Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Климат-Контроль тупит

1. Новичок Новичок hhxpro на верном пути Аватар для hhxpro
    Спасибо
    1 / 10

Климат-Контроль тупит

Привет, АстраВоды, такой вопрос: может я что-то не понимаю, но зима наступает, а климат, когда ставлю любую температуру (кроме 28 и HI) дует холодным воздухом. Тобишь, когда ставлю +28 и maх, печет что нужно, а если ставить меньше то обдувает ну явно не +26 и не +25 и тд. Подскажите, было у кого такое же? Машина-то на гарантии, поеду разбираться, если реально климат так тупит.

И еще, вопрос: постоянно, когда ставлю Циркуляцию, или просто АВТО режим машина через некоторое время потеет, причем конкретно (шутки про то, что пить меньше надо не принимаются ) , спасает только если поставить режим работы в направлении "вверх", и посильней обдув включить, это только у меня так, или у кого-нибудь тоже было ?

Заранее всем большое спасибо

2. Участник Астравод ArtWarl на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Мне кажется "печет, что нужно" это очень относительно.
    У меня климат стоит на 20 градусов почти 100 % времени эксплуатирования авто, для меня это комфортно.
    По делу, можно проверить, выставив температуру на климатической установке градусов 25 и открыть двери, через некоторое короткое время из воздуховода подует горячий воздух.
    А так, при выставлении температуры в режиме AUTO, допустим на 25, это же не значит что отопитель врубает поток равный заданной температуре, климатическая установка "поднимет и опустит" температуру в салоне до заданной, при этом постоянно перераспределяя воздушные потоки по салону авто, так же как и интенсивность подачи воздушного потока.
    А про запотевание, если погода сырая и, допустим, в машину садятся 2-3 человека с мокрой обувью или верхней одеждой, то быстро начинает запотевать, спасает кнопка "обдув" ветрового стекла либо включение кнопки кондиционера.
    Opel Astra J 2013, 1,4T, A/T, Carbon Flash, ACTIVE +

3. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от hhxpro Посмотреть сообщение
    И еще, вопрос: постоянно, когда ставлю Циркуляцию, или просто АВТО режим машина через некоторое время потеет, причем конкретно (шутки про то, что пить меньше надо не принимаются ) , спасает только если поставить режим работы в направлении "вверх", и посильней обдув включить, это только у меня так, или у кого-нибудь тоже было ?
    У свежих машин у всех так. С 2012 модельного года убрали датчик влажности и система антизапотевания включается только программно при направлении обдува вверх или на стекло, а не как раньше по команде датчика. Зачем это сделали - вопрос к инженерам GM.
    P.S. Чтобы стекла меньше запотевали - чаще меняй салонный фильтр. Я обычно меняю 2 раза в год (весной и осенью)
    P.P.S. Возможно и первая часть твоего вопроса про низкую температуру воздуха связана с работой системы антизапотевания. Климат при описываемых тобою событиях в каком режиме находится (авто, ручной)?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

4. Новичок Новичок hhxpro на верном пути Аватар для hhxpro
    Спасибо
    1 / 10
    Цитата Сообщение от ArtWarl Посмотреть сообщение
    Мне кажется "печет, что нужно" это очень относительно.
    У меня климат стоит на 20 градусов почти 100 % времени эксплуатирования авто, для меня это комфортно.
    По делу, можно проверить, выставив температуру на климатической установке градусов 25 и открыть двери, через некоторое короткое время из воздуховода подует горячий воздух.
    А так, при выставлении температуры в режиме AUTO, допустим на 25, это же не значит что отопитель врубает поток равный заданной температуре, климатическая установка "поднимет и опустит" температуру в салоне до заданной, при этом постоянно перераспределяя воздушные потоки по салону авто, так же как и интенсивность подачи воздушного потока.
    А про запотевание, если погода сырая и, допустим, в машину садятся 2-3 человека с мокрой обувью или верхней одеждой, то быстро начинает запотевать, спасает кнопка "обдув" ветрового стекла либо включение кнопки кондиционера.

