Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Приближается первое ТО. Впечатления.

1. Новичок Новичок AlKO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Приближается первое ТО. Впечатления.

Добрый всем день. Еще ни разу не отмечался в этом форуме, хотя постоянно слежу за обсуждениями. Предлагаю ознакомиться с моими впечатлениями о Зафире.
    Итак, машину заказывал из отгрузки в начале апреля, пришла в конце месяца. В связи с праздниками и оформлением кредита смог забрать только 12 мая. Комплектация - стандартная Enjoy, движок 1,8, механика. Резина - Суперконтакт (шумновата только, а так ничего). Из доп.оборудования только сигналка и цвет металлик. Ставил на учет в ГАИ сам, дороговаты услуги салона - 300 у.е. Пришлось возвращаться в салон и ставить брызговики, т.к. не выдавали талон техосмотра. Коврики и чехлы брал на рынке. Больше пока ничего не усовершенствовал.
    Впечатления от начала вождения просто офигительные! Сравнивал, естественно, с предыдущей машиной - Фелиция 1996 года, движок 1,3 68 л/с. Поэтому разница в ощущениях при движении и разгоне понятна.
    Проблема с троганием с места, конечно же, не обошла меня стороной, потребовалось привыкание в процессе эксплуатации.
    На сегодня пробег 13200. Пока проблем никаких, только долил 0,5л масла на 12500 - уровень опустился чуть ниже серединки на щупе, что немедленно подтвердилось свечением лампы уровня масла. Я так понял, что бундесы не любят проверять уровень по щупу, их об этом приборка информирует желтенькой масленкой
    Ну что можно сказать про спокойную, вместительную, достаточно мощную и резвую машину? Все здорово! Сидеть удобно, обзор хороший, свет фар приличный, место хватает - на задних сиденьях могут расположиться два человека и собака (бобтейл). Один раз пришлось раскладывать одно из сидений 3 ряда - места и комфорта оказалось достаточно для полуторачасовой поездки (правда пришлось немного сместить вперед второй ряд сидений).
    Ездит машина!
    Меня интересует один вопрос - можно ли на машину поставить 15-тый диски? А то на зиму бюджетнее было бы прикупить 15-ю резину с дисками. Какие мысли об этом у уважаемого сообщества?
    Zafira 1,8 МТ, Enjoy.

2. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    AlKO
    Ну как у меня была - Энджой обыкновенный
    Теперь почти Энжой+ (а местами и круче)
    К первому ТО рекомендую заранее прикупить масляный фильтр у дилера - движков 1,8 XER ещё мало, так что может быть так, что на момент проведения ТО такого фильтра не будет на складе. Обязательно пусть заменят фильтр салона.
    Да, и кажется (но точно не помню) воздушный фильтр от Астры не подходит, так что желательно заранее узнать, есть ли на складе.
    И попроси снять запаску - интересно, как инженер по гарантии прокоментирует тот факт, что запаска протирается
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

3. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Приближается первое ТО. Впечатления.

Цитата Сообщение от AlKO
    Ставил на учет в ГАИ ... Пришлось возвращаться в салон и ставить брызговики, т.к. не выдавали талон техосмотра.
    А чем они обосновывали? Вообще, внесение изменений в конструкцию автомобиля требует официального оформления в ГИБДД. Автомобиль сертифицирован в РФ и должен продаваться покупателям в том виде, в котором он проходил сертификацию. Или где-нибудь написано, что конструкцией предусмотрены брызговики.

Мне просто интересно, в этом году техосмотр хочу сам пройти.
    Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП

4. Новичок Новичок AlKO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Респект уважаемому Neck'у.
    Можно ли уточнить, каким таким образом и обо что протираеться запаска? А то у меня нет возможности взглянуть под машинку. Не сомневаюсь, что получу традиционно подробный ответ, который будет содержать подробно изложенный способ устранения этого бага.
    Что касается самостоятельной установки пакета Enjoy на свою машинку, так это дело мной уже изучено и записано, думаю пригодится в будущем.

Что касается брызговиков, так в ГАИ ЮАО Москвы (на Варшавке) висит на стене указивка о прохождении техосмотра АМТС, где, среди прочего, написано про наличие брызговиков. Это действует, как сказал гаишник, с этого года. Я когда возвращался в салон ставить брызговики (благо это совсем раядом), манагер, который продавал мне машиненку, сказал "да какого ... им надо, дай ему 1000 руб и все будет ОК". А зачем? Я отдал 2600 руб, 40 минут ожидания и брызговики на месте. Так что пункт о наличии "брызговиков или грязезащитного фартука на АМТС" сам видел.
    Zafira 1,8 МТ, Enjoy.

5. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от AlKO
    Респект уважаемому Neck'у.
    Можно ли уточнить, каким таким образом и обо что протираеться запаска? А то у меня нет возможности взглянуть под машинку. Не сомневаюсь, что получу традиционно подробный ответ, который будет содержать подробно изложенный способ устранения этого бага.
    Да всё уже написано В соседней ветке.
    А обо что протирается запаска, вот фото:
    http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1852

6. Участник Начинающий Астравод Kaban на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проверил свою запаску, аналогично, пртерта, пробег 4000. Позвонил в гарантию, сказали подъезжать, будут смотреть.
    Кто уже обращался в гаратнию с такой проблемой? Каковы результаты?

