Добрый всем день. Еще ни разу не отмечался в этом форуме, хотя постоянно слежу за обсуждениями. Предлагаю ознакомиться с моими впечатлениями о Зафире.
Итак, машину заказывал из отгрузки в начале апреля, пришла в конце месяца. В связи с праздниками и оформлением кредита смог забрать только 12 мая. Комплектация - стандартная Enjoy, движок 1,8, механика. Резина - Суперконтакт (шумновата только, а так ничего). Из доп.оборудования только сигналка и цвет металлик. Ставил на учет в ГАИ сам, дороговаты услуги салона - 300 у.е. Пришлось возвращаться в салон и ставить брызговики, т.к. не выдавали талон техосмотра. Коврики и чехлы брал на рынке. Больше пока ничего не усовершенствовал.
Впечатления от начала вождения просто офигительные! Сравнивал, естественно, с предыдущей машиной - Фелиция 1996 года, движок 1,3 68 л/с. Поэтому разница в ощущениях при движении и разгоне понятна.
Проблема с троганием с места, конечно же, не обошла меня стороной, потребовалось привыкание в процессе эксплуатации.
На сегодня пробег 13200. Пока проблем никаких, только долил 0,5л масла на 12500 - уровень опустился чуть ниже серединки на щупе, что немедленно подтвердилось свечением лампы уровня масла. Я так понял, что бундесы не любят проверять уровень по щупу, их об этом приборка информирует желтенькой масленкой
Ну что можно сказать про спокойную, вместительную, достаточно мощную и резвую машину? Все здорово! Сидеть удобно, обзор хороший, свет фар приличный, место хватает - на задних сиденьях могут расположиться два человека и собака (бобтейл). Один раз пришлось раскладывать одно из сидений 3 ряда - места и комфорта оказалось достаточно для полуторачасовой поездки (правда пришлось немного сместить вперед второй ряд сидений).
Ездит машина!
Меня интересует один вопрос - можно ли на машину поставить 15-тый диски? А то на зиму бюджетнее было бы прикупить 15-ю резину с дисками. Какие мысли об этом у уважаемого сообщества?