Не нужно утрировать про 1к. Дилеру срать с высокой колокольни на клиента, вы сами должны заботиться о своем авто. В ОД часто работают "хреновые мастера" и опираться на их мнение не стоит. Мне шланги меняли по отзывной и чтобы проверить уровень, на холостых коробку грели, это пзц. И еще момент, когда звонил им и просил посмотреть уровень, приемщик сказал мол мастер "на глаз долил и типо все ок с уровнем" (на глаз wtf???), в итоге сам выставлял уровень в гараже, не долив был почти 900 мл. Когда брал первую J-ку, мне вообще ОД сказал, что масло не меняется в АКПП, ладно я человек разумный и сделал по своему, а кто-то и не будет менять послушав такой совет. У меня свой регламент, что в АКПП менять каждые 30-45т, механика где-то каждые 60 (зависит от стиля езды и региона эксплуатации), по крайне мере я обслуживаю свои авто по такому регламенту. И где вы в моем сообщении увидели наставления человеку как лучше сделать? я написал, что делаются оба варианта. Но а так, я за частичную. Что-то доказывать или навязывать не вижу смысла, каждый сам для себя решает, что лучше и удобнее. Да и как бы вообще не вижу смысла в аппаратной замене без снятия и чистки поддона и замены фильтра, что кстати обязательно (правда у нас не поменять его без разбора, да и стоит там бабушкин чулок).