Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 93

Тема: Очень долго греется

1. Новичок Новичок kvaz на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    С приходом холодов заметил, что машинка весьма уныло греется. Вчера утром забарахлила, открыл тестовый режим БК и увидел 73 градуса, вентилятор крутится, обороты не набирает. Оставил машину, проехал на метро. Весь день курил форум, решил поменять датчик ОЖ на термосе, помогло. Теперь начитавшись инфы про систему охлаждения думаю о ремонте/замене термоса. Пощупать шлангу решил, все шланги примерно одной температуры (на компе показывает 70), плюс сегодня утром после 5 минут движения на скорости 80 км в час температура упала с 80 до 70 градусов (за бортом -6). Вроде все симптомы указывают на то, что термос заклинило, буду смотреть на его состояние.

Подскажите может ли неисправная заслонка рециркуляции плохо влиять на прогрев салона? По идее с закрытой заслонкой быстрее греться должен?

2. Местный Заслуженный Астравод Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация Дмитрий Анатольевич нерушимая репутация
    Спасибо
    15 / 5
    kvaz
    термос это у тебя менять надо. заслонка на прогрев влияет, но не сильно, сними бардачок да посмотри как заслонка работает 2 минуты займет, или если при нажатии долго гудит, то 100% крякнула - анкер и стабилизатор тебе в руки

GTC 1,6 XER MTA ---> GTC OPC 2.0 leh + Meriva A 1.6 MTA

3. Новичок Новичок kvaz на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Дмитрий Анатольевич
    По заслонку - в курсе, надо чинить, а сколько термосу ходить полагается? Машине 6 лет, пробег 56 ты. Думаю может просто резинка испортилась как у этого товарища - https://www.drive2.ru/l/818160/ ? Плюс у меня ошибка 59761, пишут, что эта ошибка говорит о испорченной резинке.

4. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от kvaz Посмотреть сообщение
    Дмитрий Анатольевич
    По заслонку - в курсе, надо чинить, а сколько термосу ходить полагается? Машине 6 лет, пробег 56 ты. Думаю может просто резинка испортилась как у этого товарища - https://www.drive2.ru/l/818160/ ? Плюс у меня ошибка 59761, пишут, что эта ошибка говорит о испорченной резинке.
    Как вариант и это можно сделать, только раз в 6 лет не грех и термостат заменить. Ну разберешь, а он тупо заклинил и что - надо менять. Мыло мочало начинай сначала, сборка - разборка.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

5. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Иванович да, резинка 99%. Все через это проходили.
    kvaz обрати внимание на состояние фриза и отложения на стенках бачка расширительного. Посмотри подтеки масла от теплообменника.
    Как правило расслоение резинки это следствие попадания масла во фриз! Реже бывает, старение самого термостата

6. Местный Опытный Астравод Salionov на верном пути Аватар для Salionov
    Спасибо
    5 / 2
    Цитата Сообщение от gribochik33 Посмотреть сообщение
    едленнее греется потому что печка на максимуме
    Климат. Он не будет дуть холодным воздухом, он ждет пока мотор нагреется.
    Astra H 5D, Z18XER 140 h.p., cosmo. Машина мечты!

7. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Salionov будет. Еще как будет.
    Поэтому при прогрева авто рекомендуют на минимум ставить обороты обдува салона. Эта рекомендация выработалась для двигателей XERовой серии в процессе эксплуатации

8. Местный Опытный Астравод Salionov на верном пути Аватар для Salionov
    Спасибо
    5 / 2
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    будет. Еще как будет.
    Хз, у меня пока мотор холодный, движения воздуха почти нет (ну может быть на единичке), но как только 40-50-60 градусов, в салоне начинают завывать вентиляторы)))

9. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Salionov будет. Еще как будет.
    Поэтому при прогрева авто рекомендуют на минимум ставить обороты обдува салона. Эта рекомендация выработалась для двигателей XERовой серии в процессе эксплуатации
    При всем уважении! Но в этот раз не правда за тобой! =) может на верке по другому, но на Астра жуть начинает только после того как реально такое возможно. То есть после 40 градусов примерно.

