Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Подогрев дворников

1. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0

Подогрев дворников

Покупал еще в прошлом году дворники Burner 3, тогда они пришли, я положил их в кладовку и както позабыл, тут нашел, думаю нужно установить, вот вопрос, от чего их запитать, в голову пришли 2 варианта:
    1)Тупо пробросить (+ -) от аккума к реле, а само реле запитать взять + от предохранителя в подкапотном (подогрев зеркал/подогрев заднего стекла), ведь посути это автоматика, я включил прогрев, пришел система сама включилась отогрелась и все ок, но тут вопрос, если я правильно мыслю то когда включаю кнопку подогрева зеркал/заднего стекла получается на предохранителе появляется +12в, или я неправ, и посути 12в на предохранителях постоянно?
    2)Тащить питание реле в салон делать дополнительную кнопку и опять же вклиниваться в зажигание, или в любое место где при включении зажигания появляется 12в

очень интерисует 1я идея, может кто знает ответ наверняка, чтоб с мультиметром под капотом не прыгать
    Opel Astra 1.6T AT Cosmo, впуск Dbilas dynamic, интеркулер Dbilas dynamic, пайп Dbilas dynamic, выпуск 63 труба катализаторы удалены, чип EDS, зачатки FlexRide

2. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    На преде напруга до реле, т.е. не зависимо от включения обогрева зеркал релюшкой, на преде напруга будет. Нужно брать сигнал на реле обогрева дворников после исполнительного реле подогрева зеркал.

3. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от dimm5 Посмотреть сообщение
    На преде напруга до реле, т.е. не зависимо от включения обогрева зеркал релюшкой, на преде напруга будет. Нужно брать сигнал на реле обогрева дворников после исполнительного реле подогрева зеркал.
    хорошо, а напряжение на предохранителях будет при выключенном зажигании? а то я попросту немогу завести в машину провод через подкапотное, сколько уже не пытался(
    Opel Astra 1.6T AT Cosmo, впуск Dbilas dynamic, интеркулер Dbilas dynamic, пайп Dbilas dynamic, выпуск 63 труба катализаторы удалены, чип EDS, зачатки FlexRide

4. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Надо смотреть. Может и есть, а может только при зажигании или пока авто не уснет. В салон можно завести через штатную заглушку под рулем, чуть правее блока предов.

5. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0
    Все сделал, сделал как и хотел, ну я всеже решил проверить есть ли напряжение на предохранителях, сначала прозвонил дворники напряжение появляется только когда включаю дворники, также и с омывателями - пока омывателем не пользуешься напряжения на предохранителе 0, включаю 14 с небольшим, ну и конечно прозвонил обогрев зеркал/заднего стекла, вообщем пока сделал колхозно, подвытащил предохранитель от обогрева зеркал и засунул вместе со скруткой, думаю ничего страшного небудет, заодно потребляемый релюшкой ток замерил там всего 0.09Mah, сами дворники в двоем кушают почти 7А, все работает, дворники в подземке при темпиратуре +13 конечно становятся горяченькими за те 10 минут которые работает система автообогрева, но на улице -10 скажем так не горячие но и не теплые, работает вроде на ура, сама процедура установки заняла 20-25 минут, надоело уже после работы отдирать дворники теперь думаю если колхозить так сразу сделать термостат на улице ниже 0 пусть сами включаются, кстате в блоке предохранителей полно свободных гнезд где 12в появляются только при зажигании

В салон можно завести через штатную заглушку под рулем, чуть правее блока предов.
    у меня в той заглушке силовик для саба, еще один провод пытался прокинуть, неполучилось затолкать

6. Местный Опытный Астравод oda-1972 скоро станет знаменитостью oda-1972 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    11 / 13
    Готовлюсь к зиме. Поставил Burner4 щетки с подогревом. Учитывая стоимость простых щеток на нашу машину burner не так уж и дорого. Можно заказать дополнительные резинки. Заказал пару резинок в запас.

7. Местный Астравод Slayer0078 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Загуглил. норм тема походу. взял на заметку)
    Astra J 2011 1,6Т АКПП, сборка С-Пб
    Astra H 2008 МКПП Z18XER

8. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Да ну... Кто-то делал когда-то давненько (то ли здесь в теме было, то ли на Драйве читал и фото\видео видел) подогрев зоны дворников,- думаю решение получше будет.
    P.S. За 3 зимы эксплуатации авто, у меня только раза 2 примерзали дворники к стеклу и это было только когда так называемый ледяной дождь шёл, а потом ещё снегом накидало. В остальное время, без особых проблем отгинаются дворники от стекла, причём я не практикую метод отгинания/отвода дворников от стекла на ночь. Исключительно моё ИМХО было о щётках с подогревом, однако именно подогрев стекла в зоне дворников гораздо эффективнее и менее геморное на мой взгляд (замена щёток, все эти выпирающие провода из-под поводка, переход температуры с - на + длительное время как скажется?!)
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

9. Местный Опытный Астравод oda-1972 скоро станет знаменитостью oda-1972 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    11 / 13
    как раз от примерзания дворников к стеклу это конечно работает но в последнюю очередь. В зиму есть несколько дней когда идет снег и обмерзают дворники. За один день могут многократно окупится затраты на дворники с подогревом. Что касается зоны подогрева на стекле, то это менее эфективно и лопнуть стекло запросто может.

