Для тех, кто прочитал до конца - небольшие пояснения.
Главные слова из всей этой истории следующие:
Код:
Спустя некоторое время серебристый Porsche нашли. Угонщик бросил его у дома номер 13 по Батайскому проезду.
Если кто не знает, Батайский проезд находится в 20-ти секундах езды от Новомарьинской улицы, от места, где было совершено нападение, я там работал не так давно.
20 секунд. Именно столько времени нужно иммобилайзеру типа BlackBug, чтобы он поняв, что хозяина авто выкинули из машины и за рулем находится угонщик, заглушил двигатель и заблокировал машину. Таким образом, допонлительный иммобилайзер с противоразбоем спас от угона Porshe.
Зачем девушка бросилась на уезжающий автомобиль и поплатилась за это жизнью - непонятно. Убивать её никто не стал бы. Она могла спокойно пройти 150 метров и найти свой авто целым и невредимым...
Идиотка. Блондинке - блондинкина смерть. Есть такая простая вещь как GSM-сигнализация. Звонишь на пульт и просишь заглушить машину. Машина встает через 30 метров. На Каен почти за $200.000 насосала, а на сигналку за $2000 нет? Туда ей и дорога.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
29.01.2008 15:15
bb
Гость
Сообщение от VerSerj
Идиотка. Блондинке - блондинкина смерть. Есть такая простая вещь как GSM-сигнализация. Звонишь на пульт и просишь заглушить машину. Машина встает через 30 метров. На Каен почти за $200.000 насосала, а на сигналку за $2000 нет? Туда ей и дорога.
Немного жестко, но в общем верно. Жизнь дороже любой железки. Тем более, что правильные охранные системы всё же стояли и они сработали и спасли машину. ЗАЧЕМ было кидаться грудью на амбразуру - неясно.
VerSerj
Не хочу вступать с Вами в полемику, но прежде чем писать свои выводы о том, кто именно и каким именно образом заработал на машину, советую изучить общедоступную информацию. А если нет такой возможности, то лучше промолчать. Кстати прочитав внимательно инфо по ссылке в первом посте, становиться понятным такое поведение девушки, это профессиональное.
Все вышеописанное мое ИМХО.
Astra J 2010 1.6T AT Black *873**197
29.01.2008 15:37
bb
Гость
Сообщение от VerSerj
Сообщение от bb
правильные охранные системы всё же стояли и они сработали и спасли машину
А где это написано?
Ну во-первых такую машину без доп. средств никто не продаст, её просто не застрахуют по риску "угон" без доп. средств.
И это единственное логическое объяснение, почему машина была оставлена в двустах метрах от места удачного покушения.
Офигеть, модель-телохранитель. Уже смешно. Пекарь-гинеколог, блин. Прям она такая вся до мозга костей "Security" что сделала все чисто машинально, на уровне подсознания... Это после окончания курсов охранников и просто владения ЧОП-ом... Не смеши меня...
Сообщение от Facker
кто именно и каким именно образом
29-летняя модель-охранник (блин), каким образом?
Сообщение от bb
никто не продаст
Продаст.
Сообщение от bb
её просто не застрахуют по риску "угон"
Именно. Если она работает в охране, то должна иметь представление об охранных системах. Это к слову о "профессиональности". Если она имела это представление, то поставила бы правильную охранную систему, а не кидалась бы на машину.
Сообщение от bb
И это единственное логическое объяснение, почему машина была оставлена в двустах метрах от места удачного покушения.
Далеко не единственное.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)
29.01.2008 16:03
bb
Гость
Сообщение от VerSerj
Именно. Если она работает в охране, то должна иметь представление об охранных системах. Это к слову о "профессиональности". Если она имела это представление, то поставила бы правильную охранную систему, а не кидалась бы на машину.
Я думаю, сработал рефлекс. Ведь однажды на неё уже покушались из-за машины. Тогда она выиграла схватку и судя по описанию - довольно профессионально. Тут скорее всего то же самое. Сработал инстинкт, и она захотела накостылять нападающему, за что и заплатила. Я думаю, если бы не было охранных комплексов, машину давно уже увели бы своим ходом. Их только за последние пару месяцев надергали штук 20.
А если бы дама была элементарно пристегнута, то, возможно, последствия не были бы такими плачевными. Да и заблокированные двери, думаю, не были бы лишними...
Девушку жаль, никакая машина не стоит человеческой жизни.
А мне не понятно, как в машину может кто-то сесть на перекрестке? У кайена во время начала движения не запираются двери? или тут в чем то другом подвох?
Maza
Может, она сама ему дверь открыла? Никто же не знает,как оно было на самом деле... а обрисовать можно как угодно...
