Показано с 1 по 9 из 9

Тема: С наступлением холодов, обороты ~1100

1. Участник Начинающий Астравод Mishytka09 на верном пути Аватар для Mishytka09
    Спасибо
    0 / 3

С наступлением холодов, обороты ~1100

Всем привет. Астра A1.4NET. турбо, хетч.
    Прошу помощи в подсказке, что может быть...
    Сегодня на улице -26. Утром с работы ехал домой ничего странного не заметил. Часа через три, завожу машину, а обороты держатся 1100-1200 примерно... Ну. думаю под остыла, посижу подожду... Проходит минут 5, а они держатся на одном уровне и не снижаются! Заглушил двигатель, завожу повторно и тут стрелка оборотов показывает нормальне значение в районе 600. Думаю "ну затупила наверное, бывает"...
    Но после этого, такая проблема проявлялась в течение дня раза три!
    Приехал домой, решил проверить. Заглушил двиг, завожу - обороты 1100 опять (((
    Опять глушу. Через секунд десять завожу, а обороты снова в норме.. Ничего не могу понять. Раньше такого не было!!!
    Пешеход всегда прав, пока жив...

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    хватит др..ть машину, все нормально, при минусовой температуре обороты будут 900-1100.
    у меня так было и на корсе и на всех астрах (в т.ч. на 1,6Т и 1,4Т)

3. Участник Начинающий Астравод Mishytka09 на верном пути Аватар для Mishytka09
    Спасибо
    0 / 3
    А с чем это связанно то? Почему после перезапуска они в норму приходят?
    И при том, вчера было примерно -10, такой фигни не было!

4. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Mishytka09 Посмотреть сообщение
    А с чем это связанно то? Почему после перезапуска они в норму приходят?
    И при том, вчера было примерно -10, такой фигни не было!
    при сильных морозах обычное дело. особенно если акпп.

5. Участник Начинающий Астравод Mishytka09 на верном пути Аватар для Mishytka09
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    при сильных морозах обычное дело. особенно если акпп.
    Не... у меня механика. На этой машинке я только первую зиму начинаю ездить. До этого на прошлых авто такого не было) Вот я и обратил внимание на такой момент в работе. Посчитал его неисправностью!

6. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Не... у меня механика. На этой машинке я только первую зиму начинаю ездить. До этого на прошлых авто такого не было) Вот я и обратил внимание на такой момент в работе. Посчитал его неисправностью!
    Нормально всё у тебя, так и должно быть. После первого запуска при температурах близких к -30, падения оборотов и прогрева до 90 градусов можно вообще не дождаться. Лучше прогревать потихоньку в движении.
    Примечательно, что в мурзилке написано, что пуск бензинового двигателя без предпускового подогревателя возможен только до -30
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

7. Участник Начинающий Астравод Mishytka09 на верном пути Аватар для Mishytka09
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Нормально всё у тебя, так и должно быть. После первого запуска при температурах близких к -30, падения оборотов и прогрева до 90 градусов можно вообще не дождаться. Лучше прогревать потихоньку в движении.
    Примечательно, что в мурзилке написано, что пуск бензинового двигателя без предпускового подогревателя возможен только до -30
    А подскажите тогда такой момент... Существуют ли электрические подогреватели на наши Джейки?! Мне наш ОД ответил отрицанием. Только Вебасто, говорит! Ну и ещё вроде как Российский аналог есть какой то!

8. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    РАЗ
    ДВА
    ТРИ
    Продолжать?
    Мне вот интересно, те кто создают такие темы каждую зиму, не думают, что такое могло уже быть у кого-то раньше и стоит просто поиском пройтись по форуму? Или может не умеют пользоваться поиском? Ссылки выше найдены мной ну примерно за 30 секунд...уверен, если копать дальше, будет еще столько же...
    А может это лень?

А подскажите тогда такой момент... Существуют ли электрические подогреватели на наши Джейки?! Мне наш ОД ответил отрицанием. Только Вебасто, говорит! Ну и ещё вроде как Российский аналог есть какой то!
    ЭТО ТУТ!
    Еще 20 секунд поиска...
    Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
    Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

Сказали спасибо:

9. Участник Начинающий Астравод Mishytka09 на верном пути Аватар для Mishytka09
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Alex51 Посмотреть сообщение
    РАЗ
    ДВА
    ТРИ
    Продолжать?
    Мне вот интересно, те кто создают такие темы каждую зиму, не думают, что такое могло уже быть у кого-то раньше и стоит просто поиском пройтись по форуму? Или может не умеют пользоваться поиском? Ссылки выше найдены мной ну примерно за 30 секунд...уверен, если копать дальше, будет еще столько же...
    А может это лень?
    бла-бла-бла)))) Да.. как говорится: хорошая мысля-приходит опосля)) Только создав данную тему, я решил воспользоваться поиском по форумуи нашёл много схожих тем)) Спасибо, кто откликнулся и не поленился ответить на мою "выдуманную мною проблему" ))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)