Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 57 из 57

Тема: Можно ли оставлять руль вывернутым?

1. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Воевода
    в случае с ГУРом согласен а вот в случае с электрикой спорить не буду....
    Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
    Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

2. Участник Астравод Dreamer_0x01 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    На всех машинах при парковке почти НИКОГДА не оставляю колеса ровно - всегда чуть вывернуты, уже даже в привычку вошло.. Правда, машиной пользуюсь каждый день и по несколько месяцев она у меня не простаивает.

3. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    тема из разряда, можно ли оставлять авто припаркованным одной стороной на поребрике? Ведь масла же в двс будет больше с одной стороны, голодание, износ... жесть.

4. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
    Насос работает всегда, крутим мы рулем или нет.
    верно отчасти

5. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    вы ещё забыли про машины с ЭУР, без жижи там точно пофигу

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

6. Местный Заслуженный Астравод Speritum Астранафт Аватар для Speritum
    Спасибо
    8 / 106
    Цитата Сообщение от doktor_2003 Посмотреть сообщение
    Speritum
    ну так то и двигатель можно убить если сразу после пуска ему в мороз дать тыс 5 оборотов. просто если мы руль то не крутим насос не работает, а если не работает то значит и циркуляция жидкости отсутствует до того момента пока руль крутить не начнем. я так полагаю что лопнувший в мороз шланг это тоже всего лишь не удачное стечение обстоятельств.
    Обычно в вывернутом положении усилитель жужжит не слабо) Скорее всего ему плохо, да?

7. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    блин конечно плохо, только я почему то не обращал внимания или не слышал возможно если частично повернуть руль и остановиться то таких явных признаков работы нету как если постоянно например крутить (признаки такие как жужжание и скачки оборотов двигателя например), может просто внимания не обращал, ну да ладно бог сним.
    Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
    Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Цитата Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
    Насос работает всегда, крутим мы рулем или нет.
    Это верно.
    Только у насоса изменяется производительность при повороте рулевого колеса.
    Не вращать рулем сразу после запуска и ничего криминального не произойдет, даже с вывернутыми колесами. (Хотя я их всегда оставляю прямолинейно)
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

9. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    Не парьтесь: конечно, можно оставлять авто с вывернутыми колесами - это даже в инструкции рекомендовано (при стоянке на подъеме или спуске).
    Astra J 1.4t AT (космо-седан)

10. Новичок Новичок longepass на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Те, кто зашел посмеяться - самые умные что ли? Посмеяться и я могу. Если есть что сказать - говорите и обосновывайте. Или идите лесом.
    Я не просто так задал вопрос. Слухи не из воздуха появляются. И они не развеяны. Только buldozer написал грамотный умный пост. Спасибо ему за это.
    Также спасибо всем, кто поделился своим реальным опытом.

11. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от longepass Посмотреть сообщение
    Те, кто зашел посмеяться - самые умные что ли? Посмеяться и я могу. Если есть что сказать - говорите и обосновывайте. Или идите лесом.
    Я не просто так задал вопрос. Слухи не из воздуха появляются. И они не развеяны. Только buldozer написал грамотный умный пост. Спасибо ему за это.
    Также спасибо всем, кто поделился своим реальным опытом.
    и что там обоснованого увидел?? он писал про ситуацию при заведенном движке ито если руль держать до упора некоторое время, а не на заглушенном. а на заглушенном на транзисторы ниче не действует, никакой ток, даже когда стоишь с вывернутыми колесами заведенным и не крутишь руль то через транзисторы не идет ток при котором они вылетят или перегрееются.
    Последний раз редактировалось ra4yel; 19.11.2014 в 17:28.
    Продал на пробеге 380 000....

Сказали спасибо:

12. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Откуда берутся слухи?

13. Новичок Новичок longepass на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    Откуда берутся слухи?
    из народа, откуда ж еще)

Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    и что там обоснованого увидел?? он писал про ситуацию при заведенном движке ито если руль держать до упора некоторое время, а не на заглушенном. а на заглушенном на транзисторы ниче не действует, никакой ток, даже когда стоишь с вывернутыми колесами заведенным и не крутишь руль то через транзисторы не идет ток при котором они вылетят или перегрееются.
    я не говорил, что это прям обоснованный ответ который всё разъяснил. Просто этот пост хотя бы написан так, что понятно что от чего зависит

14. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    из народа, откуда ж еще)
    правильнее сказать - от сплетников, которые что-то где-то услышали и приняли как факт, подтвержденный иследованиями.
    Вы верите сплетням?

