Бандитский творог
Кабель проходит по правой стойке вверх далее по крыше и на антенную. Но он не причем, помеха идет по питанию. Фонит не регистратор, а его шим блока питания. Проще всего подобрать нормальную брендовую зарядку от телефона по току, перепаять разъем если не подходит, и забыть о помехах. В инете полно инфы, погугли. Я свой бп от регика спрятал за плафон, на входе и выходе провода намотал на кольца из феррита от старого от компа, добавил пару электролитов с керамикой. Фон исчез совсем, хотя и раньше он был заметен на приеме ток за городом. На крайний случай можно изготовить блок питания для регика на линейном стабе типа LM317, помех не будет 100%, но ее придеться на радиатор сажать ибо на ней (на мс) около 4 ватт будет рассеиваться.
Когда кабель из регика вынимаешь фон исчезает?
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
novigor
Ну в идеале да, тем более на али выбор огромный, есть и тока и напряжения и все вместе и с индикацией. Я вот такой дома использую когда со светиками вожусь http://ru.aliexpress.com/item/C18-Fr...044292501.html 3 ампера держит, ток радитор на микруху приклеил. Но в машине все на lm и птф ( матрицы по 10 вт http://ru.aliexpress.com/item/0W-LED...754498180.html ) и салонное освещение и багажник на таких http://ru.aliexpress.com/item/1W-LED...718121177.html пусть и кпд не как у шима но помех нету и не будет от них никогда. И еще плюс LM есть в люом магазине, добавляем резистор и получаем драйвер, надежный и простой. Хотя на больших токах и большой разницы между входящим и выходящим напряжением шим рулит.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
На улице не май месяц, самому лезть никуда не хотелось, заехал в сервис.
Протащили мне провода от камеры по сверху по левой стороне, запитали камеру от левого фонаря, все это дело работает через реле.
Далее подключили регистратор к блоку "света", которое работает от зажигания, видеорегистратор. Подключен штатный провод, который идет по левой стойке, через Гнездо прикуривателя , подключил через этот костыль, чтобы не дербанить штатный провод (наслышан про помехи). Т.е. кабель тупо воткнут в эту штуку, а она уже к питанию.
Вот после установки начали и пляски.
1. При включении задней передачи - резкий фон перекрывающий вообще всё на свете в диапазоне от 88.3-105.3. Ну я не печалился, заднюю передачу включаю не часто, камера же работает только в момент включения заднего фонаря или нет?! В общем такого явного фона нет.
2. Далее я включил видеорегистратор, вот с него пошли сильнозаметные помехи опять на некоторых радиостанциях (выше описанного диапазона).
3. Купил такое ЗУ , оставив штатный провод, просто поменял штатный преобразователь на этот. Хруст на радио прекратился.
Но проблема плохого приема осталась. Я заметил, что после инсталляции всех этих девайсов вообще в целом прием стал хуже. Да и машина сама стала притягивать помехи с большей интенсивностью. Едешь по основным проспектам - общий фон усиливается.
Внимание вопрос:
а) где накосячил автоэлектрик ? Как-то испортил антенну? но он туда и не лазил (за магнитафон)
б) накосячил ли ?
в) могла ли прокладка кабеля от видеокамеры по левой стороне собрать помехи ? ведь она работает только при включении задней или как ?
г) если я обесточу все девайсы не убирая проводку, они перестанут фонить? или проводку надо также деинсталлировать ?
Может я себе напридумывал и радио действительно внезапно стало плохо ловить. Какое-то время 2-3 недели я не слушал никакого радио вообще, пара новых альбомов вышла - слушал их.
Но я чувствую, что появился лишний мусор в эфире, помню, что его не было (даже с выключенным зажиганием).
В общем что делать? С паяйником я на "вы", но подсобить мне могут. Для начала интересен вопрос "г". Чтобы выяснить вмешательство китайский устройств это или я напридумывал.