датчик впереди зеркала который еще светится в темноте нужен для автоматического включения фар и сравнения освещения между тем что спереди и сзади для затемнения зеркала, датчики стеклянные под кожухом зеркала под лобовым - датчик дождя.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Сообщение от zlobus
Сообщение от Nunsellmo
под зеркалом снизу прям на вас смотрит датчик небольшой, закройте его пальцев и все сразу осветлится.
Отличное решение - ехать на работу с женой на двух машинах, держа палец на датчике Вот для этого у ауди есть кнопка
а зачем ехать и держать, оно затемняется когда надо, а жена может и впереди вас ехать
а зачем ехать и держать, оно затемняется когда надо, а жена может и впереди вас ехать
Я уже говорил, что в случае когда кто-то едет сзади вместе с тобой, чтоб его не потерять, хочется выключить затемнение, ибо когда поток ярко светит фарами, зеркало всегда темное, и не видно сзади еще тот кто тебе нужен или уже отстал. Сто раз возникала такая потребность.
Едешь с другом в ресторан после работы, он не знает дорогу.
Едешь с покупателем машины на стоянку, он не знает дорогу.
И т.д.
А вот нужды в прерывистом режиме при наличии датчика не чувствую никакого.
Меня больше всего в датчике раздражает именно то, что в мелкий-средний дождь в движении все ОК, но стоит остановиться начинает махать как бешенный и это повторяется в 60% случаев.
Как писал zlobus, очень удобно когда она срабатывает во время облива от встречки, повышает надежность, не надо метаться и быстро чистить стекло, чтобы увидеть куда едешь. Повышает так сказать безопасность.
По любому самому переключать сподручней. Так скоро машина будет за тебя решать ехать тебе сегодня на работу или нет. Мне каца это мы доджны иметь машину, а не она нас!
Да тут все просто - пинаешь ее до упора вверх и сразу получаешь максимальную скорость. Кстати, реакция может быть быстрее, чем у датчика. А стремануться и метнуться в сторону можно и с датчиком и без.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Direktor "Пифточки
Во всем должна быть мера. Нравится самому переключать дворники или передачи - такая возможность есть. Пока
Однако думаю лет через 10 это все будет выглядеть примерно так: http://oper.ru/news/read.php?t=1051601625
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Сообщение от VerSerj
lospavel
Да тут все просто - пинаешь ее до упора вверх и сразу получаешь максимальную скорость. Кстати, реакция может быть быстрее, чем у датчика. А стремануться и метнуться в сторону можно и с датчиком и без.
Не будет рекция быстрее. По крайней мере, я вздрагиваю от удара "волны" со встречки уже после того как дворники очищают стекло
время затенения зеркала 3-5 сек, на зеркале 2 датчика и они никак не связаны с датчиками наружного освещения или с датчиком дождя. 1 датчик находится с лицевой стороны зеркала , второй с тыльной со стороны водителя. попробуйте светлым днём закрыть 2-ой датчик а по поводу датчика дождя - ну очень удобная вещь. а вообще это пошёл оффтоп
qSound aka Gerich // Ultra Blue GTC 1.8 Cosmo // I saw psychedelic rainbow colors // In Lak' Esh
Я к ниму (датчику дождя) только привыкаю. Только понял, что если он чудит не много надо выключить его и включить -при этом меньше дергаешь ручку переключения чем вручную. Не знаю как на икстрейле, а на мегане поудобней будет (хотя они должны быть одинаковые).