Доброго времени суток! Дорогие комбайнеры нормально ли для дизеля проблемы с запуском при такой температуре? Может залить присадку для более простого пуска, что неохота
Astra GTC 1.3 Turbo Diesel MTA 2007 Black from Germany (^_^)
DiscovЭR YOpel!
Для нормального запуска дизеля должны свечи накаливания быть в исправном состоянии, ну и хорошая зимняя солярка.
Завтра будешь заводить, несколько раз поверни ключ зажигания, чтобы свечи подольше погрелись.
-17, три раза включал зажигание, пока спиралька не погаснет. Завелась без проблем. Так что возможно действительно свечи сдохли, а может топливо некачественное.
Доброго времени суток! Дорогие комбайнеры нормально ли для дизеля проблемы с запуском при такой температуре? Может залить присадку для более простого пуска, что неохота
Начитался тут ужасов и нет теперь мысли что-то из химии лить, и так сажевый моргает постоянно. -17-18 завелся запросто и уверенно (дальний свет, прогрев свеч, сцепление и впуть), по дороге -27 местами. Надеюсь дальше машин будет в том же духе. Имел трабл с летней солярой в середине декабря, при -14-16 еле подхватила, вырабатывал пол дня.
Сегодня протестирую еще раз. У меня в минус 15 завилась с пол оборота днем ранее. Потом много ездил и выработал соляру до мигающего индикатора. Так и оставил. Пиняю на то что оставалась мало топлива в баке и как следствие низкое давление в системе...
Свечи прокаливал хорошо, и подержал с включенным зажиганием минут 5. Вроде читал что в баке дизель таким образом подогревается. Думаю дело в топливе... Отпишу...
Astra GTC 1.3 Turbo Diesel MTA 2007 Black from Germany (^_^)
DiscovЭR YOpel!
Сегодня протестирую еще раз. У меня в минус 15 завилась с пол оборота днем ранее. Потом много ездил и выработал соляру до мигающего индикатора. Так и оставил. Пиняю на то что оставалась мало топлива в баке и как следствие низкое давление в системе...
Свечи прокаливал хорошо, и подержал с включенным зажиганием минут 5. Вроде читал что в баке дизель таким образом подогревается. Думаю дело в топливе... Отпишу...
в смысле 5 минут?
свечи прокалил, потом 5 минут сидел курил, потом завел еще раз не грея свечи?
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
1) открываешь машину
2) вкл зажигание,ждешь потухания индикатора свечей
3) сразу как потухло - заводи
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
GM-Dealer Chef-diagnostician
ну 3 раза завел-погасил. Каждый раз ждал потухания индикаторов свечей...
вроде слышал что идет типа вебасто дизеля в бензобаке на наших машинах....
Заводить-то не надо, нужно просто повернуть ключ, чтобы загорелась лампа свечей накаливания, и так несколько раз, потом старт.
Про вебасто в бензобаке вообще нифига не понял
несколько раз включать зажигание необязательно.после потухания спирали свечи ещё долго накаливаются.сам проверял лампочкой и тестером.вроде пока шумит насос в баке,свечи греют
.я в -17 на двух свечах завожусь с пятого раза
Сегодня на улице -16; Прогрел свечи 2 раза, кручу стартер, двигатель начинает схватывать и стартер отключается (примерно 4 сек. крутит и вырубается) потом опять таже история, в итоге с 4 раза завелась, свечи накаливания проверял тестером, робят. Может топливо? Хотя на луке заправлялся. Куда копать подскажите?
maikl82
это чего-то со стартером/аккумулятором
свечи без нагрузки нет смысла проверять, не факт что все в норме когда идет ток, лучшее средство - проводок)
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
maikl82
это чего-то со стартером/аккумулятором
свечи без нагрузки нет смысла проверять, не факт что все в норме когда идет ток, лучшее средство - проводок)
Стартер сам может отключаться как только двигатель начинает схватывать? Начинаю заводить двигатель подхватывает вот-вот заведется, а стартер выключается, странно как-то. Где-то читал что дизель до 20 сек. крутить можно, а тут секунд 5-6.
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
GM-Dealer Chef-diagnostician
Где-то читал что дизель до 20 сек. крутить можно, а тут секунд 5-6.
дизель, как и всё остальное, можно весь день крутить пока не сгорит чёнито... У меня маленькая(5лет) доча любит машину заводить, я ей вкл. зажигание а она поворачивает ключ на стартер и заводит, после запуска ессно его не отпускает, но он сам выключается после запуска. По какому принципу, я х/з... может по току или по оборотам или команда с мозгов. Сами можете проверить, ключ не отпускайте...
В морозы, по крайней мере до -25 машина должна с пол-пинка заводится, ежели нет надо искать причину...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
с вечера пятницы стояла машина на улице, -20 -24 было.. в субботу после обеда не завелся - аккум замерз я его отогрел по быстрому и завелся без проблем, вот думаю на след зиму другой покупать, слабоват видимо: 60а и кажется 350 чего то там...
kor1381
вчера родился?)))
один конец проводка на + акб, другой на свечку, наличие хорошей искры гарантирует работоспособность, ничего выкручивать не надо Экстазовладелец
спасибо
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel