Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57

Тема: Очередной глупый вопрос

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0

Очередной глупый вопрос

Заказал машину с би-ксеноном, до этого с таким шайтан-фонариком дела не имел. Подскажите, пожалуйста ... только не смеяться, в нем (шайтан-фонарике) лампочки менять надо?

2. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Tirrit
    в нем (шайтан-фонарике) лампочки менять надо?
    зачем менять ,главное спички с собой вози
    Была Зафира, сейчас Х-Трейл и Мурано

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gnom1119
    зачем менять ,главное спички с собой вози
    Так прикуриватель же есть!
    Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно

4. менять конечно надо, правда, как показывает моя практика гораздо реже обычных, однако ксеноновые лампы значительно дороже ( от 1500 руб.)

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    При неисправности в этих фарах меняется, как правило, лампы или блок розжига ламп. Причём, можно менять по одной лампе или две сразу, так как есть возможность несовместимости светового спектра. То есть свет ламп будет разным: один - голубой, другой - фиолетовый.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Igor1972
    гораздо реже обычных
    Насколько реже?

7. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
    Спасибо
    3 / 0
    В 4-5 раз ресурс ксенона больше обычных.
    У отца уже 1,5 года - все нормально. У меня - полгода пока. Тоже отлично.
    Единственный недостаток - постепенное тускнение, а не резкое перегорание, как у галогенок.

AUDI A4 1,8 T CVT 160 h.p. black

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо!
    Чё-то я уже немного жалею, что ксенон заказал (1500 рупий за лампочку, потускнение) Но только немного 8)

9. Местный Астравод Зефир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Чё-то я уже немного жалею, что ксенон заказал (1500 рупий за лампочку, потускнение) Но только немного
    Ну, нормальные лампы без проблем три года живут. Да и при замене по отдельности проблем не должно быть, если не покупать непоймичто на рынке, а "родные" с соответствующей цветовой температурой.

10. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2Tirrit
    Не парься скорее всего они перегорят уже у нового хозяина 8) а лампы надо просто посмотреть какие,35-40евров за штуку не в коробочке опиль,менять лучше пару сразу,Полковник правильно сказал по поводу разноцветности 8)

2Зефир
    Под правильный цоколь ненормальных ламп не бувает,раньше по крайней мере не було 8) апосля 3ёх лет точняк будут глазки разноцветные,при замене по одной,даж если такую же лампу поставишь
    был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
    MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Все усвоил, всем большое спасибо за разъяснения.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Рад был поделиться знаниями.

13. Участник Начинающий Астравод andrei ch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Чё-то я уже немного жалею, что ксенон заказал
    Когда увидишь как он освещает дорогу, будешь жалеть тех у кого его нет. Только биксенон ли?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andrei ch
    Чё-то я уже немного жалею, что ксенон заказал
    Когда увидишь как он освещает дорогу, будешь жалеть тех у кого его нет. Только биксенон ли?
    Штатный свет Астры отличный. Ксенон за рулём не наблюдал. Интересно до света паровоза или самолёта добредём?

15. Участник Начинающий Астравод andrei ch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от балбес
    Штатный свет Астры отличный
    Когда переходишь с ксенона на штатный отличный свет, всегда хочеться взять тряпочку и протереть фары.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Штатный свет Астры отличный
    Когда переходишь с ксенона на штатный отличный свет, всегда хочеться взять тряпочку и протереть фары.
    Уразумел.Немного боишься всех этих инноваций. Пример- "умная" стойка на БМВ семёрку стоит около 3000т. Не анализировал стоимость ксенона, мож там всё окей; просто авто покупал быстро, из тех, которые можно потрогать и уехать назавтра. Если б заказывал мож тоже взял бы.

17. Местный Астравод Grom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня с заводским биксеноном, светят отлично. по сравнению с обычными Астровскими фарами просто день и ночь. Ресурс лампочек должен быть в районе 1500 часов работы. Для сравнения у современных плазменных тв ресурс примерно 10000часов.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Grom
    У меня с заводским биксеноном, светят отлично. по сравнению с обычными Астровскими фарами просто день и ночь. Ресурс лампочек должен быть в районе 1500 часов работы. Для сравнения у современных плазменных тв ресурс примерно 10000часов.
    Э? Кода чо то говоришь, немного думай ,либо не ошибайся. На порядок скорее всего ошибся. Память немного уже начинает отказывать мне, но не равняй ТВ с лампами авто. Может просто ты нолик забыл приписать один?

