Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 144

Тема: Седан или универсал Astra H ?

1. Местный Опытный Астравод sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? Аватар для sergewolf
    Спасибо
    20 / 16
    Не знаю насчет астры седана, но у меня есть 3-колесная коляска (1-3 года), которая влезает в большинство седанов только со снятым передним колесом.
    Не говоря уже о детских велосипедах, они уж точно в седан не влезут без разборки.

Разборку коляски считаю неправильным действием. Проще купить универсал, тем более Астра H универсал стоил всего на 30 тысяч дороже седана
    Да и вообще у него много преимуществ. Много багажа можно возить. Стройматериалы. Ковры.

Так что на 100% доволен выбором именно универсала, а не седана или хэтчбека.
    В 13 году перед покупкой смотрел еще Шевроле Круз, так у него универсал стоил дороже седана почти на 100 штук! В том числе и за счет того что у него не было дешевых комплектаций в кузове универсал.
    Astra H Caravan 2013 г. 1.6 серебристый Essentia

2. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    sergewolf
    у тебя права вообще есть?! после этих слов Разборку коляски считаю неправильным действием. Проще купить универсал, мне кажется ты сам еще в коляске

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

3. Местный Опытный Астравод sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? Аватар для sergewolf
    Спасибо
    20 / 16
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    sergewolf
    у тебя права вообще есть?! после этих слов Разборку коляски считаю неправильным действием. Проще купить универсал, мне кажется ты сам еще в коляске
    Ты это расскажи европейцам, где более 50% парка автомобилей - универсалы. Естественно купить и эксплуатировать универсал проще и не придумывать себе лишние трудности.

4. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от sergewolf Посмотреть сообщение
    Ты это расскажи европейцам, где более 50% парка автомобилей - универсалы. Естественно купить и эксплуатировать универсал проще и не придумывать себе лишние трудности.
    что рассказать, что коляску ты считаешь разбирать большой проблемой и проще купить универсал, а бензин ты не считаешь проблемой заливать на заправках, ведь проще купить топливозаправщик?!
    ты не сравнивай их дороги и за счет этого быстрое продвижение из любой точки, поэтому они и путешествуют и универсалы покупают, но заметь это не одно авто в семье, а 2 или 3

Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

5. Местный Опытный Астравод sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? Аватар для sergewolf
    Спасибо
    20 / 16
    что рассказать, что коляску ты считаешь разбирать большой проблемой и проще купить универсал, а бензин ты не считаешь проблемой заливать на заправках, ведь проще купить топливозаправщик?!
    ты не сравнивай их дороги и за счет этого быстрое продвижение из любой точки, поэтому они и путешествуют и универсалы покупают, но заметь это не одно авто в семье, а 2 или 3
    В качестве одного авто в семье тем более универсал предпочтительней седана.

Да, я наезжаю в год около 30-40 тысяч, как и европейцы

6. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    В качестве одного авто в семье тем более универсал предпочтительней седана.

Да, я наезжаю в год около 30-40 тысяч, как и европейцы
    особенно зимой наверно кайфуешь в холодном салоне и еще больше, когда раз в год что то перевезешь
    п.с. европейцы в год 60ткм в среднем проезжают

8 977 545 83 93

7. Местный Опытный Астравод sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? Аватар для sergewolf
    Спасибо
    20 / 16
    особенно зимой наверно кайфуешь в холодном салоне и еще больше, когда раз в год что то перевезешь
    п.с. европейцы в год 60ткм в среднем проезжают
    Салон прогревается немногим дольше седана, да и подогрев сидений решает, кстати на универсале в комплектации Essentia он имеется, в отличие от седана.

8. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Салон прогревается немногим дольше седана, да и подогрев сидений решает, кстати на универсале в комплектации Essentia он имеется, в отличие от седана.
    что решает подогрев, когда у тебя в багажнике коляска , а в ледяном салоне ребенок?!

8 977 545 83 93

9. Местный Опытный Астравод sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? Аватар для sergewolf
    Спасибо
    20 / 16
    Я зимой перед тем как ребенка в машину посадить, салон прогреваю. И в седане он не намного быстрее прогреется.

Вот интересно, будь у тебя недешевый внедорожник типа Круизера или Мерса GL, ты бы тоже рассуждал о недостатках его типа кузова?

10. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Я зимой перед тем как ребенка в машину посадить, салон прогреваю. И в седане он не намного быстрее прогреется.

Вот интересно, будь у тебя недешевый внедорожник типа Круизера или Мерса GL, ты бы тоже рассуждал о недостатках его типа кузова?
    по секрету тебе скажу не рассуждая , а зная, там фены и дополнительные печки
    п.с. в седане и хэтче намного быстрее прогревается, площади не нужной нету)))

8 977 545 83 93

11. Местный Опытный Астравод sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? Аватар для sergewolf
    Спасибо
    20 / 16
    по секрету тебе скажу не рассуждая , а зная, там фены и дополнительные печки
    Верю

А как с этим дело обстоит в зафире, которая позиционируется как семейный автомобиль, а объем салона там больше, чем в караване?

12. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Верю

А как с этим дело обстоит в зафире, которая позиционируется как семейный автомобиль, а объем салона там больше, чем в караване?
    как и в сарае

8 977 545 83 93

13. Местный Бакалавр АСТРАномии krutaleks Астранафт Аватар для krutaleks
    Спасибо
    363 / 909
     *566** 35
    Ребёнок в машине зимой явно не в шортиках. Перегрев салона по отношению к улице чреват потением, а затем переохлаждением при выходе на улицу. В машине ведь не пол дня проводите. При небольших переездах длительность прогрева салона не актуальна. Только если сильно где-то наморозился и есть желание побыстрее согреться. катаюсь на Караванах с 2006г. (J и H). Есть двое детей. Никогда не вставало вопроса с прогревом салона перед поездкой. Хотелось, правда, подогрев и на детское сиденье, но это лишнее - ватные штаны теплее джинсов. так что спор ни о чём. Кому что симпатичнее.

Astra H caravan 1.6 МТ Enjoy

14. Местный Опытный Астравод kesss Астранафт
    Спасибо
    29 / 2
    что решает подогрев, когда у тебя в багажнике коляска , а в ледяном салоне ребенок?!
    Какой ещё ледяной салон???Что за бред?Если универсалом никогда не владел то не надо писать откровенную ерунду...

15. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от kesss Посмотреть сообщение
    Какой ещё ледяной салон???Что за бред?Если универсалом никогда не владел то не надо писать откровенную ерунду...
    плюсую, только разницу не владевший седаном и не знающий как там работает отопление, определить не может

плюсую, только разницу не владевший седаном и не знающий как там работает отопление, определить не может
    ты еще и из за Нальчика

8 977 545 83 93

16. Местный Бакалавр АСТРАномии xytaxis Астранафт Аватар для xytaxis
    Спасибо
    11 / 0
    дратся будете?
    Astra H была когда то

17. Местный Опытный Астравод kesss Астранафт
    Спасибо
    29 / 2

ты еще и из за Нальчика
    К сведению я и раньше владел седанами и сейчас есть в наличии седан в качестве второй машины...И при чём здесь откуда я???Что вызвало не здоровый смех?

Цитата Сообщение от xytaxis Посмотреть сообщение
    дратся будете?
    Я вообще человек мирный но хороший мордобой при необходимости могу устроить в лёгкую

18. Местный Опытный Астравод oda-1972 скоро станет знаменитостью oda-1972 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    11 / 13
    Могу я подытожить? Преимущества седана перед универсалом как и наоборот настолько не очевидно, что определены могут быть только путем дуэли.

19. Местный Заслуженный Астравод Стом Астранафт Аватар для Стом
    Спасибо
    59 / 100
    У мну караван используется по полной,для чего собственно универсал и брался. А брался он по факту после ваз 2104. Для перевозки всякого гавна используется вторая машина(в подписи),туда уже хоть насыпать можно.
    Приобретаемый опыт прямо пропорционален количеству испорченного оборудования
    Astra H Caravan 1.8 08г. КАМАЗ 65115+СЗАП . Chevrolet Lanos 1.3.

20. Участник Начинающий Астравод бамбук капитан-полковник бамбук капитан-полковник бамбук капитан-полковник
    Спасибо
    6 / 9
    Привет,народ! То же-седан или караван.. Вообще хочу сарай космо,1.8 на "ручке". Но блин,в Москве только на автомате. Ну,еще можно найти энджой на ручке... -без ПТФ и литья. Автомат, слышал,косяки были с системой охлаждения,пишут еще,что "туповат". Как на автомате с обгонами на трассе? Сейчас юзаю Астру G сарайчег на ручке. Седан смотрел в салоне-есть космо на ручке,а сарай только с 1,6 с мкпп. Я хочу 1.8. Ваши мнения-автомат космо или ручка энджой +?

21. Участник Начинающий Астравод Genofon на верном пути Аватар для Genofon
    Спасибо
    0 / 7
    Судя по всему судьба всех караванщиков лежит к КАМАЗ 65115+STEELBEAR. без вариантов))))
    Astra H Caravan z18xer Black Cosmo

ч.т.д.

22. Новичок Новичок Lotrutti на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А тут уже что больше нравится

23. Местный Опытный Астравод Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой
    Спасибо
    12 / 10
    Ох не знаю куда написать... Я так понимаю седан и универсал в разных местах делался? Универсал в Германии а Седан в Польше с досборкой в Калининграде? Почему спрашиваю... Неприятно удивило отсутствие микролифта в седане, который есть в универсале. Есть ли еще подобные различия?

24. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Досборка последние годы всех машин в Калининграде, а вот выпуск в Германии или Польше.
    Возможно лифт сидений убрали с последних выпущенных машин.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

25. Новичок Новичок -Игорь- с подросшей удивительной аурой -Игорь- с подросшей удивительной аурой -Игорь- с подросшей удивительной аурой -Игорь- с подросшей удивительной аурой Аватар для -Игорь-
    Спасибо
    3 / 15
     Т239ОО 197
    У меня с пакетом "энджой+" микролифт в седане есть.
    Аstra Н седан 1,8 МТ Enjoy 2014

26. Местный Опытный Астравод Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой
    Спасибо
    12 / 10
    -Игорь-
    Ясненько, буду проверять. Тот седан, который щупал, был без пакеты Энджой а универсал с.
    А вообще ничем сборки не отличаются (кроме качества обработки металла кузова перед покраской)?

27. Новичок Новичок -Игорь- с подросшей удивительной аурой -Игорь- с подросшей удивительной аурой -Игорь- с подросшей удивительной аурой -Игорь- с подросшей удивительной аурой Аватар для -Игорь-
    Спасибо
    3 / 15
     Т239ОО 197
    Цитата Сообщение от Antisocium Посмотреть сообщение
    А вообще ничем сборки не отличаются (кроме качества обработки металла кузова перед покраской)?
    У меня седану всего 2 месяца, время покажет. Не думаю, что качество сборки сильно разнится.
    Аstra Н седан 1,8 МТ Enjoy 2014

28. Новичок Новичок Ebuprofen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Делема с выбором H-ки. Более склоняюсь после хэтча (с багажником на 2 сумки) к универсалу, но поговаривают что в седане больше места для задних пассажиров. Подскажите, на сколько отличается расстояние для задних пассажиров до сидений передних от седана? Рост 195 и отодвигать думаю на много буду сиденье. А сзади детское сиденье(в котором сейчас ребенок ногами упирается в водителя).

29. Местный Астравод ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт Аватар для ~Gost~
    Спасибо
    3 / 3
    В седане немного просторнее, но не критично. Объемный удобный багажник каравана, имхо, удобнее, тем более семье с ребенком или двумя (санки, коляски. велики и т. п.).
    К меня рост 190 и я отодвинут на полную. Сначала за мной мелкий сидел, постоянно тыкал ногами мне в спину. Потом я старшего посадил. Так удобнее гораздо. У маленького ноги вперед торчат, а у старшего согнуты в коленях и не мешают))). И мне комфортно и ему )))).
    Opel Astra H Caravan 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo+ би-ксенон

30. Новичок Новичок Ebuprofen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ездили на седане друга - понравилось, но вот коляску засунуть в багажник не удалось. Вопрос в том насколько просторнее в см? Заметно ли вообще. Просто ту же коляску не долго осталось использовать, хотя может начнутся вылазки на природу на следующий год. Также пугает облезлость седана. В смятении я. Кстати сильно жестче чем у седана подвеска или такая же?

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)