Скажите кто сталкивался и знает,сколько времени можно ездить на машине после того как забрал её из салона без номеров????У меня уже неделя прошла и ещё сказали столькоже номеров ждать.......
3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами <1>, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Не, наоборот. Я почти 4 недели ездил и ни один мент меня не трогал. А с транзитами за 5 дней надо поставицца.
Сообщение от VerSerj
3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами <1>, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
VerSerj, Выписку из статьи нашел правильную, а думаешь в итоге не совсем правильно. Максимально разрешенные сроки для постановки автотранспортных средств на учёт по месту жительства:
1. После покупки из салона (без транзиток) - 5 рабочих дней
2. После покупки (с транзитками) - 30 суток (срок действия транзитных номеров)
Если просрочил, напишешь заявление в ГАИ, выпишут штраф (символический), оплатишь, поставишь на учет; других санкций по этому вопросу я не слышал.
Техосмотр - в течении 30 дней после постановки на учёт. Просрочивать не советую, если остановят, снимут номера. Возвращать их достаточно геморойно будет.
Ну, ХЗ, я из личного опыта. Сегодня специально гляну в документах когда на учет поставил, но точно помню, что почти месяц ездил без номеров через посты, менты копались в бумажках и отпускали.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj
Я, тоже только из личного опыта. В последние пару лет довелось много машин ставить-снимать с учёта. Понел одно, что на эту тему особо не докапываются. Аккуратней только с техосмотром надо быть, видать "хлебный" вопрос для них.
Костя90584 Собственники транспортных средств обязаны в установленном порядке зарегистрировать их, в течение 5 суток после приобретения
надеюсь теперь усе понятно )
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
2. После покупки (с транзитками) - 30 суток (срок действия транзитных номеров)
Если просрочил, напишешь заявление в ГАИ, выпишут штраф (символический), оплатишь, поставишь на учет; других санкций по этому вопросу я не слышал.
Техосмотр - в течении 30 дней после постановки на учёт. Просрочивать не советую, если остановят, снимут номера. Возвращать их достаточно геморойно будет.