19. Местный Астравод Grom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Может просто ты нолик забыл приписать один?
    Читайте внимательно пост, 10000 часов ресурс ПЛАЗМЕННОГО ТВ, подчёркиваю ПЛАЗМЕННОГО, кстати по статистике это примерно 8-10 лет средней работы ТВ в домашних условиях. Поэтому лампы за 3000руб. за пару раз в 3 года не выглядят совсем уж разорительно.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Grom
    Может просто ты нолик забыл приписать один?
    Читайте внимательно пост, 10000 часов ресурс ПЛАЗМЕННОГО ТВ, подчёркиваю ПЛАЗМЕННОГО, кстати по статистике это примерно 8-10 лет средней работы ТВ в домашних условиях. Поэтому лампы за 3000руб. за пару раз в 3 года не выглядят совсем уж разорительно.
    Да не тот там ресурс! Какой дебил будет покупать такие вещи за такие деньги? Я спорить конечно не буду, но данный вопрос для интереса провентилирую. Возможно это моё заблуждение. Вот как я подхожу без знания характеристик: обычная электронная трубка пашет все 15 лет без изменения потребительских свойств(типа там цветности) каждый день, где прогресс то? Какой смысл покупать Плазму? Выигрыш в габаритах что-ли?Выходит мы назад катимся? Никто бы деньги под такие "смешные" проекты не дал бы: представь картину:
    Подходит к спонсору разработчик и говорит : "Я придумал Плазму, она хорошая ,красивая,но пашет в 2 раза меньше ,чем предыдущий гроб." Через минуту напишет заявление об уходе.ИМХО.

21. Участник Начинающий Астравод andrei ch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Grom
    Ресурс лампочек должен быть в районе 1500 часов работы
    Где-то так.Вот только вопрос: биксенон или все-таки ксенон ?Когда включаешь дальний , просто загорается еще одна лампа.Но светит она обычным галогенным желтым цветом.Да и на Vectra стоит обычный ксенон.

22. Местный Астравод Зефир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Где-то так.Вот только вопрос: биксенон или все-таки ксенон ?Когда включаешь дальний , просто загорается еще одна лампа.Но светит она обычным галогенным желтым цветом.Да и на Vectra стоит обычный ксенон.
    Насколько я знаю, в биксеноне Вектры и Сигнума для далььнего и ближнего используется одна и та же лампа. Для этой цели в фаре есть хитрое зеркальце с электроприводом. Не думаю, что в Астрах по-другому.

23. Местный Астравод Grom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Зефир
    Насколько я знаю, в биксеноне Вектры и Сигнума для далььнего и ближнего используется одна и та же лампа. Для этой цели в фаре есть хитрое зеркальце с электроприводом. Не думаю, что в Астрах по-другому.
    Именно так, а галогенная лампа подключается дополнительно, чтобы расширить световой поток.

24. Местный Астравод Grom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я спорить конечно не буду, но данный вопрос для интереса провентилирую. Возможно это моё заблуждение. Вот как я подхожу без знания характеристик: обычная электронная трубка пашет все 15 лет без изменения потребительских свойств(типа там цветности) каждый день, где прогресс то? Какой смысл покупать Плазму?
    Почитайте статьи на эту тему, многое станет понятно. Кстати у ТВ с ЭЛТ после 5-7 лет эксплуатации резко вырастает уровень электромагнитного излучения. В развитых странах любые ТВ меняют в среднем раз в 3 года.

25. Местный Астравод toha1981 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    балбес
    Я тоже слышал про плазму что она выгорает, мне даже менеджер в магазине заявил что года 3-4 и порекомендовал ЖК взять. Потом правда я у каких продавцов не спрашивал, сказали что конечно не 3-4, но выгорает.А на обычную трубу срок службы то ли 5, то ли 7 лет (в инструкциях к телеку пишут)

26. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Grom
    Ресурс лампочек должен быть в районе 1500 часов работы
    Биксенон - это когда ксеноновая лампа формирует пучок и ближнего, и дальнего света. На Астре Н именно так.
    Цитата Сообщение от Grom
    Цитата Сообщение от Зефир
    Именно так, а галогенная лампа подключается дополнительно, чтобы расширить световой поток.
    Точно, лампа "с зеркальцем"? Мне говорили, что там ксеноновая лампа стоит самая примитивная - с изменяемым фокусным расстоянием (ездит немного вперед-назад в фаре)
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

27. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Grom
    Читайте внимательно пост, 10000 часов ресурс ПЛАЗМЕННОГО ТВ, подчёркиваю ПЛАЗМЕННОГО
    Такой ресурс был у первого поколения плазменных панелей. Сейчас , по-моему, уже 6 поколение и у него ресурс 50-60 тыс часов.
    Все вышесказанное - ИМХО

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Подводя итоги вышесказанного, рискну предположить, что платить деньги за ксенон имеет смысл только в том случае, если вы часто ездите по неосвещённым загородным трассам. В этих условиях ксенон обеспечивает лучшую видимость. На освещённых городских улицах преимущества ксенона практически не ощутимы. Теперь о биксеноне. В радиусе 50 - 100 км от Москвы или Питера даже обычным галогеннным дальним светом пользоваться негде, а уж ксеноновым - подавно.

29. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2Андрей С.
    "Шторка" там стоит стопудово,никуда лампа не двигается 8) шо такое примитивный ксянон?обычные лампы в астре под цоколь D2S,как и пр-ки на всех инопомойках 8)
    Галогенка на дальняк там стоит только шоб "подмигивать"

2Полковник
    Ты забыл про понты
    был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
    MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Andreus
    Ты забыл про понты
    Да, если бы они светились, то можно было бы смело сэкономить на уличном освещении в Москве и на Рублёвском шоссе.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)