Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: Вопрос по указателю температуры двигателя

1. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77

Вопрос по указателю температуры двигателя

поменял Нку на Jку, на Нке можно было посмотреть температуру в борт компе с точностью до градуса, а на Jке появился указатель, но после прогрева показывает ровно 90 градусов и дальше не колеблется совсем ни вправо ни в лево, не может же температура не изменятся в процессе движения, причем в разных условиях (трасса-город)
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

2. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Почему нет? Хорошо работает термостат и держит температуру на одной отметке.
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

3. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    VVP
    Считай, что его нет! А что реально, можно глянуть через любой ELM327 ODB2 адаптер...

4. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    real 105-110 C

5. Местный Астравод Darkmen на верном пути Аватар для Darkmen
    Спасибо
    9 / 0
    дада, кстати многих сразу пугает что реальная темп на 15 грудусов выше чем на "будильнике"

6. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Если на будильнике будет показывать больше 100, многие начнуть паниковать - кипит, не все знают:
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    real 105-110 C
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

7. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от AlexTa Посмотреть сообщение
    Если на будильнике будет показывать больше 100, многие начнуть паниковать - кипит, не все знают:
    Да даже зная (про себя имею ввиду) это и видя температуру в 100 - 105 градусов все равно буду подпрыгивать, мне себя перебороть нужно...я дитя Российского автопрома и японского праворульного б/у!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

8. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    real 105-110 C
    Зачем тогда поставили его если он показывает не реальную температуру

9. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от VVP Посмотреть сообщение
    Зачем тогда поставили его если он показывает не реальную температуру
    Цитата Сообщение от AlexTa Посмотреть сообщение
    смекаешь?
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

10. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    смекаю))) а указатель топлива показывает 0 , а на самом деле там полбака

11. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    скорее наоборот

12. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от VVP Посмотреть сообщение
    смекаю))) а указатель топлива показывает 0 , а на самом деле там полбака
    там 3 литра при полном нуле :Р
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

13. Местный Опытный Астравод TeSSeR на верном пути Аватар для TeSSeR
    Спасибо
    1 / 0
    Прибор просто должен быть - а показывает бред. Особенно в жару глушишь, отошёл на пару минут, поворачиваешь ключ, а стрелка выше 90 стоит. Заводишь, сразу вентилятор крутит и опять она встаёт на своё обычное место в 90 градусов.
    Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.

IRacing

BMWDr.Exp

14. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от TeSSeR Посмотреть сообщение
    Прибор просто должен быть - а показывает бред. Особенно в жару глушишь, отошёл на пару минут, поворачиваешь ключ, а стрелка выше 90 стоит. Заводишь, сразу вентилятор крутит и опять она встаёт на своё обычное место в 90 градусов.
    Вон у меня на праворульной Тойоте не было, было 2 лампочки красная и синяя. Красная - двигатель перегрет, синяя - двигатель холодный...и ничего так нормально, долго правда привыкал...

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    вот у меня с этого началось ,потом в расширительном бачке следы масла появились ,которые я принял за грязь сначала .В итоге перегрев ))
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

16. Местный Опытный Астравод TeSSeR на верном пути Аватар для TeSSeR
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Roma V Посмотреть сообщение
    вот у меня с этого началось ,потом в расширительном бачке следы масла появились ,которые я принял за грязь сначала .В итоге перегрев ))
    Я сейчас стараюсь всё таки постоять подождать пока вентилятор не остановится полностью, только потом глушу. Кстати я уже 4ое лето езжу, думаю надо радиаторы промывать.
    Рома кстати, а фоток нет твоего расширительного со следами этой самой грязи? А то недавно снимал расширительный (запаивал, потрескался) понёс под кран мыть, в нём тоже гразь была, на стенках, похожая на мелкие чаинки

IRacing

BMWDr.Exp

17. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    Сегодня померили через разъем. 102 градуса. А стрелка на 90
    1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
    Продана 09.2018

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Я сейчас стараюсь всё таки постоять подождать пока вентилятор не остановится полностью, только потом глушу. Кстати я уже 4ое лето езжу, думаю надо радиаторы промывать.
    Рома кстати, а фоток нет твоего расширительного со следами этой самой грязи? А то недавно снимал расширительный (запаивал, потрескался) понёс под кран мыть, в нём тоже гразь была, на стенках, похожая на мелкие чаинки
    Все что ты пишешь - один в один как у меня,я также делал ))И симптомы один в один.Фоток не сделал ,но трещина небольшая совсем .И масло по стенкам осело ,не вматриваясь действительно хлопья или чаинки напоминает.Бачок 500р стоит - куплю новый .

Вот только с СТО приехал ,мнение такое : у нашего движка с ситемой охладения болезнь,то что делал дилер (мне меняли термостат 2 раза и бачок ),это полумеры ,там все запущено было походу давно оттого получилось ,что имеем.
    Список зч на замену - в основном прокладки ,все что связаны с системой охлаждения - теплообменник ,термостат ,турбина - наверное абсолютно все текут.Прокладки на щупе масляном тоже текут ,шланг с тройничком с бачка на термостат окостенел .Ну и шлифовка ГБЦ конечно ждет

19. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    У меня 1,4Т 2011, не знаю как у всех, но если t такова, что нужно остужать ДВС, то при глушении авто карлсон работает пока температура не придет в ному.

20. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    У меня 1,4Т 2011, не знаю как у всех, но если t такова, что нужно остужать ДВС, то при глушении авто карлсон работает пока температура не придет в ному.
    У меня тоже работает, но тут видится другая проблема, а именно - циркуляция жидкости в рубашке. Помпа-то не качает, а самотёком мне кажется циркуляция недостаточна для эффективного теплоотвода. Хотя всё зависит от степени разогрева двигателя
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    ага ,только если ты дав поработать карлсону заглушишь через 1-3 минуты ,то прийдя через 5 минут и заведя авто ,стрелка покажет около 100-110градусов,тут же включатся вентиляторы и стрелка встанет на 90.

Мне казалось что с новья ,так не работала машина.Щас отремонтирую и посмотрим

22. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Так у всех работает, ремонт не поможет

Это он еще не прогрелся...

23. Местный Опытный Астравод TeSSeR на верном пути Аватар для TeSSeR
    Спасибо
    1 / 0
    Значит надо ждать после остановки пока вентилятор не остановится. Кстати термостат и бачок мне тоже по гарантии меняли. Сегодня опять вылетела ошибка не хватает ОЖ, полез бачок ОЖ снизу мокрый - мои паялки сдались, новый лежит в багажнике в воскресенье буду менять. Продать что ли её

По работе езжу на разных марках авто, в основном БМВ - там заглушил, закрыл, пошёл, а вентилятор крутит, система работает.

Roma V Ты можешь описать как у тебя мотор перегрелся, что до ремонта дошло. И в чём проблема?
    Последний раз редактировалось TeSSeR; 28.08.2013 в 02:40.

IRacing

BMWDr.Exp

24. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    ага ,только если ты дав поработать карлсону заглушишь через 1-3 минуты ,то прийдя через 5 минут и заведя авто ,стрелка покажет около 100-110градусов,тут же включатся вентиляторы и стрелка встанет на 90.

Мне казалось что с новья ,так не работала машина.Щас отремонтирую и посмотрим
    Понятно теперь в чем твоя проблема.....но похоже такая ситуация с перегревом и пробитой прокладкой только на турбовых движках или я ошибаюсь?

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Значит надо ждать после остановки пока вентилятор не остановится. Кстати термостат и бачок мне тоже по гарантии меняли. Сегодня опять вылетела ошибка не хватает ОЖ, полез бачок ОЖ снизу мокрый - мои паялки сдались, новый лежит в багажнике в воскресенье буду менять. Продать что ли её

По работе езжу на разных марках авто, в основном БМВ - там заглушил, закрыл, пошёл, а вентилятор крутит, система работает.

Roma V Ты можешь описать как у тебя мотор перегрелся, что до ремонта дошло. И в чём проблема?
    Да , увидев чачу в бачке решил не ждать чем кончится и разобрать двиг.
    Под замену тупо все уплотнения системы охлаждения-от масла они испортились. То что на турбу и кат от температуры "прогорели". Собираьь обратно попутно шлифанув гбц и усе.таккже помою радиаторы и заменю все масло в коробе.по деньгам выходит около 35р за все про все

Мне кажется первопричина в криворукости и толстолобости дилеров при устрании проблем с системой охлаждения в гарантийный период.с чего бы бачок лопался за 50тыс км или замена термостата за этот срок по 2 раза.

Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Понятно теперь в чем твоя проблема.....но похоже такая ситуация с перегревом и пробитой прокладкой только на турбовых движках или я ошибаюсь?
    Саш,сложн сказать.я походу один из первых кто полез. У всех же "гарантия" и разбираться сами западло

26. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    если бачок лопался ,значит авто кипело ,скорее всего не работал термостат ,комп должен был перегрев показать или ничего не вылезло ? по поводу 90 градусов не забивайте себе голову ,если залит нормальный антифриз ,то 110 градусов это ерунда ,так как температура кипения 124-132 градуса и при герметичной си-ме и нормальной цир-ции кипеть не должно ,бывает крышка бачка не держит давление и авто закипает ,главное чтобы под нагрузкой не закипела ,тогда хана мотору

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Термостат рабочий точно , Проверяли

28. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Термостат рабочий точно , Проверяли
    ну и определили от чего кипела ? дело было в бачке ?

29. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    если бачок лопался ,значит авто кипело ,скорее всего не работал термостат ,комп должен был перегрев показать или ничего не вылезло ? по поводу 90 градусов не забивайте себе голову ,если залит нормальный антифриз ,то 110 градусов это ерунда ,так как температура кипения 124-132 градуса и при герметичной си-ме и нормальной цир-ции кипеть не должно ,бывает крышка бачка не держит давление и авто закипает ,главное чтобы под нагрузкой не закипела ,тогда хана мотору
    А как определить держит крышка давление или нет? По принципу если весь бачок в ОЖ - значит не держит?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Кипела от газов которые попали через прогоревшую ррокладку.бачок то вторичный признак уже

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)