Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Где проходит кабель до штатной антенны ? или как бороться с фоном

1. Question Где проходит кабель до штатной антенны ? или как бороться с фоном

По какой стороне и какой из стоек ?

Фонит ли у кого нибудь нештатные навигаторы\регистраторы на радио ? где лучше кинуть кабель ? как бороться с фоном ?

Z16XER Enjoy

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Бандитский творог
    Кабель проходит по правой стойке вверх далее по крыше и на антенную. Но он не причем, помеха идет по питанию. Фонит не регистратор, а его шим блока питания. Проще всего подобрать нормальную брендовую зарядку от телефона по току, перепаять разъем если не подходит, и забыть о помехах. В инете полно инфы, погугли. Я свой бп от регика спрятал за плафон, на входе и выходе провода намотал на кольца из феррита от старого от компа, добавил пару электролитов с керамикой. Фон исчез совсем, хотя и раньше он был заметен на приеме ток за городом. На крайний случай можно изготовить блок питания для регика на линейном стабе типа LM317, помех не будет 100%, но ее придеться на радиатор сажать ибо на ней (на мс) около 4 ватт будет рассеиваться.
    Когда кабель из регика вынимаешь фон исчезает?

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

3. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
    Бандитский творог
    можно изготовить блок питания для регика на линейном стабе типа LM317,
    Лучше использовать LM2576-5V, ток до 3А держит и радиатор не большой.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    novigor
    Ну в идеале да, тем более на али выбор огромный, есть и тока и напряжения и все вместе и с индикацией. Я вот такой дома использую когда со светиками вожусь http://ru.aliexpress.com/item/C18-Fr...044292501.html 3 ампера держит, ток радитор на микруху приклеил. Но в машине все на lm и птф ( матрицы по 10 вт http://ru.aliexpress.com/item/0W-LED...754498180.html ) и салонное освещение и багажник на таких http://ru.aliexpress.com/item/1W-LED...718121177.html пусть и кпд не как у шима но помех нету и не будет от них никогда. И еще плюс LM есть в люом магазине, добавляем резистор и получаем драйвер, надежный и простой. Хотя на больших токах и большой разницы между входящим и выходящим напряжением шим рулит.

5. Exclamation

Опишу ситуацию:

Купил на али такую камеру , следующий экран и этот видеорегистратор.

На улице не май месяц, самому лезть никуда не хотелось, заехал в сервис.

Протащили мне провода от камеры по сверху по левой стороне, запитали камеру от левого фонаря, все это дело работает через реле.

Далее подключили регистратор к блоку "света", которое работает от зажигания, видеорегистратор. Подключен штатный провод, который идет по левой стойке, через Гнездо прикуривателя , подключил через этот костыль, чтобы не дербанить штатный провод (наслышан про помехи). Т.е. кабель тупо воткнут в эту штуку, а она уже к питанию.

Вот после установки начали и пляски.

1. При включении задней передачи - резкий фон перекрывающий вообще всё на свете в диапазоне от 88.3-105.3. Ну я не печалился, заднюю передачу включаю не часто, камера же работает только в момент включения заднего фонаря или нет?! В общем такого явного фона нет.

2. Далее я включил видеорегистратор, вот с него пошли сильнозаметные помехи опять на некоторых радиостанциях (выше описанного диапазона).

3. Купил такое ЗУ , оставив штатный провод, просто поменял штатный преобразователь на этот. Хруст на радио прекратился.

Но проблема плохого приема осталась. Я заметил, что после инсталляции всех этих девайсов вообще в целом прием стал хуже. Да и машина сама стала притягивать помехи с большей интенсивностью. Едешь по основным проспектам - общий фон усиливается.

Внимание вопрос:
    а) где накосячил автоэлектрик ? Как-то испортил антенну? но он туда и не лазил (за магнитафон)
    б) накосячил ли ?
    в) могла ли прокладка кабеля от видеокамеры по левой стороне собрать помехи ? ведь она работает только при включении задней или как ?
    г) если я обесточу все девайсы не убирая проводку, они перестанут фонить? или проводку надо также деинсталлировать ?

Может я себе напридумывал и радио действительно внезапно стало плохо ловить. Какое-то время 2-3 недели я не слушал никакого радио вообще, пара новых альбомов вышла - слушал их.

Но я чувствую, что появился лишний мусор в эфире, помню, что его не было (даже с выключенным зажиганием).

В общем что делать? С паяйником я на "вы", но подсобить мне могут. Для начала интересен вопрос "г". Чтобы выяснить вмешательство китайский устройств это или я напридумывал.

Z16XER Enjoy

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Цитата Сообщение от Бандитский творог Посмотреть сообщение
    г) если я обесточу все девайсы не убирая проводку, они перестанут фонить?
    По идее да, фон дает активное оборудование.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)