7. Местный Заслуженный Астравод dymarik73 на верном пути Аватар для dymarik73
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlKO
    Меня интересует один вопрос - можно ли на машину поставить 15-тый диски? А то на зиму бюджетнее было бы прикупить 15-ю резину с дисками. Какие мысли об этом у уважаемого сообщества?
    диски R15 на Зафиру брал у оффициалов в Кунцево цена вопроса 1919 р. скидка по карте "astraclub" 5%., резина NF5 195/65R15.
    Zafira Enjoy 1.8 MT Ultra Blue.

8. Участник Начинающий Астравод gav на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    dymarik73
    какой вылет (ЕТ) у купленных тобой дисков?
    андрей
    zafira enjoy 1.8 mt синяя

9. Местный Опытный Астравод Adventurer на верном пути Аватар для Adventurer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    AlKO
    Обязательно пусть заменят фильтр салона.
    Первое ТО 15000 км, по сервисной книжке, насколько помню, фильтр салона меняется через 30000.
    Zafira 1.6 Enjoy, Metro

10. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Adventurer
    фильтр салона меняется через 30000
    Эбсолютли....
    ЗеFирка

11. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Adventurer
    Цитата Сообщение от neck
    AlKO
    Обязательно пусть заменят фильтр салона.
    Первое ТО 15000 км, по сервисной книжке, насколько помню, фильтр салона меняется через 30000.
    ..но менять его желательно раньше. Иначе, если зима наступит быстрее пробега в 30 000 км, у вас на автомобиле могут потеть стёкла.

12. Местный Заслуженный Астравод dymarik73 на верном пути Аватар для dymarik73
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gav
    какой вылет (ЕТ) у купленных тобой дисков?
    ET 35 и еще выбито GM , помоему только это и нужно, чтоб с гарантии не слететь!!!

13. Участник Начинающий Астравод gav на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    dymarik73
    спасибо, по моим данным тоже так. ширина обода 6.5 дюймов, правильно?
    андрей
    zafira enjoy 1.8 mt синяя

14. Местный Заслуженный Астравод dymarik73 на верном пути Аватар для dymarik73
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gav
    спасибо, по моим данным тоже так. ширина обода 6.5 дюймов, правильно?
    В точку!

15. Участник Начинающий Астравод Fisherman на верном пути Аватар для Fisherman
    Спасибо
    0 / 0
    Коллеги,
    Не стал создавать новую тему. Решил спросить здесь.
    Сегодня отогнал машинку в сервис Кларус на Варшавке. Небольшая потёртость на левом крыле. Будут красить и заодно решил пройти первое ТО. Недавно позвонил мастер и сообщил, что после диагностики двигателя они считают и предлагают, что необходимо менять свечи. Машина прошла 13 тыс. км. Вопрос собственно в следующем. По сервисной книжке замена через 4 года или 60 тыс. км. Если возникает необходимость менять в 13 тыс., то это можно рассматривать, как гарантийная замена, или свечи это такой расходный материал, который по гарантии не меняют? Я им сказал менять. Как по вашему, это развод?
    Opel Zafira, 1.8, Enjoy

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Свечи на этих моторах без труда выхаживают указанный интервал в 60 000 км. Так как свечи-расходный материал, то и менять их забесплатно никто не будет. Теперь понятие "развод" заменило слово "рекомендация". Если видимых и слышимых причин неустойчивой работы мотора нет, то и менять свечи нет необходимости, тем более на 13 000 км пробега. Если только не "запороли" их отвратным бензином.

17. Участник Начинающий Астравод Fisherman на верном пути Аватар для Fisherman
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Полковник
    Если только не "запороли" их отвратным бензином.
    В основном езжу на 95, но тут, как то залил 92 и с наступлением минусовой температуры заметил утром неустойчивую работу двигателя, т. е. обороты плавали от 700 до 1100 и если опускались ниже 700, то глох. Как только опять перешёл на 95, то всё нормализовалось. Может быть это послужило плохой работе двигателя и свечи забарахлили.
    Opel Zafira, 1.8, Enjoy

18. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    как то залил 92
    А на хрена?

PS: А потертость сделать во сколько оценили?
    Аццкий ПолуГазелист

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Fisherman
    Как по вашему, это развод?
    да он самый
    Opel Insignia 2.0Т, AT

20. Участник Начинающий Астравод Fisherman на верном пути Аватар для Fisherman
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алексей
    как то залил 92

А на хрена?
    Да начитался на форуме. Народ некоторый ездит на 92 и не жалуется. Дай, думаю тоже попробую, а она взбрыкнула.

