Собственно начинает бить руль на скорости 100 км/ч и выше.
Че делать то?
Может колеса отбалансировать?
И еще после 2-3 часов прослушивания музыки начинает тихо играть CD.
Та же хрень была... Заехал в шиномонтаж и помыл именно у них колеса, правда в спец аппарате, типа мойка с пластиковы шариками... 160 на трасее руль на месте.... У меня просто четко биение после мойки появилось (плохо помыли). Лучше вообще просить на мойке в такую погоду их не трогать
Люди, анаогичная проблема, только руль начинает бить после 90 км\ч. Колеса отмывала, балансировку делала, биение сохраняется. Еще усиливается оно когда даешь нагрузку (так сказать), т.е. если начинаешь быстрое ускорение. Что делать... Может на диагностику пора. Пробег 19500.Спасибо!
alex.E
В инструкции к магнитоле есть пункт, где говорится, что приперегреве (не помню чего именно) звучание становится с маленькой громкостью с целью безопасности. Производитель рекомендует навремя выключить музыку.
Иринка
возможно отбалансировали криво, а вообще на диагностику!!! Tsima
в ямы не попадали!? в сторону не ведет!?
если не то не другое то сразу на балансировку, если хотите платить дважды то сначало мойте, а потом балансируйте=)
Биение руля из-за грязных колесных дисков, это, ИМХО, косяк астровских дисков...
Прошлую зиму катался на имитации - постоянно пока не снимеш и не отмоеш каждое колесо руль норовит из рук вырваться. На эту зиму поставил снежинки 16" - таж же хрень(( Очень напрягает...
Из-за этого даже появились мысли стаить 17" на следущую зиму - их мыть внутри проще
Биение руля из-за грязных колесных дисков, это, ИМХО, косяк астровских дисков...
+1
Причем эта проблема у всех, знакомый на Лансере жаловался на такую проблему. Поехал на монтажку, как говорит было окло 5мм налета грязи с внутренней стороны колеса, все убрали - биенеие пропало. У меня тоже было....но как-то само собой прошло. видать отлетела.
Бьёт руль после 100... Штамповки... Ездил всё лето на ВСМПО, ниразу не балансировал и всё в норме!!! Это не косяк астровских дисков, это просто кривые диски. И если баланировка не помогает, то поможет прокатка. Но это опять же ненадолго...
биение руля - проблема № 1. езжу полтора месяца - и уже 3 раза балансировал. на днях собираюсь в путь, и седня специально проверил - после 120 бьет "сцуко такое творится"
Ага. Только на родных дисках 16'' не било летом. На зиму подготовил неродное литье 15''. После 120 биение... Балатсированы 100%, чистые 100% Жду схода льда, чтобы поставить родное лето.
Добавлено спустя 51 секунду:
СТОП! Господа, а не дисковые ли задние тормоза у всех, у кого бьет?
bvint
говорят же, что руль бъёт. Если у тебя автомобиль управляется задними колёсами, то у тебя явно не астра
какая разница передние тормозные диски или задние? На задних колесах биение ощютимо просто меньше, но когда биение попадает в резонанс с диском (это случается при определенной скорости вращения), амплитуда пытается увеличиться, но поскольку колесо прикручено к автомобилю (уж простите за кривое выражение), то энергия резонансного биения ввиду невозможности увеличения амплитуды передается кузову авто. Это с точки зрения физики. Хотя оооч хочется чтобы это было по другой причине, поскольку у самого такая проблема. Но у меня нестоковые диски зимние. Вот скоро поставлю сток литье родное - тогда и посмотрим...
Нуbvint, даже не знаю что сказать. Диски меняются ручками своими минут за 40 на обе стороны, если не разглядывать ворон - легко и просто. А то что новый стоит 4.5 ...конечно жесть.
Проточка дисков на ступице стоит порядка 1500 руб. По времени около часу. Хорошая альтернатива для 9 тр.
У меня тоже бьет после 120. Сказали, что из-за резины проблемы, некачетсвенная скорее всего, а диски 16 нормальные. Резина стоит Континенталь КонтиВинтер Викинг 2, шиповка.
Человеки, может кто подскажет, не могу найти по поиску, у меня рулевое колесо сместилось градусов на 5 вправо. Бесит. Такое ощущение, что опять в нашу "девятку" вернулся. Сход-развал делал. Не помогло. У кого то, по моему на форуме тоже такие проблемы были и вроде поставили ему руль прямо. Где можно сделать, чтобы руль прямо поставили нормально без проблем? А то в Кунцево нихера не могут сделать нормально, тупо бабло содрали за сход-развал и все, хотя им сказал, что руль криво стоит...
Короче, поставил на место лето (Континенталь премиум контакт 205/55/16) на родном литье (семь сдвоенных спиц) пока ехал на работу дунул до 180... Все. Биения никакого нет....
Диски 100% чистые (снимал промывал), балансировка 100%! при скорости от 100 км/ч идет вибрация в руль, т.е. это даже не биение... Руль вращается туда сюда!
Что еще может быть кроме грязных дисков, балансировки?