10. BANNED Новичок ключ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Salionov будет. Еще как будет. Поэтому при прогрева авто рекомендуют на минимум ставить обороты обдува салона. Эта рекомендация выработалась для двигателей XERовой серии в процессе эксплуатации
    Бред сивой кобылы
    Ба да это ж крендель опять налошил
    Сидит на всех форумах на зафире сидит на верках сидит тут сидит ничего не знает тупой как пробка
    Если термостат исправен а печка плохо греет то
    1.Салонный фильтр-забит на зиму его можно просто выкинуть зимой пыли нет особенно при коротких поездках
    2. Забит радиатор печки- продуть промыть-шланги на него должны быть одинаково горячими
    3.Это сложнее смотреть нада заслонки климата как они работают особенно которая отвечает за смешение хол. и гор. воздуха.
    Вот так крендель недоделанный.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    ключ
    Вас он чем-то обидел?
    Зачем так писать?
    Мы же тут не х..ми меряемся!
    Каждый высказывает свое мнение,опыт эксплуатации и т.д.!
    можно и по-проще!
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

12. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от НД-25 Посмотреть сообщение
    можно и по-проще!
    Можно, это Муханик подключился к беседе как обычно в своем ключе. Следущий ник будет крейцмейсель.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

13. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    VolniyVeter
    может на Астре и по другому или так же как на Вектре, только я уже ни раз видел эти рекомендации и именно про климат на машины с двигателем XER. Касательно других сказать не могу так как обращал внимание именно на свой двигатель.
    К тому же могу сказать из личного опыта, что эти рекомендации работают. В морозы начиная дуть с 40, климат не даст прогреться быстро двигателю. У нас теплопередача на печку просто жуть какая правильная. ПОэтому она вмиг скинет температуру на движке при прогрева салона.
    В теплую погоду режим АВТО не трогаю.
    А вот на Инсигнии стоит КикХит. Там я режим авто не трогаю и в морозы, хотя дизеляка.

Иванович
    А он еще про Инсигнияклуб не знает? А про белорусский опельклуб? А про ОПЦклуб?
    Странно. Он же везде про все знает...

14. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    Сегодня при +1 катался минут 20, добрался только до 96 где-то. Причем на 80 щупал шлангу © - была холодная. Так что медленно греется наша астра при включенной печке.
    Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
    Astra H Caravan 2006 1.9MT

15. Местный Астравод alexmsm на верном пути Аватар для alexmsm
    Спасибо
    2 / 71
    На новой машине тоже медленно прогревается салон, температура ОЖ 105 оС, а в салоне холодно.

16. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Цитата Сообщение от alexmsm Посмотреть сообщение
    температура ОЖ 105 оС, а в салоне холодно.
    Темп-ру "печки" на сколько выставляешь?
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

17. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Цитата Сообщение от alexmsm Посмотреть сообщение
    На новой машине тоже медленно прогревается салон, температура ОЖ 105 оС, а в салоне холодно.

Не должно быть такого!
    нужно искать причину!
    У меня вторая астра,что та,что эта греют на ура! ттт..
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

18. Местный Астравод Glock3s репутация отрицательна Glock3s репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 6
    не знаю как и у кого греется на ура,расскажу свою историю
    на улице -3,завожу,включаю климат 22 градуса,жду падение оборотов до 800+-100 и еду,климат начинает дуть на 4 скорости дабы нагнать температуру,проезжаю 8 км,включаю бк и смотрю ,что там 74 градуса и стоят они на месте,выключаю вентилятор печки,проезжаю 2 км и температура 96 градусов,так что получается что кпд у нашей печки очень большой,а что тогда при минус 25)))
    Astra j 5d 2013
    A16XER f17

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Glock3s
    А зачем на 4 скорость то его включать, двигатель выхалаживать ? Я зимой больше второй не включаю, в машине ташкент. В минус 30 Ездил без куртки.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

Сказали спасибо:

20. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    у меня так же неважно греется. правда когда холоднее -5.
    прогреваю всегда на месте перед поездкой до температуры +30 по борткомпу. включаю первую скорость вентилятора. потом неспешно еду.
    так вот до 70 градусов двиг прогревается при движении от Белорусской уже только к тоннелю на Волоколамке (там где развилка с Лениградкой). к ул Свободы уже 93 градуса, а то и больше.
    в 0+-3 греется чуть лучше

21. Местный Опытный Астравод Salionov на верном пути Аватар для Salionov
    Спасибо
    5 / 2
    Я понял, короче дело не в машине судя по всему. У друга был фф2, он минут за 5 прогревается, я был удивлен.

22. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от Salionov Посмотреть сообщение
    Я понял, короче дело не в машине судя по всему. У друга был фф2, он минут за 5 прогревается, я был удивлен.
    тут надо учитывать, что в Астре Н мы смотрим температуру по борт компу, который показывает ее значение в цифровом виде.
    стрелочный указатель температуры не будет показывать отклонения в 10-15 градусов (как правило), по крайней мере при прогреве.
    при отклонении от рабочей температуры вверх, там да, уже если стрелка "поползла" вверх, то надо бить тревогу))

23. Местный Опытный Астравод MaxT на верном пути Аватар для MaxT
    Спасибо
    10 / 6
    стрелка температуры на фф2 не имеет ничего общего с температурой двигателя.
    она сделана как муляж.
    по этой причине на астре вообще нет стрелки. чтобы пользователи не парились по пустякам.

24. Местный Астравод Glock3s репутация отрицательна Glock3s репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
    Glock3s
    А зачем на 4 скорость то его включать, двигатель выхалаживать ? Я зимой больше второй не включаю, в машине ташкент. В минус 30 Ездил без куртки.
    Это вопрос задайте климату))),я же говорю температура 22 и климат в режиме авто,вот и дует на 4
    Astra j 5d 2013
    A16XER f17

25. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Цитата Сообщение от Glock3s Посмотреть сообщение
    климат в режиме авто
    А что мешает перевести в ручной режим?
    а что тогда при минус 25)))
    Искать причину!

26. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    сегодня ради интереса понаблюдал:
    минус 4.5.
    завел. печка в ноль. ждал 40 градусов. включил обогрев лба. оттаил поехал. температура на старте была около 45. с момента завода до старта около 11 минут.
    расстояние до дома: 7 км.
    на пол пути включил режим авто.
    через 6 км (то есть 1 км осталось ехать) мотор вышел на рабочую температуру (90-93).

Это вопрос задайте климату))),я же говорю температура 22 и климат в режиме авто,вот и дует на 4
    в настройках есть установка: средне, сильно и слабо дуть. попробуйте разные режимы.

27. Местный Опытный Астравод Salionov на верном пути Аватар для Salionov
    Спасибо
    5 / 2
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    сегодня ради интереса понаблюдал:
    Я тоже эксперимент сегодня провел. Сел машину, завел, печку в ручной режим на 1, она довольно быстро прогрелась до 20 градусов, поставил печку на 4 скорость, поехал на работу, время в дороге примерно 15 минут, пока доехал получил 100 градусов. Печка реально мотор остужает не слабо. Вчера в пробке стоял, прогрелась до 90, поставил ради эксперимента печку на 7 скорость, он моментально 2 градуса сбросил))

28. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от Salionov Посмотреть сообщение
    Я тоже эксперимент сегодня провел. Сел машину, завел, печку в ручной режим на 1, она довольно быстро прогрелась до 20 градусов, поставил печку на 4 скорость, поехал на работу, время в дороге примерно 15 минут, пока доехал получил 100 градусов. Печка реально мотор остужает не слабо. Вчера в пробке стоял, прогрелась до 90, поставил ради эксперимента печку на 7 скорость, он моментально 2 градуса сбросил))
    ну четко 90 не будет. 90-93 в этом диапазоне. и конечно зависит от нагрузки и тп.
    и Т за бортом пишите хоть...

сегодня утром завел (при минус 6). через 5-6 минут Т была 42. И поехал.

29. Местный Опытный Астравод Salionov на верном пути Аватар для Salionov
    Спасибо
    5 / 2
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    и Т за бортом пишите хоть...
    Пардон, виноват. На улице -4

30. Местный Астравод Glock3s репутация отрицательна Glock3s репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 6
    Поставил в настройках климата на медленную скорость....завёл,за бортом -6,холостой до 40 печка 0,ставлю авто и проезжаю по городу 2 км,температура климата выставлена 24,все равно климат дует теперь на 5 а не на 4,вообщем через 2 км 60 градусов, потом доехав до работы 12 км ( это с теми 2) температура 102 градуса,пробовал я патрубок при 80 он холодный. Все равно печка выдувант не мало,и климат в режиме авто с 5 скоростью не радует(((((
    Astra j 5d 2013
    A16XER f17

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)