Так в том-то и дело, что и в "авто", и самое странное в "ручном" в машине теплее не становится, выставляя температуру ниже 28, что странно, по сути когда ручной режим на себя направил должен теплым дуть, а он дует холодным..

А про запотевание, я спрашивал, что она запотевает-то, даже когда один в машине, обдув ветрового спасает, я это писал, просто думал, что когда один в машине, достаточно "Auto" включить и ехать спокойно, но как только включаю через 5 минут запотевают сначала заднее, потом боковые, и затем лобовое

Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    У свежих машин у всех так. С 2012 модельного года убрали датчик влажности и система антизапотевания включается только программно при направлении обдува вверх или на стекло, а не как раньше по команде датчика. Зачем это сделали - вопрос к инженерам GM.
    P.S. Чтобы стекла меньше запотевали - чаще меняй салонный фильтр. Я обычно меняю 2 раза в год (весной и осенью)
    P.P.S. Возможно и первая часть твоего вопроса про низкую температуру воздуха связана с работой системы антизапотевания. Климат при описываемых тобою событиях в каком режиме находится (авто, ручной)?
    А вот фильтр это вариант, может как раз из за этого воздух не пропускает как нужно, как я говорил, только когда обдув на 5 включаешь тогда начинает уже отзываться нормально, гуд идея!!! Спасибо !

Отпишусь на днях, как сделаю

5. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Запотевает в "авто" еще заслонка рециркуляции периодически закрывается для быстрого создания заданной температуры поэтому м.б.

Отправлено с моего S4503Q через Tapatalk
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

Сказали спасибо:

6. Участник Астравод ArtWarl на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от НД-25 Посмотреть сообщение
    Запотевает в "авто" еще заслонка рециркуляции периодически закрывается для быстрого создания заданной температуры поэтому м.б.

Отправлено с моего S4503Q через Tapatalk
    Да, есть такое дело.

7. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    +1
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

8. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    У меня такое было, после замены салонного фильтра ушла проблема

Тоже Нифига не грело в салоне пока на hi или 28 не врубишь. Что я только не думал, поменял термостат даже (была тема здесь с похожей проблемой, помогла замена термостата)

После замены термостата проблема осталась, после замены фильтра норм все стало

9. Местный Опытный Астравод Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Аватар для Ойджен
    Спасибо
    32 / 14
    Я менял фильтр и чистил его все равно потеет если рециркуляцию включить. Тоже не знаю что делать.

10. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Может под ковром вода?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

11. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Ойджен Посмотреть сообщение
    Я менял фильтр и чистил его все равно потеет если рециркуляцию включить. Тоже не знаю что делать.
    Выключить рециркуляцию.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

12. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Цитата Сообщение от Ойджен Посмотреть сообщение
    Тоже не знаю что делать.
    В сырую и влажную погоду лучше не включать. Или при плюсовой совместно с компрессором!
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

13. Ячперица Опытный Астравод Sylene Астранафт Аватар для Sylene
    Спасибо
    7 / 18
     *529** 197
    Была такая проблема, после перепрошивки климата всё стало норм. Ну относительно, потому что что климат у нас всё же чудной)
    Powered by UFO
    D2

14. Участник Астравод ArtWarl на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Sylene Посмотреть сообщение
    Была такая проблема, после перепрошивки климата всё стало норм. Ну относительно, потому что что климат у нас всё же чудной)
    А подскажите, что это за перепрограммирование климата, на предмет чего? Выключение управления режимами работы заслонки рециркуляции?

Заранее всем большое спасибо
    hhxpro, я так понял, вы все таки про режим Циркуляция воздуха в салоне имели ввиду, а не включение Рециркуляции?

15. Ячперица Опытный Астравод Sylene Астранафт Аватар для Sylene
    Спасибо
    7 / 18
     *529** 197
    А подскажите, что это за перепрограммирование климата, на предмет чего? Выключение управления режимами работы заслонки рециркуляции?
    Если честно - без понятия.. Пожаловалась ОД на эту проблему в числе других, сдала машину, на выходе получила с нормальной работой. Спросила, что делали - сказали "перепрошили", а уж что они там сделали - подробно не выясняла
    Powered by UFO
    D2

16. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    А подскажите, что это за перепрограммирование климата
    Может заключаться в простом отключении аккумулятора!

17. Новичок Новичок hhxpro на верном пути Аватар для hhxpro
    Спасибо
    1 / 10
    Ребята, извините за оооочень долгий ответ, но только сейчас к сожалению дошли руки наконец-то поменять Салонный фильтр(
    Итак, буквально полчаса назад забрал машину из сервиса ( сам мог бы поменять, но нету гаража, а на холоде не комильфо заниматься такими делами) да и стоила работа 450 рублей

Итак, что могу сказать сразу: Печка стала работать тише, стекла больше не потеют ( но кога я еще на старом фильтре ездил и находился в машине один, тоже всё в порядке было) когда с кем-нибудь в машине покатаюсь, посмотрю, не будет ли потеть, когда в машине больше двух человек)

Если кого-то интересует цена всего вопроса, то на сайте "экзист" ( ссылку не буду указывать, а то модераторы подумают не дай Бог, что я Спам); так вот на Экзисте заказал ОРИГИНАЛЬНЫЙ фильтр, за 1351р плюс работа 450р и технологическая мойка 200р, в Итоге всё вместе обошлось в 2001 рубль!

Еще раз извиняюсь за то, что так долго отвечал ( но лучше поздно чем никогда)
    Сейчас недельку поезжу, и отпишусь о результатах, на этот раз, вовремя !

18. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Ребята, извините за оооочень долгий ответ, но только сейчас к сожалению дошли руки наконец-то поменять Салонный фильтр(
    Итак, буквально полчаса назад забрал машину из сервиса ( сам мог бы поменять, но нету гаража, а на холоде не комильфо заниматься такими делами) да и стоила работа 450 рублей

Итак, что могу сказать сразу: Печка стала работать тише, стекла больше не потеют ( но кога я еще на старом фильтре ездил и находился в машине один, тоже всё в порядке было) когда с кем-нибудь в машине покатаюсь, посмотрю, не будет ли потеть, когда в машине больше двух человек)

Если кого-то интересует цена всего вопроса, то на сайте "экзист" ( ссылку не буду указывать, а то модераторы подумают не дай Бог, что я Спам); так вот на Экзисте заказал ОРИГИНАЛЬНЫЙ фильтр, за 1351р плюс работа 450р и технологическая мойка 200р, в Итоге всё вместе обошлось в 2001 рубль!

Еще раз извиняюсь за то, что так долго отвечал ( но лучше поздно чем никогда)
    Сейчас недельку поезжу, и отпишусь о результатах, на этот раз, вовремя !
    Всё классно конечно, но угольный фильтр (правда до "ситуэйшен" с баксом) в автомагазине можно было купить за 350-380 рублей (хоть и не оригинал, но ничем не хуже!), а поменять самому бесплатно вообще очень просто, да и полно описаний с картинками как это делается, если первый раз. Как-то так.
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

19. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Dembak81 Посмотреть сообщение
    Всё классно конечно, но угольный фильтр (правда до "ситуэйшен" с баксом) в автомагазине можно было купить за 350-380 рублей (хоть и не оригинал, но ничем не хуже!), а поменять самому бесплатно вообще очень просто, да и полно описаний с картинками как это делается, если первый раз. Как-то так.
    На экзисте TSN угольный 185 руб. Можно хоть каждый месяц менять.

20. Новичок Новичок asq на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вся причина неправильной работы, как описано в начале - неправильная работа револьверного механизма переключения направления обдува, возможно связанная с поломкой какой-то небольшой детали, куски от которой упали вниз и мешают правильно и до конца барабану выполнять поворот до заданного положения. С такой проблемой я столкнулся в 2013 году. Представительство GM тогда показала свою несостоятельность и стремление не отвечать за свои косяки. И только благодаря моей настойчивости и компетенции руководителя сервиса тверского дилера, докопались до истины. В результате барабан мне был заменен по гарантии. И вообще эта неисправность стала возможной потому что GM не поставили датчик положения барабана. Косячники!

21. Новичок Новичок hhxpro на верном пути Аватар для hhxpro
    Спасибо
    1 / 10
    Итак, поездив 2 недели, и пережив разные погодные условия, могу с уверенностью сказать,что проблема ушла! Автомобиль больше не потеет, из воздушных сопел теперь дует как следует) Значительно сильнее, чем раньше)

А по поводу цен, я согласен, что аналоги не хуже оригиналов, но мне как-то приятней, когда в машине всё родное)
    По поводу установки самостоятельно, повторюсь, знаю что не сложно, но при отсутствии гаража, где можно было бы этим заняться замена фильтра не очень удобное занятие, в минусовую температуру не только не комфортно работать, но и с Пластиком нужно аккуратней быть, не дай Бог что-нибудь треснуло бы, когда начал старый фильтр снимать)

Спасибо всем большое за участие в обсуждении, советы и рекомендации !

22. Участник Астравод sdsss на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    Вопрос по климату, никак не могу понять если климат двузонный, значит как минимум, должно быть 2 датчика в области водителя и в области пассажира, но он, если я не ошибаюсь один посредине передней панели. Где остальные?

23. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Раз уж подняли эту тему, хочу отписаться отзывом об этом *овне под названием TSN... Плюс некоторые изменения своих "мировозрений" в плане салонных фильтров. Вообщем, пусть он (ТСН) хоть по 150 будет стоить, больше этот "кусок" я не возьму ни в жизнь! Полный провал по своему прямому назначению! Пропускает малейший запах выхлопа впереди идущей грузовой и старых бензиновых авто! До этого ездил с Фильтроном и думал, что так себе фильтр (за цену 300-350 руб. был норм. вариант), но тот хоть с выключенным вентилятором держал от встречного потока на скорости когда едешь, а ТСН - "решето, в сравнении с поляком! Сейчас подкупаю понемногу к следующему ТО расходники, ну и салонник в т.ч., хоть и поменяю его раньше теперь уже, так вот был вариант взять Манн за 810 руб., при том, что на сайте этого магазина были другие предложения и ещё пару строчек Манн, но уже порядка 1200 руб! К примеру, ГМвский - 1155 руб., Кнехт 1215 руб. Я уж было подумал, может ошибка какая на сайте с ценой, так-то тот Манн за 8 соток тоже угольный написано, но... Вообщем, заказал Манновский в двигатель, а вот салонник в итоге "последний раз" решил попробовать не самых известных/продвинутых фирм. Заказал NIPPARTS за 450 руб. Порыл инфу, скорее всего там будет упакован Micro или другой японский "твёрдый середнячок". Вообщем, отзывы о нём не раньше весны теперь наверно.
    И немного совсем уж оффтопа, хотя и полезного...
    Тестю на Дастер заказывал Фильтрон воздушный на двиг., так по приходу этого воздушника, я его покрутил в руках и решил отказаться от покупки, и перезаказать "РЕНОшный" оригинал, хоть и почти в 2 раза дороже (к слову тот же Манн стоил ровно столько же, сколько и оригинал), т.к. Фильтрон воздушный показался реально сильно эконом-вариантом (бумага уж очень тонкая, поролоновая нашлёпка тоже отличается на вид не в лучшую сторону от оригинала, да и исполнение немного небрежное). Просто удивлён, что солонник сносный был на мою, а воздушник у них на РЕНОшку не ахти! Хотя это на вид чисто, на исполнение. Может просто за последние полтора года и у поляков "кризис жанра" в качестве пошёл?!
    Так что вот такие наблюдения так сказать, может кому полезным будет моя "писанина".
    Однако... Сорри за многА бУкАФФФ!
    Последний раз редактировалось Dembak81; 19.11.2015 в 17:33.
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

24. Участник Астравод sdsss на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    ИМХО ТСН, мале, манн и т.д. один х... запах в салон пройдет, запах воздушный фильтр в принципе не сможет отфильтровать, тем более грузовика или старого авто.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Я жену приучил, при обгоне камаза включать рециркуляцию. Авто-климат с собой вожу
    ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.

26. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    sdsss, нет-нет, может ты немного не так понял, сейчас попробую чуть популярнее объяснить...
    Я хорошо помню, что Фильтрон, с именно выключенной печкой (вентилятором) без вкл. режима рециркуляции, держал нормально! А вот ТСН, даже на 20-40 км/ч за грузовиками или какой-нить "шохой" ("Самарой", неважно) и тоже с выключенным вентилятором печки всё в салон пускает! Да дОбро так пускает!
    dimm5, привет! Да, я тоже только так и спасаюсь, но вот подмечаю, что заслонка рециркулярки, что-то у меня не до конца может закрывается, но при нормальном таком выхлопе Камаза, запашок от него и через активный режим рециркуляции проходит в салон! Конечно не так сильно, как с выкл. рецирк, но всё же есть. Когда, чистил летом кондер и менял фильтр, смотрел как заслонка рецирки двигается,- вроде нормально фунциклировала.
    Вообщем, буду ждать для себя выводов теперь уже, после замены сейчашнего ТСНа.

27. Участник Астравод sdsss на верном пути
    Спасибо
    1 / 2
    не буду спорить, но у меня уже второй фильтр (оба оригиналы GM), но если стоишь в пробке или медленно едешь за
    Цитата Сообщение от Dembak81 Посмотреть сообщение
    грузовиками или какой-нить "шохой" ("Самарой", неважно)
    запах в салон все равно попадает.
    P.S.: на мой вопрос кто-нибудь ответит? пост №22

28. Местный Астравод yuricksth на верном пути
    Спасибо
    14 / 0
    Цитата Сообщение от sdsss Посмотреть сообщение
    Вопрос по климату, никак не могу понять если климат двузонный, значит как минимум, должно быть 2 датчика в области водителя и в области пассажира, но он, если я не ошибаюсь один посредине передней панели. Где остальные?
    датчики температуры находятся с боку каждой стороны , рядом с сервоприводом заслонки холод\тепло . С левой стороны также есть сервопривод заслонок направления обдува.Моторчики шаговые имеют 6 контактные разьемы прозвонке не подлежат. Крепятся каждый 2я саморезами с головкой 5,5. Также потребуется накидной ключ на 5.5 и по возможности гибкий удлинитель. При замене можно также смотреть аналогичные привода для шевлоле круз . Сами моторчики управляются "крутилками" температуры

29. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Отпишусь по поводу салонника, т.к. решил всё-таки сегодня поменять "говно-ТСН", благо погода ещё позволяет повозиться на улице пару десятков минут не замёрзнув... Вообщем, испытать в деле пока не успел, но опишу впечатления от разницы во внешнем виде, весе...
    Был несколько удивлён, как настолько заметны отличия с NIPPARTS! Начну с веса... ТSN легче! Не намного, насколько это можно уловить руками, но ощущается вполне заметно. Также, явно видно на глаз, что ТСН тоньше! Реально заметно, "гармошка" из угля и волокна у ТСН тоньше! Теперь поезжу несколько дней, потестю, потом отпишусь как/что.

30. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Вообщем, ну что сказать,- я впечатлён! Держит с выключенным обдувом любой выхлоп грузовика, по крайней мере на городских скоростях точно! С "ТСНом" я уже задыхался бы, если бы не пользовался рециркуляцией, да и то, если в плотном облаке выхлопа ехать за грузовым, то всё-равно немного, но вполне заметно проникало в салон! Таков мой отзыв. Возможно кому-то будет полезен.
    P.S. По ценам примерно так: NIPPARTS я брал за 450 руб., Фильтрон в этом же магазе 520 руб., оригинал 1150 руб.

Сказали спасибо:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)