PS: А потертость сделать во сколько оценили?
    Про потёртость пока не могу сказать, когда сделают, скажу. Но я успел в страховую заехать и оформить одну деталь без справки из ГАИ. Так что покраску крыла будет оплачивать КАСКО.
    Opel Zafira, 1.8, Enjoy

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Народ некоторый ездит на 92 и не жалуется. Дай, думаю тоже попробую, а она взбрыкнула
    Это у кого как. Я уже два года езжу на 92 и не взбрыкиваю не я и не машина. Весьма довольны друг другом.

22. Участник Начинающий Астравод Fisherman на верном пути Аватар для Fisherman
    Спасибо
    0 / 0
    А потертость сделать во сколько оценили?
    Написал отдельный отчёт про потёртость, которю оценили в 6900 р. Отчёт в форуме Дилеры, Кларус Трейдинг.
    Opel Zafira, 1.8, Enjoy

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    AlKO
    Кстати, на своей Астре проходил техосмотр 06 июня на Варшавке как раз. Про брызговики никто и не спрашивал. Просто побибикал, фарами помигал и все.

Nissan X-Trail кузов Т31 2,0 CVT, черный

24. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    На 95-м свечи из-за присадок быстрее кончаются. На 99i я менял каждые 10 - 15 т.км.
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

25. Участник Астравод Сэм на верном пути Аватар для Сэм
    Спасибо
    0 / 0
    Привет, зафироводы!
    Вчера прошёл первое ТО в Авто-Сити. Всё понравилось, без лишних разводов. Даже в оторвавшийся ранее брызговик поставили сломавшийся пистон за 9 руб. с копейками без замены, хотя предложили заменить. Вообщем, за 11000 проблем не замечено. Всё радует. Слава Богу!
    Но у меня возник, думаю, серьёзный вопрос. Хорошо, что я попал на эту страницу, т.к. здесь речь шла О БЕНЗИНЕ. Мастер (как мне показалось, серьёзный и открытый человек) спросил меня, хочу ли я, чтобы посмотрели состояние свечей, т.к. пробег не очень большой? Я сказал, что наверное, нет смысла. Он согласился. Потом спросил: какой бензин я заливаю? Я сказал 95-ый, как положено. Он спросил, а кто вам сказал? Я говорю - в паспорте написано. Тогда он сказал, что 95-ый у нас - продукт некачественный, а мощу набирает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ-ЗА ПРИСАДОК! И это, по сути, тот же 92-ой. Из-за этого свечи летят быстрее, а на клапанах образуется рыжий нагар. Поэтому мы (сотрудники) ездим на 92-ом. Рекомендовал 92-ой. Я немного растерялся. Потом спросил ещё у одного сотрудника из мастерской. Он сказал то же самое. А ещё сказали, что ВР-алтимейт, например, вообще яд для машин. Вот и думаю, что заправлять-то, чтобы машинку сохранить. Может кто слышал что подобное??? Т.к. после ТО у меня бензина осталось мало, решил заправить 92-ой "ЭКТО" на "своей" проверенной заправке LUK. Вроде как различий особых не заметил. Но как для двигателя? Что думаете???
    Свет во тьме светит, и тьма его не одолела..

26. Местный Бакалавр АСТРАномии ДЕД_МАЗАЙ на верном пути Аватар для ДЕД_МАЗАЙ
    Спасибо
    48 / 0
    Я с нуля 92 заливаю, поскольку в реале 95-го, у нас покрайней мере, несуществует. 95=92+присадки.
    ХАЧУ ПИВО!

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    Сэм
    А почему ТО-1 делалось на 11 000 км?
    Я лью 92, свечи меняю раз в 20 000 км. А вообще, таких тем тут было штук пять-семь. Смотри в поиске. Правда, там никакого конструктивизма. Еще можно спросить про автомобильные масла - кто каки льет. Тоже узнаешь массу интересного!

28. Местный Опытный Астравод Самарец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В основном езжу на 95, но тут, как то залил 92 и с наступлением минусовой температуры заметил утром неустойчивую работу двигателя,
    У вас в Москве может и есть настоящий 95-й, а вот у нас 95-й это 92-й разбодяженый всякой хренью для поднятия октанового числа. Поэтому льем 92-й на проверенных заправках. И ничего не взбрыкивает. Правда расход чуть больше. Разговаривал в салоне где брал машину- они сказали что сами льют во все машины 92-й. Кстати в мануале написано что возможно заливать не ниже 91-го но "при этом может наблюдаться некоторое снижение мощности и увеличение расхода топлива".
    Серая ZAFIRA 1.8l Изя-троник г/н 404

29. Местный Заслуженный Астравод морозный на верном пути Аватар для морозный
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ДЕД_МАЗАЙ
    Я с нуля 92 заливаю
    обкатка должна быть на 95 (см. мануал)
    Zaфira 1.8МТА,Enjoy, +Enjoy (* *** ** 51), Metro

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от морозный
    обкатка должна быть на 95 (см. мануал)
    И где там это написано? Там написано, что используемый бензин должен иметь октановое число не менее 92 единиц. И все.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)