ТО-2 в ГЕМЕ три дня назад, 6000 с чем-то, плановые работы, без замены фильтра салона.
пытались развести на замену задних колодок с проточкой дисков, за что хотели 1000 работа по замене и ещё около 3000 за проточку.
месяц назад износ был 50% задних колодок, а сейчас по их словам уже 85%, считаю что это гон и развод.
с проточкой диской ваапще задолбали... а то так при ТО-2 можно поменять все колодки и проточить все диски, если повестись....
Если это - 10% от того, что должно быть, то новая колодка должна выглядеть как у железнодорожного вагона.
Ну я и говорю - смотря как они измеряют. Если до полного истирания, это одно, а если до скребка - то другое, и если до скребка - тогда получается износ 90% - по фотке шибко незаметно, но если положить колодку на ровную поверхность то расстояние от поверхности до скребка примерно 1мм будет.
У меня в Геме получилось 7300 где-то.
Работы: ТО 30000 (new), Расходный материал, С/У защиты картера ДВС, корректировка температуры охлаждающей жидкости в сумме вышло где-то 5.130р.
Запчасти: фильтр салона, масляный фильтр, масло, антифриз в сумме - 2.344,5р.
Итого: 7.474,5р.
И ещё +600р. ща шаиномонтаж и балнсировку одного колеса, так как мне позвонили и сказали, что колесо было неправильно установлено, протектор бул не туда направлен. Тут я ступил, надо было отказаться от шиномонтажа.
так крюгер!) помолчи!)) на-ли, видимо, ну что делать... набо было более опытную группу поддержки подбирать видимо)))
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Сообщение от scott75
машина с августа 2007..
блин, ну не знаю. от многих слышала что проблема со стеклом присутствует... вот думаю дворники поменят, говорят Валио сайленсио ничего.. понежнее относятся к стеклу
Добавлено спустя 44 секунды:
вместо того чтобы стебаться, лучше бы поддержал морально, наврал бы на крайняк
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
все ребята, пока! Спорт - это святое!))).. завтра постараюсь выложить сюда скан счета
Если это - 10% от того, что должно быть, то новая колодка должна выглядеть как у железнодорожного вагона.
Ну я и говорю - смотря как они измеряют. Если до полного истирания, это одно, а если до скребка - то другое, и если до скребка - тогда получается износ 90% - по фотке шибко незаметно, но если положить колодку на ровную поверхность то расстояние от поверхности до скребка примерно 1мм будет.
отец долго мусолил эту тему со своей рено, в итоге нашли документ от производителя с нормами, так выяснилось, что минимальная допустимая толщина колодки (изношенной) должна быть 5 мм, НО!!! это с учётом самой метеллической основы которая где-то 4 мм, т.е. износ самой накладки до 1 мм допустим.