Жосткий оффтоп, но в нынешних городских реалиях как раз этим водителям (автобусов и мусоровозов) памятники ставить надо за терпение и вождение фигурное
угу, получают эти гастеры столько же, сколько и педиатор на пенсии в поликлинике, работающий по 4 часа в день,
а они по 12 часов и все это время они занимаются "фигурным" вождением, ага!
Была: Astra J 5D 1.6МТ Enjoy+Enjoy Black 17" transformers чип Адакт 125hp
Была: Astra GTC, Sport A 1.4 NET МКПП,Sunny Melon,Premium. Ушла
Бала: Astra H 18XER AT Cosmo,AFL, Панорама...
Была: Vectra C 2.2 At Рестайл Cosmo OPC Line
Я не противник тонировки, скорее сторонник, но в силу некоторых обстоятельств, приходится обходится без нее)
Марго, давай лобовое еще 5%. За МКАД не выезжаешь?) Хотя я с такой тонировкой на Кавказ гонял и норм)
Что там можно не увидеть через стекла? У меня машина с автозатемнением боковых зеркал, и поверьте, ночью через них видно только фары. Если у кого то проблемы со зрением, то не тонируйте. А аварийность от этого, как показала статистика, не изменилась.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Да при чем тут проблемы со зрением. У меня зрение 120% вдаль, только дело тут не в зрении, а в логике. Наши глаза "видят" отраженный от предметов свет. Через тонированное стекло света проходит меньше (вдумайтесь только, обычное стекло пропускает от 85 до 95% света, а ваша тонировка пропускает только 5% от этих 85%, т.е. порядка 4.25% отраженного света. Тут уж какое бы ни было зрение, видно будет хуже.
Разница более чем на порядок.
В тонированной машине уютнее, это факт, а в остальном одни неудобства.
Да при чем тут проблемы со зрением. У меня зрение 120% вдаль, только дело тут не в зрении, а в логике. Наши глаза "видят" отраженный от предметов свет. Через тонированное стекло света проходит меньше (вдумайтесь только, обычное стекло пропускает от 85 до 95% света, а ваша тонировка пропускает только 5% от этих 85%, т.е. порядка 4.25% отраженного света. Тут уж какое бы ни было зрение, видно будет хуже.
Разница более чем на порядок.
В тонированной машине уютнее, это факт, а в остальном одни неудобства.
Уютнее. Я теперь ноут в машин оставить не могу, из за этого аквариума. Приходится постоянно его в багажник тягать или назад кидать.
В теории может и возникают проблемы, но на практике пока что все норм.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Уютнее. Я теперь ноут в машин оставить не могу, из за этого аквариума. Приходится постоянно его в багажник тягать или назад кидать.
В теории может и возникают проблемы, но на практике пока что все норм.
Я лично ездил с 5% спереди, с 15% спереди, совсем без тонировки везде, с тонировкой 5% только сзади и сейчас у меня 25% сзади. Имхо, оптимально.
Может потому что задним уже 2,5 года, а передняя недавно наклеилась?
Пленка выгорает... Факт! почитайте в инете... У меня сзади 5-ка и спереди 5-ка, так спереди сейчас темнее чем сзади!
Пленка одна и та же! сервис один и тот же!
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
Пленка выгорает... Факт! почитайте в инете... У меня сзади 5-ка и спереди 5-ка, так спереди сейчас темнее чем сзади!
Пленка одна и та же! сервис один и тот же!
так выгорает, это значит становится светлее и прозрачнее, а не темнее свеженаклеенной)
внесу свои 5 копеек)
машина куплена в 2011, с 2012-2013 ездит с тонировкой.
задние стекла тонированы с завода.
передние затонировал атермалкой. мне темнота не особо нужна (хотя выглядит лучше конечно, да и все машины предыдущие были с тонировкой по кругу).
своей цели я добился. в стекло не печет солнышко.
первое время конечно непривычно без тонировки ездить, а сейчас привык уже.
да и с утра, когда еду на работу - еще темно, вечером - уже темно. и так круглый год, почти не зависит от времени года.
а то, что придумают опять ужесточение наказание за тонировку скорее всего -ДА.
так что каждый выбирает для себя сам с какой целью тонироваться. я свои задачи (чтоб солнце не припекало и салон не так нагревался) решил.
p.s. за все время гайцы ни разу не приставали насчет тонировки, хотя ездил на машине и в Украину, и в Краснодарский край, и в другие регионы. просто мою тонировку в сравнении с задними стеклами не видно
А сегодня уже первую пятихатку выписали на Рублёво-Успенском Продолжаем полёт)))Пообещали что не чаще чем через месяц новый выпишут...(я через пост каждый день езжу)
Lexus IS 250-езжу
Volvo S80 II-продан
Honda Accord 8-продан
Lexus IS 250-продан
Аstra H Sedan Z18XER -продан
А сегодня уже первую пятихатку выписали на Рублёво-Успенском Продолжаем полёт)))Пообещали что не чаще чем через месяц новый выпишут...(я через пост каждый день езжу)
Мерили? паспорт смотрел при какой температуре могут мерить?
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник