Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Точка касания 15.6 куда бежать?

1. Точка касания 15.6 куда бежать?

Приветствую всех! Имею астру 2005 года 1.6хер пробег 160 тыщ. машина плохо ползает, офигенный толчок с 1-2, иногда хлохнет. при адаптации точки касания меньше 15.4 не выходит никак. жижку поменял, завтра полезу в гидропривод сцепления...
    Когда помирает сцепление - точка касаия куда уходит - ближе к 8 или наоборот ближе к 14? Менялось ли сцепление или нет, не знаю. на машине проездил 30 тыщ.

иногда адаптация не проходит, говорит conditions not correct... делаю всё сам, имею китайский ор-сом...

или не париться, заказывать и менять сцепление??

заранее спасибо! я из Смоленска...

2. Местный Опытный Астравод newcom-nn на верном пути Аватар для newcom-nn
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от megabit-smol Посмотреть сообщение
    Когда помирает сцепление - точка касаия куда уходит - ближе к 8 или наоборот ближе к 14?
    к 8 мм.
    заучить параметры коробки-как вариант.
    посмотри ошибки по МТА-если есть,то сотри перед адаптацией

3. а если адаптация идет ближе к 14, то это проблема с гидравликой?

4. Участник Начинающий Астравод Кравчук Михаил на верном пути Аватар для Кравчук Михаил
    Спасибо
    0 / 0
    Вариантов может быть несколько,у меня тоже было похоже на это, как один из вариантов умерли щетки в блоке управления коробкой,потому что пробег приличный,и всетаки обучение коробаса и точку схватывания лучше делать Tech2, еще один из вариантов вилкам переключения пришел конец,или как у меня было самое плохое,пришел конец синхронизаторам,пришлось менять коробку целиком!!Ну а судя по твоим словам видимо что то с гидравликой,проверь щеточки....блок управления стоит прямо под аккумулятором,сними кожух и глянь,это не долго.

5. в коробку лазили 30 тыщ назад как раз по причине синхронизаторов... так что остаются щетки. спасибо. как сделаю, отпишу...

6. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    как вариант лопнула пружина в корзине сцепления,как включается задняя? с ударом?глохнет?
    Алексей тел.+7(911)785-24-93
    Ремонт блоков управления Easytronic,замена щёток в приводе Easytronic+прокачка и адаптация (10т.р), замена сцепления MTA(8т.р),обнуление КРАШ-ДАТЫ блока Airbag,ремонт подвески и двигателей,плановые ТО,активация:круиз контроля,скандинавского света,бортового компьютера и т.д.3D "HUNTER " РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ

7. Ребят, разобрав узел сцепления увидел вот такие щетки. Им хана? Или от их замены не стоит ожидать чуда в изменении поведения машины...
    91a77dbf2f21.jpg

Задняя включается с небольшим хрустом, как на жигулях девятке... При включении любой скорости машина не глохнет... Бывает стою на светофоре, хочу тронуться, рывок и глохнет.

Ещё вопрос - в ор-сом точку касания 15.6 я вижу в разделе блоки измерения и там запомненная точка касания, как то так. Я в правильном месте ищу данную информацию?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Если косичка щеток упирается в пластмассу, то их надо менять, а если щетки свободно достают коллектор и есть запас хода, то при их замене видимо чуда не произойдет. Разве что поменять сейчас "раз уж разобрал" чтобы потом не лазить опять. на фотке действительно огрызок щетки. В Блоках измерений Op-Com показывает задаваемое положение сцепления и действительное. Обычно там торчит 15 с хвостиком - положение нейтрали. Точку касания можно увидеть только косвенно при переключении скорости и плавном отпускании тормоза. Либо вообще произвести запись поездки в файл и потом смотреть.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

9. угу. а op-com`ом я могу где нибудь, кроме предложенного бульдозером, увидеть точку касания?

10. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    А есть возможность произвести адаптацию Теком?
    Ремонт блоков управления Easytronic,замена щёток в приводе Easytronic+прокачка и адаптация (10т.р), замена сцепления MTA(8т.р),обнуление КРАШ-ДАТЫ блока Airbag,ремонт подвески и двигателей,плановые ТО,активация:круиз контроля,скандинавского света,бортового компьютера и т.д.3D "HUNTER " РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ

11. Есть ли в этом смысл? У нас 2400 это стоит... Это пол выжимного... Тек после адаптации напишет точку касания? Это цифра, которую я вижу на экране в момент адаптации, когда сцепление 'отпускается" и мотору становится тяжело? Там в районе 8. Щетки поменял, завтра поставлю узел на место. Прокачка геометрия и адаптация? Или другой порядок? На прогретом моторе? Резистор для обмана твинпорта может влиять?

12. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    Есть ли в этом смысл? У нас 2400 это стоит... Это пол выжимного... Тек после адаптации напишет точку касания? Это цифра, которую я вижу на экране в момент адаптации, когда сцепление 'отпускается" и мотору становится тяжело? Там в районе 8. Щетки поменял, завтра поставлю узел на место. Прокачка геометрия и адаптация? Или другой порядок? На прогретом моторе? Резистор для обмана твинпорта может влиять?
    очень дорогая у вас диагностика,как вариант у вас напрашивается замена сцепления. После замены щеток вам потребуется только прокачка и адаптация,можно на любой температуре.

13. Точка, когда начинает трогаться в блоках измерения - 8.5-8.2 я так понимаю - сцепление. Убрал резистор, твинпорта, глохнуть перестал. Как бы решить проблему твинпорта... Р1113-06

14. После адаптации ор-сом появляется сохраненная ошибка "не заучена точка касания" так и должно? Ее стираешь, больше не появляется. Еще нюанс - после адаптации, первые 3 переключения незаметны. Потом снова пинается.. есть смысл на тех 2 ехать?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    ошибка сама не пропадет, пока ее не сотрешь. "первые 3 переключения незаметны" - это в смысле положительный эффект адаптации есть, но даже одного дня не держится? Если tech2 способен показать реальный остаток сцепления и наличие "плавания точки", что будет указывать на изношенный цилиндр, то смысл есть проверить.

16. Положительный эффект длится 3 переключения... Потом опять появляются толчки. Какие манжеты используются при переборке гидроблока? Цилиндр мокрый был бы, в случае негерметичности, верно?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    По симптомам сломанного или изношенного сцепления я не подскажу.
    Цилиндр будет мокрый если на его поверхность поступает жидкость. тут, на мой взгляд, четыре пути:
    - повреждение корпуса главного цилиндра (включая отростки для бачка и магистрали), например, при наезде на камень или типа того.
    - повреждение резинового шланга от бачка расширительного, или самого бачка.
    - износ уплотнителя трубки высокого давления в месте подсоединения к цилиндру (например разрушение резинового колечка)
    - очень сильный износ манжеты поршня - тогда жидкость может медленно перетекать через верх цилиндра.
    Последний пункт самый неприятный, потому что манжета внутри цилиндра, и если она повреждена песком, то поверхность цилиндра тоже скорее всего сильно поцарапана.
    Может быть и так, что поверхность цилиндра задрана или клапан не функционирует, но цилиндр будет сухим, потому что жидкость из зоны давления уходит в расширительный бачок. Я думаю надо все таки продиагностировать всеми возможными способами машину, и только если будет 100% вероятность износа цилиндра пытаться его ремонтировать или менять.

18. Участник Астравод хохоl на верном пути Аватар для хохоl
    Спасибо
    0 / 0
    Вот.вот,хорошая машина ,............кроме одного ,незначительного НО

19. Корпус целый и не сырой. Пробег 160 тыщ, поэтому и спросил про манжеты

20. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    были машины у которых корпус был сухой,а вот при демонтаже обнаруживались задиры по цилиндру.

21. Местный Опытный Астравод ALEX_88 обладает удивительной аурой ALEX_88 обладает удивительной аурой Аватар для ALEX_88
    Спасибо
    10 / 0
    C моей точки зрения надо менять сцепление. По большому счету здесь без вариантов.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Перечитал первый пост автора:
    машина плохо ползает
    - это в каком смысле? не едет если, то видимо сцеплению капут. Или режим сползания не держится после адаптации, или вообще не достигается?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)