10. Местный Астравод Slayer0078 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от oda-1972 Посмотреть сообщение
    и лопнуть стекло запросто может.
    поддерживаю, на драйве не 1 тему видал когда стекла лопались.
    Astra J 2011 1,6Т АКПП, сборка С-Пб
    Astra H 2008 МКПП Z18XER

Сказали спасибо:

11. Местный Опытный Астравод Postrel26 на верном пути Аватар для Postrel26
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    5 / 7
     Р404НХ 123
    В январе установил себе такие дворники с пультом ДУ. Очень удобно и ничего в салон тащить не нужно! Работают отлично и намного лучше обогрева зоны покоя дворников! По крайней мере не лопнет стекло. Да и во время ледяного дождя обогрев зоны покоя дворников бесполезен, так как щетки в движении все время... По установке заняло минут 20-25 все легко и просто! Только адаптеров не было на наши поводки, пришлось колхозить из своих старых.
    Вся инфа есть у меня на Драйве, если кому интересно...
    Считаю этот гадает идеальным вариантом для зимы!
    теперь:ОАJ-2010,А16LET,АКПП,5D,Carbon flash,R18,COSMO+Premium+FLEXRIDE+допы:ABS+ESP,AFL+ ,ParkPilot(п+з),CD500,Круиз,ПЭП,камера(п+з),ЧИП Zlodd, Down+Midpipe

была:ОАН-2007, Z18XER, АКПП, 5D,Pannacotta,COSMO+допы:ABS+ESP,TPMS,BI-XENON AHL,LED DRL,Круиз-контроль,ПЭП,CID,ANDROID,DVD/USB/SD+камера ЗВ,парктроник(П+З),WI-FI,OPC Line,ОРС тормоза,чип ADACT(148л/с,192Нм)

Я на DRIVE2RU:http://www.drive2.ru/users/postrel26/

12. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Postrel26 Посмотреть сообщение
    В январе установил себе такие дворники с пультом ДУ. Очень удобно и ничего в салон тащить не нужно! Работают отлично и намного лучше обогрева зоны покоя дворников! По крайней мере не лопнет стекло. Да и во время ледяного дождя обогрев зоны покоя дворников бесполезен, так как щетки в движении все время... По установке заняло минут 20-25 все легко и просто! Только адаптеров не было на наши поводки, пришлось колхозить из своих старых.
    Вся инфа есть у меня на Драйве, если кому интересно...
    Считаю этот гадает идеальным вариантом для зимы!
    а я купил термореле, вывел спереди на бампер, при ниже +5 включаются автоматически

13. Местный Опытный Астравод oda-1972 скоро станет знаменитостью oda-1972 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    11 / 13
    Наши адаптеры теперь есть в комплекте. Резинки щеток купленные в запас поставил на старые безкорпусные. Проверил-резинки трут хорошо. Положил про запас.

14. Местный Опытный Астравод Postrel26 на верном пути Аватар для Postrel26
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    5 / 7
     Р404НХ 123
    Наши адаптеры теперь есть в комплекте. Резинки щеток купленные в запас поставил на старые безкорпусные. Проверил-резинки трут хорошо. Положил про запас.
    повезло... у меня не было
    теперь:ОАJ-2010,А16LET,АКПП,5D,Carbon flash,R18,COSMO+Premium+FLEXRIDE+допы:ABS+ESP,AFL+ ,ParkPilot(п+з),CD500,Круиз,ПЭП,камера(п+з),ЧИП Zlodd, Down+Midpipe

была:ОАН-2007, Z18XER, АКПП, 5D,Pannacotta,COSMO+допы:ABS+ESP,TPMS,BI-XENON AHL,LED DRL,Круиз-контроль,ПЭП,CID,ANDROID,DVD/USB/SD+камера ЗВ,парктроник(П+З),WI-FI,OPC Line,ОРС тормоза,чип ADACT(148л/с,192Нм)

Я на DRIVE2RU:http://www.drive2.ru/users/postrel26/

15. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0
    Резинки так скажем конечно не супер, менял 3-4 раза с переодичностью 2-3 месяца, то хрюкали, то квакали, то полосили, потом купил VAGовские, ну наверное месяцев 6 стояли так и продал машин

16. Участник Начинающий Астравод BlackFang на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    А где это реле расположено? И как лучше к нему подцепиться, что б аккуратно было?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)