15. Местный Опытный Астравод Proton13 на верном пути Аватар для Proton13
    Спасибо
    5 / 1
    У меня друг уже 4 машины сменил по 100-150 тыс и паркуется всегда с чуть не докрученными до конца колесами, особенно у бордюров, у стен и т.д. Где остается еще место для проезда даже камазу, в других случаях это черевато.
    И не когда не складывает зеркала. Объясняет это только тем, что любой чайник проезжающий задом или еще хуже передом, будет ориентироваться по его зеркалам и если он даже их зацепит, то переднее колесо во многих случаях
    примет удар на себя первым.
    У меня лично уже был горький опыт приехавшей мне машины ровно в крыло переднего колеса, если бы оно хоть на 1 см выпирало наружу, то царапины по борту бы не было.
    2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
    2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6

16. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Proton13 Посмотреть сообщение
    Объясняет это только тем, что любой чайник проезжающий задом или еще хуже передом, будет ориентироваться по его зеркалам и если он даже их зацепит, то переднее колесо во многих случаях
    примет удар на себя первым.
    У меня лично уже был горький опыт приехавшей мне машины ровно в крыло переднего колеса, если бы оно хоть на 1 см выпирало наружу, то царапины по борту бы не было.
    +1

17. Участник Начинающий Астравод skew на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Spoiler Порой царапина лучше:
    Astra H GTC 2010г. Z16XER МТ

18. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    skew
    само собой, но у нас почему то за жестянку народ больше переживает чем за основные агрегаты

19. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    я не говорил, что это прям обоснованный ответ который всё разъяснил. Просто этот пост хотя бы написан так, что понятно что от чего зависит
    скорее пыльникам шруса вреднее т.к. он полувывернутый остается а рейке и насосу пофиг, лиш бы тягие не были убиты с наконечниками и не держали до упора руль долго на заведеную.

20. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    что нельзя отставлять машину на стоянке с вывернутым рулем. Якобы это чревато поломкой ЭГУР.
    Если отбросить вопросы безопасности (машина может покатиться и упереться в бордюр, что луше, чем она поедет прямо), то разницы никакой .
    Насос не работает и в системе нет давления.
    Ни что и не на что не воздействует. Ситуация такая же для подвески и рулевого, как у машины без усилителя руля (случай с вывернутыми колёсами до упора не рассматриваем - это вредно в момент когда насос начинает работать).
    Это заложено в конструктиве рулевого упраления с гидроусилителем.
    http://youtu.be/jrOSIboJSds

ссыль на полное видео http://youtu.be/a3PC03qqXNA
    Последний раз редактировалось Rover_61reg; 20.11.2014 в 19:15.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

21. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    Если отбросить вопросы безопасности (машина может покатиться и упереться в бордюр, что луше, чем она поедет прямо), то разницы никакой .
    не рассматриваем - это вредно в момент когда насос начинает работать).
    Это заложено в конструктиве рулевого упраления с гидроусилителем.
    в момент запуска насоса руль всеравно не в упор выкручен, тупо не даст рейка пока сам не будешь держать. так что еще раз скажу свое ИМХО ниче не будет рейке с насосом

22. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    тупо не даст рейка пока сам не будешь держать.
    согласен.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

23. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    согласен.
    так и я про что рейку от давления всеравно вывернет из крайнего положения а если рейку выкручивает от крайнего давления то откуда тогда эти домыслы.....

24. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    от крайнего давления то откуда тогда эти домыслы.....
    я просто вспомнил звук, когда руль в крайнем положении, нехорошее шипение ...
    Ну и оставлять машину с вывернутым до упора рулём - тоже никогда не приходило в голову. Вопрос из разряда " про лом в туалете поезда".

25. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    я просто вспомнил звук, когда руль в крайнем положении, нехорошее шипение ...
    Ну и оставлять машину с вывернутым до упора рулём - тоже никогда не приходило в голову. Вопрос из разряда " про лом в туалете поезда".
    Это да, особенно про лом в нужнике
    А когда прям в упоре держишь руль что шипит вот тогда че нить выдавит, даже бортсеть проседает, это и есть тот режим насоса когда транзисторы полевые работают на пределе и возможен мгновенный перегрев из за фигового отвода тепла или из за плохой прокладки между транзистором и корпусом насоса, про которую говорил Бульдозер

26. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Ну да, в эгуре электрика ещё добавляется...(у меня гур).

27. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Ну да, в эгуре электрика ещё добавляется...(у меня гур).
    Не то что электрика, а давление в рейке не зависит от оборотов двс, как я понимаю обороты насоса и соответсвенно давление в рейке связано с симом, т.е. с оптопарой в нем, какраз сим и управляет насосом, руль начал крутить,насос нагоняет давление и крутить руль легче, перестал крутить насос скидывает обороты...как то так

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)