я поставил доп. сигналку с обр. связью и худлок на капот (механика).... а про изю не стал и париться...
не забывай, что станд. ключ (центр. замок + станд. звуковой сигнал машины) может включать полную блокировку дверей.... (второе нажатие)... я всегда включаю.... грабителям будет очень вломно лазать туда-сюда через окно....
ПРОДАЛ СВОЮ ЛАСТОЧКУ В НАЧАЛЕ ДЕКАБРЯ.
Enjoy 1.6 Easytronic hatchback panakotta. Пересел на универсал VW Passat B6 2.0TDI DSG AT6.
Был бы блокиратор рулевого вала для вашего авто - смело его бы рекомендовал. А так нормальный вариант защиты - блокировка в моторном отсеке, неотключаемая угонщиком из салона + замок капота. Вариантов - куча, начиная от Megalock с блокировкой и заканчивая комплексом из систем с цифровыми блокировками (Fortress , Excellent ) + электромеханический замок капота (Defen.Time , Fortresslock ).
2.12. Несанкционированная администрацией форума рекламная деятельность (реклама в Темах, постах, подписи, профиле и т.д.).
Был бы блокиратор рулевого вала для вашего авто - смело его бы рекомендовал. А так нормальный вариант защиты - блокировка в моторном отсеке, неотключаемая угонщиком из салона + замок капота.
Насчет блокиратора рулевого вала - вообще ничего не ставите?? Вроде neck говорит, что ГАРАНТ можно, в принципе, поставить. (Он просил сфотать педальный узел для окончательного решения, но никто этого так и не сделал )
Кстати, а что с доп.сигнализацией двусторонней, что-то ставите? Вроде бы есть какие-то проблемы связанные с цифровой шиной Астры...
alexnet
Лучше поставить систему под штатный брелок автомобиля, появится датчик на удар.
Если возможностей штатной системы достаточно, то оптимально дооснастить дополнительным цифровым иммобилайзером (не отключаемым из-под руля) и замком капот. отпирание замка капота оптимально доверить метки этого иммо. Например, такого .
Мозги штатной сигнализации находятся в салоне автомобиля, поэтому постаточно легко дезактивизировать спецу это штатное изделие. Как писать не будем, оно и так понятно...
2.12. Несанкционированная администрацией форума рекламная деятельность (реклама в Темах, постах, подписи, профиле и т.д.).
alexnet
Лучше поставить систему под штатный брелок автомобиля, появится датчик на удар.
Можно подробнее? То есть ставится новая сигнализация под старый брелок?
Но вопрос был о возможности дооснащения элементами двусторонней связи. Чтобы при попытки взлома за 1000м у меня пейджер срабатывал.
Сообщение от АВТО-АСС
Если возможностей штатной системы достаточно, то оптимально дооснастить дополнительным цифровым иммобилайзером (не отключаемым из-под руля) и замком капот. отпирание замка капота оптимально доверить метки этого иммо.
Можно подробнее? То есть ставится новая сигнализация под
старый брелок?
Но вопрос был о возможности дооснащения элементами двусторонней связи. Чтобы при попытки взлома за 1000м у меня пейджер срабатывал.
Имеется ввиду так называемая slave-система .
Дооснастить наверное можно (не было прецендентов) через дополнительный CAN-модуль, который недавно был разработан для Астры, сигнализацию с двусторонней связью.
Немного подроднее, что это такое...
"Использование модуля CANNY-Opel позволяет при установке охранной системы на автомобиль свести к минимуму демонтаж элементов салона, прокладку дополнительных кабельных линий и вторжение в штатные электрические цепи автомобиля.
Благородя этим основным преимуществам, использование модуля CANNY-Opel позволяет на порядок сократить время монтажа автомобильных охранных систем, обеспечивает корректность их взаимодействия с автомобилем, исключает отказы охранных систем и бортовых систем автомобиля вызываемые ошибками при монтаже охранных систем традиционным способом, что существенно повышает надежность охраны автомобиля, благоприятно сказывается на экономической эффективности и качестве работ по их установке."
А при использовании Slave-системы этот модуль не потребуется.
В городских условиях практически никакая система не даст стабильной двусторонней связи на расстоянии 1км. Наиболее дальнобойный Шерхан 6 даст около 500-1000метров. Причем, максимальная дальность будет достаточно редким явлением.
Если требуется контроль на большом расстоянии, то это уже решается путем установки GSM-модуля.
Сообщение от alexnet
А штатный иммобилайзер тоже бесполезен?
Штатное любое изделие бесполезно уже только тем, что оно является штатным, типовым.
Дооснастить наверное можно (не было прецендентов) через дополнительный CAN-модуль, который недавно был разработан для Астры, сигнализацию с двусторонней связью.
Тогда получается, что самый простой вариант двусторонней сигналки - ставить что-то в параллель (это если не эксперементировать с CANNY-Opel)... Недостаток - куча брелков.
ya vobshe ne ponimayu zachem stavit mehanicheskuyu zashitu ili dop signalizaciu na astru - mashina ne ugonyaemaya, i magnitola rodnaya - vse eto lishnyaya trata vremeni i deneg! vpolne hvataet stabdartnoy signalki
GM Opel Epsilon 3200
Всё вышесказанное - моё личное мнение и не является официальным ответом компании General Motors CIS
JeeAh
Если верить статистике МК-мобиль (соседняя ветка ) с начало года угнано 33 Астры не старше 3х лет, т.е. новые авто. Причем по прошлому году случаев угона не было вроде как.
ya vobshe ne ponimayu zachem stavit mehanicheskuyu zashitu ili dop signalizaciu na astru - mashina ne ugonyaemaya, i magnitola rodnaya - vse eto lishnyaya trata vremeni i deneg! vpolne hvataet stabdartnoy signalki
Что значит "лишняя трата времени и денег"
Я живу на 14 этаже, к тому же окна выходят на противоположную от парковки сторону, если какие-то уроды просто стекло разобьют, и сработает родная сигналка - я даже не узнаю ничего, банально не услышу! И хорошо, если кто-нибудь из соседей первого-второго этажа (в чем я глубоко сомневаюсь) не сочтут за труд, поднимуться и сообщат. А иначе пипец машине, делай что хочешь! Причем речь даже не о профессиональных угонщиках.
Поэтому для меня весьма актуально иметь хоть какие-то реплаи от машины.
Сообщение от АВТО-АСС
Все таки лучше(ИМХО) поставить слейв-систему, а к ней или пейджер или GSM- модуль.
Ага, значит к slave-системе можно приделать пейджер? То есть у меня в любом случае будет штатный брелок + пейджер к slave-системе?
И еще вы рекомендуете поставить, если я правильно понял, дополнительный иммобилайзер+электромеханический замок на капот? Иммо и замок деактивируются вместе с помощью метки, так?
Что значит "лишняя трата времени и денег"
Я живу на 14 этаже, к тому же окна выходят на противоположную от парковки сторону, если какие-то уроды просто стекло разобьют, и сработает родная сигналка - я даже не узнаю ничего, банально не услышу! И хорошо, если кто-нибудь из соседей первого-второго этажа (в чем я глубоко сомневаюсь) не сочтут за труд, поднимуться и сообщат. А иначе пипец машине, делай что хочешь! Причем речь даже не о профессиональных угонщиках.
Поэтому для меня весьма актуально иметь хоть какие-то реплаи от машины.
Odnazhdi sluchayno ostavil otkritoe do konca okno na noch i postavil na signalizaciu. Vsu noch mashina prostoyala normalno, a utrom kto to navernoe ruku popitalsa zacunut vnutr ili veter podul. Srabotala signalizaciya i mashina nachala gudet i menya razbudila. Prichem ya na 11 etazhe zhivu. Zvuchit ona gromko i pri etom sputat s drugoy slozhno, potomu kak u bolshinstva stoyat sireni
GM Opel Epsilon 3200
Всё вышесказанное - моё личное мнение и не является официальным ответом компании General Motors CIS
Odnazhdi sluchayno ostavil otkritoe do konca okno na noch i postavil na signalizaciu. Vsu noch mashina prostoyala normalno, a utrom kto to navernoe ruku popitalsa zacunut vnutr ili veter podul. Srabotala signalizaciya i mashina nachala gudet i menya razbudila. Prichem ya na 11 etazhe zhivu. Zvuchit ona gromko i pri etom sputat s drugoy slozhno, potomu kak u bolshinstva stoyat sireni
ИМХО, исключение, подтверждающее правило. Услышу-неуслышу, проснусь-не проснусь - спокойного сна это однозначно не добавляет!
Не знаю, как остальные решают поблему "спокойного сна", но, по-моему, отсутствие обратной связи - огромный недостаток! Причем штатная сигналка впаривается насильно и за 300уе! Думаю, что многие здесь поставили себе бы что-нибудь более достойное, пусть и доплатив совсем немного.
Ага, значит к slave-системе можно приделать пейджер? То есть у меня в любом случае будет штатный брелок + пейджер к slave-системе?
И еще вы рекомендуете поставить, если я правильно понял, дополнительный иммобилайзер+электромеханический замок на капот? Иммо и замок деактивируются вместе с помощью метки, так?
Да, Вы все правильно поняли.
Главное еще реализовать двойной доступ в автомобиль. Двойной доступ защищает также от такого распространенного сейчас способа угона, как кража ключей в супермаркетах карманниками.
Метку только нужно держать не на общей связки ключей от автомобиля.
Предложим два наиболее популярных варианта защиты:
1. Fortress Type2 SH Slave3 Transponder + Fortress Smart Siren (выполняет роль одновременно и цифровой блокировки двигателя и цифрового управления замком капота) + электромеханический замок капота Defen.Time .
Система с "двойным доступом" в автомобиль. Комплектация системы: цифровые датчики удара и объема, две радиометки. Штатным брелоком происходит открывание ЦЗ и отключение датчиков объема и удара. Отключение цифровой блокировки и открытие замка капота происходит по радиометке. Таким образом, система надежна защищена от электронного взлома. Fortress Smart Siren выполняет роль цифровой блокировки двигателя и управляет замком капота с помощью цифрового сигнала. Использование в системе собственной цифровой шины исключает использование различных устройств для записи цифровых кодов из вне автомобиля.
Стоимость комплекса под ключ= 690-740 уе. Цена его может варьироваться от реализации дополнительных опций, например, режима Анти-хайджека (защита от захвата автомобиля) - активизируется по радиометке.
2. Fortress Type1 Slave3 + Black Bug BT-71L (W) + Hook HL + Defen.Time= 780-840 уе. Разброс цен зависит от выбранной модели иммобилайзера. В этом комплексе так же реализован принцип двойного доступа с помощью двух независимых устройств: сигнализации, управляемой со штатного пульта автомобиля и иммобилайзера с цифровым реле блокировки, и управляемого с помощью метки-транспондера. Доступ к реле иммобилайзера в моторном отсеке, блокирует замок капота, управляемый через цифровое реле Hook HL.
Ну и к любому из вариантов подключаем оригинальный многозонный пейджер с контролем канала связи Fortress radius 1000 или GSM-модуль .
Блокиратор на Изю ставить во-первых безсмысленно т.к. коробка запускается электронно, а во-вторых это скорее всего почти нереализуемо с технической точки зрения. Вот фотки моей предыдущей Корсы
На них хорошо видно, что рычаг коробки никуда вообще не идет, все это снимается, а под ним просто провода