Показано с 1 по 7 из 7

Тема: нужна информация от владельцев j gtc

1. нужна информация от владельцев j gtc

Всем добрый вечер.Решил поменять авто сейчас у меня астра н gtc 1.8 мт. на j 1.6 т мт. Плотно мониторил это дело .что-то часто встречаются сообщения с жалобами на ненадёжность моторов 1.6т что этот маленький турбомотор очень капризен и нередко ломается при не большом пробеге в частности разваливается 4й поршень из-за перегрева!??? О таких косяках я даже про наш автопром не слышал атут все таки немец хоть и бюджетный ( для них конечно)Один астровод выразился что <Опель начался на астра н на ней и закончился> нехотелось бы в это верить.Можно конечно взять с мотором 1.8, но мне кажется что джэйке с более обьемной и спортивной внешностью 140лс маловато.так что хочется мотор помощнее. Понятно что надо лить нормальное масло менять через 7 т. Ну и бензин наверное лучше всё-таки 98.кстати а у неё есть интеркулер? К сожалению новую мне не потянуть буду брать 2-3х клетку и с пробегом неболее 50т(хотя его и скрутить могут). Хотелось бы узнать у владельцев j gtc на что обратить особое внимание привыборе. Очень смущает чтоцены на эту модель (б/у) очень прыгают( 580т-900т ) это 12-13год. Например ашка 2007г как у меня примерно стоит330-350т это на разных сайтах смотрел ,атут такой скачок не хотелось бы лохануться привыборе, так-что уважаемые владельцы j турбо поделитесь ньюансами кто знает об этом авто. Про свою ашку ничего плохого не скажу, взял 5ти клетку, сборка Бельгия пробег103т был прошил у тюнера установилиАДАКТ особых изменений не заметил стала отзывчивей на педаль газа на низах. На трассе выдал 210(производитель не обманул) лью 95й масло Ликви Моли 5w30 специал тек короче для джи м Опель. Меняю через 7-8т. Короче к машине притензий не было НО! Где-то год назад подьехал к дому зашёл в магазин обратно сел в машину повернул ключ и раздался грохот как будто в железной банке метал. шарики трясут. Притащили к приятелю в гараж. Я залез в яму он крутнул стартер грохот шел районе стартера сняли коробку и ох..и сцепа вся целая зато оборвало маховик срезало все 6 болтов!!!??? Из-за чего никто мне так и не смог ответить говорят таких поломок в природе не бывает.корочепроверили ГРМ все пометкам тест выдал10 ошибок ну это понятно. Когда крутили там наверно мозги вскипели у авто.Вобщем выкрутили из колена обломки кое-как там болты на 9 шаг1 рассверлили отверстия нарезали резьбу м10х1.25 и посадили на спец герметик заодно поменял ГРМ и все ролики и ремень генератора пробег уже был 115т кстати ремень ГРМ был ещё в очень приличном состоянии в проверили по меткам завёл машину все ок. Сьездил к диагносту стёрли ошибки проверили все ровно. Поехал домой загорелась лампа аккамулятора. Вышел открыл капот опять смальца прих..л все работает крутится а ремень генератора помпа и сам генератор на месте стоят а шкив колена крутится.Я тихонько крутнул ремень генраторапальцем он повращался и опять встал,опять приехал к корешу в гараж сняли шкив колена ион развалился на две части (кольцо с ручьями ичашку с отверстием под болт) почему-то резину между ними как срезало.решили что где то клинит выкрутил с свечи прокрутили колено несколько раз все ок проверили метки тоже ок купил у кореша ремонтника шкив с астры перевертыша поставили ну вроде пока в норме,а из-за чего это произошло так ине понятно вот такой мне был подарок под Новый год. Хотя вот мой сосед пенс ездит на вектре 91го г. в. и не жалуется понятно что следит за ней держит в гараже но авто уже ведь 23года так что Опель это машина .

2. Активист Заслуженный Астравод @llex на верном пути Аватар для @llex
    Спасибо
    12 / 2
     е095вм 50
    здесь как повезет, а негативные отзывы есть на всех машинах, да проблема есть с 4 цилиндром, но это единичные случаи.
    будешь брать авто, бери космо с афл и нави, ну и чтоб задние фонари светодиодные были. у меня 1,4 на ручке была, немного не хватало мощности.

Была: Astra J 5D 1.6МТ Enjoy+Enjoy Black 17" transformers чип Адакт 125hp
    Была: Astra GTC, Sport A 1.4 NET МКПП,Sunny Melon,Premium. Ушла
    Бала: Astra H 18XER AT Cosmo,AFL, Панорама...
    Была: Vectra C 2.2 At Рестайл Cosmo OPC Line

3. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    мне моего двигла хватает и для города и для трассы! комплектацию бери спорт(если gtc) или космо(если J 5дв). Бери с AFL+, система монстр.
    Astra J GTC 1.4T AT Sport

4. Активист Заслуженный Астравод @llex на верном пути Аватар для @llex
    Спасибо
    12 / 2
     е095вм 50
    Цитата Сообщение от k1LLa Посмотреть сообщение
    мне моего двигла хватает и для города и для трассы!
    так то да, прост неприятно когда тебя начинает уделывать камри или тиана(((

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Kleemann матерый звездун Kleemann матерый звездун Аватар для Kleemann
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    14 / 0
    @llex
    в поворотах и камри и теана останутся далеко позади
    GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .

Правды нет, есть только точка зрения...

6. Активист Заслуженный Астравод @llex на верном пути Аватар для @llex
    Спасибо
    12 / 2
     е095вм 50
    Kleemann
    в поворотах рендж спорт оставался позади, но на прямой быстро доганяет зараза

7. Участник Астравод MalishKotopes скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 0
    Хз, эта машина изначально не расчитывалась для дрэга, её прелесть именно в рулёжке, а на прямой её дофига кто сделает. А что касается надежности, то 1,8 и 1,4т вроде неплохо себя зарекомендовали, особенно на механике.
    Opel Astra GTC 2012, 1.8 MT5, Sport, white

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)