Ребят проехал 2000 км коробка передач плохо переключается то втыкается то нет приходится по несколько раз выжимать сцепления что бы переключить передачу. У вес такая беда была в момент об кадке машине или нет?
Нет, ну если совсем все плохо, то съездить стоит. У меня, да и у многих, первая плохенько втыкалась, с 3-ей на 2-ю плохо переходила, потом все стало нормально.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
буксавать на механнике вообще нельзя, мне КПП в первый раз по гарантии меняли второй раз делали экспертизу, КПП слабое точнее диференциал,так что не буксуйте КПП в сборе 150 тыс стоит
буксавать на механнике вообще нельзя, мне КПП в первый раз по гарантии меняли второй раз делали экспертизу, КПП слабое точнее диференциал,так что не буксуйте КПП в сборе 150 тыс стоит
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
НЕ хило!!! И че это терь буксонуть на механике слегка иногда нельзя??? Приравнивают к жестким условиям эксплуатации???
Daewoo Nexia (2000) - Opel Astra H (2008) - Skoda Octavia RS FL (2011)
Что за епрст!! Сегодня приехал домой, начал ставить машину на стоянку, включаю заднюю а она с хрустом включается Через пол часа попробывал опять, хрустит через раз и такое чувство что сцепление не отрегулировано. Завтра буду тестить.
"Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)
RUS
Бывает.
Ты кнопку нажимай полностью и ручку до упора влево двигай.
Такое ощущение что не останавливаются какие-то вращающиеся механичзмы и ты их ручкой цепляешь.
RUS
Попробуй по мануалу: Перед включением задней удерживать сцепление 2-3 сек.
У мну тож хрустит иногда, если сразу втыкать или если машина катится назад.[/list]
НЕ хило!!! И че это терь буксонуть на механике слегка иногда нельзя??? Приравнивают к жестким условиям эксплуатации???
я всегда отсечки кручу.... пиздес скоро коробке.. надо 150 тыщ копить...а просто внутренности поменять нельзя?
RUS
Бывает.
Ты кнопку нажимай полностью и ручку до упора влево двигай.
Такое ощущение что не останавливаются какие-то вращающиеся механичзмы и ты их ручкой цепляешь.
Все ок, я торопился и вот такая хрень произошла. А если все наспеша делать и плавненько то все нормуль .
"Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)
Все ок, я торопился и вот такая хрень произошла. А если все наспеша делать и плавненько то все нормуль
+1 Если прогретая! А с утра, если носом к забору, хер она включится без хруста! Мож кто не ленивый, позвоните в Жопель, спросите это нормально?
Сообщение от Данис
Если от этого развалиться коробка, в чем я сомневаюсь, то быть Жопелю по жизни отстоем!
декан писал(а):
hesburger писал(а):
L00N писал(а):
Данис писал(а):
Shocked
Shocked Shocked Shocked
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Я ваще в ахере! буксувать люблю, шо делать то?
Skoda Octavia 4x4 turbo...........
per aspera ad astra
А зимой то частьно непроизвольно буксовать предстоит,так чтоже только летом кататься
зимой пробуксовка не так страшна, т.к. скользко и нагрузка на дифф мамного меньше, чем на сухом асфальте....
по собственному примеру могу сказать следующее у меня на Вектре Б коробку F17, так вот меняю уже 2ой дифф, ща грядёт переборка коробки....
вобщем резюме такое : на опелях после 1996 года на немощных моторах(до 2,5 литров) коробки реально дохлые - и это не только мой личный опыт, но и опыт моих друзей опелеводов
У меня бывают проблемы при переключении со второй перечачи на 3, на больших оборотах! И при включении задняя передача иногда хрустит, как автопром, хотя плавно все делаю!
На ТО-2 проверили уровень масла в МКПП, оказалось - недолив на заводе и недосмотр на предпродажке Заправили еще ~300мл и коробка стала идеально переключаться на все передачи (хруст на задней не в счет).
Что за епрст!! Сегодня приехал домой, начал ставить машину на стоянку, включаю заднюю а она с хрустом включается Через пол часа попробывал опять, хрустит через раз и такое чувство что сцепление не отрегулировано.
тоже такая фигня. решаю эту проблему по старинке, т.е. втыкаю 1-ю, а затем заднюю ,не отпуская сцепления. получается без хрустов.
Да, кстати бывает у меня например на первую иногда плохо втыкается, потыркаешь, потыркаешь вроде опять нормально.( задняя если все делать плавненько то нормально , а если торопишся то тоже хрустит)
Ребят я подтверждаю что F17+ в астре (механика) слабая, очень слабый узел дифференциала, у меня он разлетелся прям в коробке ... особенность такая что при поломке палец сателица слетает со свеого места и разбивает корпус МКПП т.е. ремонту коробка НЕ ПОДЛЕЖИТ.
Коробка реально ОЧЕНЬ слабая.
У меня небыло гарантии и я покупал б\у за свой счёт.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Данис всё правильно написал.
Коробке настает кирдык в большинстве случаев у тех кто любит тронуца с буксом по асфальту ) ..
спросите у meg(a)byte у него второй раз ОДИНАКОВО ломается кпп (разбивает палец сателита корпус коробки в двух местах)
bolt
Скорее всего плохо отрегулирован привод преключения, сделай сам по тису или к дилеру
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша