Какой дурак относит исполнительный лист ответчику?
Да таких, не побоюсь этой цифры, - тысячи-)) Еще как несут , сейчас правда, уже в разы меньше народ верит страховым. Кстати, не только РГС практикует такое хамство, случаи были и в ВСК, и в Уралсибе, казалось бы, если даже приличные страховые теряют, то эти...
Ребят, а когда страховая должна перечислить деньги по решению суда? В течении двух дней с момента вступления решения в силу?
Хочу Вас огорчить - Страховая не обязана ничего. Получайте в суде исполнительный листа, готовите документы в банк (СБЕР ИЛИ АЛЬФА) и ждите деньги. Страховая добровольно НИЧЕГО не выплатит
Юрист но ведь есть решение суда. получается СК можно наказать за неисполнение?
Открою Вам не большой секрет: Решение суда приводится в исполнение в порядке, установленном федеральным законом. А закон этот называется - "Об исполнительном производстве". Поэтому привлечь СК можно за уклонение, НО только, если будет возбуждено исполнительное производство, и СК будет необоснованно уклоняться. И открою Вам еще один секрет, все это Вам придется доказать, в России же живете! Поэтому - НЕ ищете себе проблем, получайте лист и в банк.
Юрист в догонку еще вопросик: у меня дело с РосГосСтрах, почему вы сказали готовить доки в Сбере или Альфа банке? и какие сроки выплат после подачи заявы по исполнительным листам?
Юрист в догонку еще вопросик: у меня дело с РосГосСтрах, почему вы сказали готовить доки в Сбере или Альфа банке? и какие сроки выплат после подачи заявы по исполнительным листам?
Читайте внимательно: "Получайте в суде исполнительный лист, готовите документы в банк (СБЕР ИЛИ АЛЬФА) и ждите деньги" - это значит, что Вы должны получить исполнительный лист в СУДЕ, и обратиться с ним в БАНК - для списания денежных средств со счета должника. В Сбер или Альфу - потому что там есть счета у РГС. Сроки - 3 рабочих дня (при наличии денег на счетах).