Думаю, что запираются... может это был какой-нибудь неправильный кайен? Американский, к примеру. У них все не как у людей - и фонари красные, и мили вместо километров... может и двери не запираются 8)
Смотрел по карте от места угона до места, где бросили машину,
более 2,5 км не по прямой. Минимум 3 светофора.
ИМО обычно срабатывают за время меньше минуты после
потери метки. Это не более 500 м. по городу по пробкам.
Карта http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=8d485be1fb0a
31.01.2008 22:12
bb
Гость
Сообщение от pav14
Скорее всего у нее не было имобилайзера.
Смотрел по карте от места угона до места, где бросили машину,
более 2,5 км не по прямой. Минимум 3 светофора.
ИМО обычно срабатывают за время меньше минуты после
потери метки. Это не более 500 м. по городу по пробкам.
Карта http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=8d485be1fb0a
Скорее всего там стоят black bug. А дело было, я полагаю, вот как.
Угонщик открыл дверь и выкинул её на улицу, так?
Как работает антиразбой, в частности у Black Bug. Алгоритм такой.
Опрос метки происходит после:
1. Открытия и закрытия водительской двери
2. Нажатия на тормоз.
Так вот, её выкинули на улицу, сели в машину и закрыли водительскую дверь. Что происходит дальше? Логинова кидается к машине и повисает на водительской двери. Блек баг опрашивает метку. Радиус действия метки Блек бага - 10-20 метров. Т.к. Логинова висит на ручке водительской двери, Блек баг метку находит! Угонщик начинает движение, Логинова висит какое-то время на машине, потом падает, т.к. угонщику, чтобы её сбросить, наверняка пришлось резко набирать скорость до достаточно высокой. После падения Логиновой, машина ещё какое-то время думает, что за рулем хозяйка, и:
1. Опрос метки начинается только после первого нажатия на тормоз, а это могло произойти не так и скоро
2. У Блек бага есть таймер, когда он глушит мотор, если метка не обнаружена. Время это варьируется от 20 до, внимание, 240 секунд (приложение 1 к инструкции пользователя Black Bug).
Подозреваю, что для отсечения ложных срабатываний, установщики поставили далеко не минимальное время глушения двигателя... Туда-сюда, но три-четыре минуты у угонщика были. И если считать, что в марьино вообще не бывает пробок... На большой скорости можно уйти прилично. Судя по маршруту, угонщик рвался к братеевскому мосту, через братеево есть лазейка, как незаметро можно уйти в область минуя пост ДПС... Либо в братеево уже ждал отстойник. В любом случае что-то заглушило машину. Ведь разбойное нападение состоялось. Зачем бросать машину? Угонщик на скорости вечером никак не заметил бы, что она упала и разбилась насмерть...
У карточки расстояние не более метра. Кажется у метки не более 5 м.
В ИМО Black Bug есть L канал который защищает от помех. И сильного сигнала от метки для уверенного распознавания не надо.
Вечером поворот с Новомарьинской на Люблинскую (дублер) с 18 до 21 забит. Три светофора, левые повороты без нажатия педали тормоза.
Сомневаюсь, что такое возможно.
На Каен почти за $200.000 насосала, а на сигналку за $2000 нет? Туда ей и дорога.
Имхо все же не стоит считать чужие деньги и обсуждать правильность их применения,тем более машина была у девочки была с американского рынка: больше полтинника вряд ли тянула- на ТВ выемки под номера показывали..
идиотка - не идиотка, а человек погиб
чья то дочь, жена, сестра.. ну что вы так?
помягче все же надо как то..
Вы считаете, что на такую машину невозможно заработать?Если у девушки хорошая машина - почему обязательно насосала?? Или просто завидуете? Грех считать чужие деньги, да и о покойных отзываться скверно - тоже. . .
Это лажа всё. Глушилки ГСМ сигналов в изобилие продаются.С этой глушилкой доехать до нужного места в котором стоит такая стационарная и всё.Делай чего хочешь. Поисковиком для жучков найти передатчик и снять. Чисто ГСМ/ГПС поисковики ниочём. Если не ошибаюсь в аркане ещё к этому всему радипелинг есть. Но думаю тоже всё решаемо.
VerSerj
Вы ее и 5-ти минут не знали, чтобы говорить о ней такое. Сказали бы в глаза тем кто ездит на таких машинах сейчас, а не после смерти и уж тем более не напечатать сидя на работе (нормальный парень за эти слова хлебало распечатал бы). Она повела себя глупо, но это не означает, что она сосалка, хотя среди них есть и такие! Это скорее Ваша зависть ездить на машине в 5 раз дешевле чем у богатеньких девах. Наверное Вы не теряли близких, что-бы печатать такую херню!