звук проявляется в зависимости от усилия нажатия на педаль.

16. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Kinder Посмотреть сообщение
    Колодки сзади менялись относительно недавно, Textar поставили.
    Сколько прошли колодки?
    у меня скрип при езде (кажется всё-таки что сзади), появляется после нескольких торможений, пропадает когда нажимаю на тормоз.
    Была такая хрень с задним правым колесом. Почистили и смазали направляющие - всё прошло. Тут где-то есть тема про этот косячок...

17. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Сколько прошли колодки?

Была такая хрень с задним правым колесом. Почистили и смазали направляющие - всё прошло. Тут где-то есть тема про этот косячок...
    колодки прошли думаю тысяч 10, не больше. с виду как новые. Про направляющие спасибо, собираюсь в ближайшее время (может месяцок) поменять передние диски + колодки, попрошу посмотреть/почистить/смазать задние направляющие
    P.S. тему не могу найти((
    P.P.S. Нашёл пару тем, в общем примерно ясно
    Последний раз редактировалось Kinder; 01.10.2014 в 11:32.

18. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0

19. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Уверен по симптомам , что 100% не перегрев. Привод тут не причем поскольку звук глухой и непостоянный. Как многие писали, звук проявляется в зависимости от усилия нажатия на педаль.
    а что ещё может быть ? у меня именно на высокой скорости этот звук , при интенсивном торможении , если скорость 100-140 , никакого звука , колодки думаю начинают гореть

20. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    а что ещё может быть ? у меня именно на высокой скорости этот звук , при интенсивном торможении , если скорость 100-140 , никакого звука , колодки думаю начинают гореть
    если честно.....хз его знает! Тормозит нормально?

21. Местный Астравод Ololo на верном пути Аватар для Ololo
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такой гул появился летом и сейчас только усиливаться начал. Появляется гул с нарастанием при торможении с высоких скоростей (110+ км/ч) когда идет именно затяжное нажатие на педаль тормоза... При отпускании педали звук сразу пропадает. Недавно обратил внимание что тормозная колодка внешняя переднего правого колеса очень сильно изношена-остаток 5-10%, а вот у левого колеса остаток колодки 30-40%. Говорят что надо почистить суппорта и смазать направляющие, мол в тормозной системе косяк... Странно это- с учетом того, что мне по гарантии меняли направляющие по отзывной компании тысяч 15-20 назад. Короче говоря, на днях меняю тормозные колодки на передке на новые и очень надеюсь что этот тупой звук пройдет. Имхо гул или из-за выработки колодок или из за неравномерного износа вследствие некорректной работы тормозной системы. Колодки EBC зеленые, диски тоже ихние.
    Astra J 1.4T AT EDS коробка+двигатель даунпайп+ФНС
    Я на Драйве

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)