На всех машинах при парковке почти НИКОГДА не оставляю колеса ровно - всегда чуть вывернуты, уже даже в привычку вошло.. Правда, машиной пользуюсь каждый день и по несколько месяцев она у меня не простаивает.
тема из разряда, можно ли оставлять авто припаркованным одной стороной на поребрике? Ведь масла же в двс будет больше с одной стороны, голодание, износ... жесть.
Speritum
ну так то и двигатель можно убить если сразу после пуска ему в мороз дать тыс 5 оборотов. просто если мы руль то не крутим насос не работает, а если не работает то значит и циркуляция жидкости отсутствует до того момента пока руль крутить не начнем. я так полагаю что лопнувший в мороз шланг это тоже всего лишь не удачное стечение обстоятельств.
Обычно в вывернутом положении усилитель жужжит не слабо) Скорее всего ему плохо, да?
блин конечно плохо, только я почему то не обращал внимания или не слышал возможно если частично повернуть руль и остановиться то таких явных признаков работы нету как если постоянно например крутить (признаки такие как жужжание и скачки оборотов двигателя например), может просто внимания не обращал, ну да ладно бог сним.
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
Это верно.
Только у насоса изменяется производительность при повороте рулевого колеса.
Не вращать рулем сразу после запуска и ничего криминального не произойдет, даже с вывернутыми колесами. (Хотя я их всегда оставляю прямолинейно)
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
Те, кто зашел посмеяться - самые умные что ли? Посмеяться и я могу. Если есть что сказать - говорите и обосновывайте. Или идите лесом.
Я не просто так задал вопрос. Слухи не из воздуха появляются. И они не развеяны. Только buldozer написал грамотный умный пост. Спасибо ему за это.
Также спасибо всем, кто поделился своим реальным опытом.
Те, кто зашел посмеяться - самые умные что ли? Посмеяться и я могу. Если есть что сказать - говорите и обосновывайте. Или идите лесом.
Я не просто так задал вопрос. Слухи не из воздуха появляются. И они не развеяны. Только buldozer написал грамотный умный пост. Спасибо ему за это.
Также спасибо всем, кто поделился своим реальным опытом.
и что там обоснованого увидел?? он писал про ситуацию при заведенном движке ито если руль держать до упора некоторое время, а не на заглушенном. а на заглушенном на транзисторы ниче не действует, никакой ток, даже когда стоишь с вывернутыми колесами заведенным и не крутишь руль то через транзисторы не идет ток при котором они вылетят или перегрееются.
Последний раз редактировалось ra4yel; 19.11.2014 в 17:28.
и что там обоснованого увидел?? он писал про ситуацию при заведенном движке ито если руль держать до упора некоторое время, а не на заглушенном. а на заглушенном на транзисторы ниче не действует, никакой ток, даже когда стоишь с вывернутыми колесами заведенным и не крутишь руль то через транзисторы не идет ток при котором они вылетят или перегрееются.
я не говорил, что это прям обоснованный ответ который всё разъяснил. Просто этот пост хотя бы написан так, что понятно что от чего зависит
У меня друг уже 4 машины сменил по 100-150 тыс и паркуется всегда с чуть не докрученными до конца колесами, особенно у бордюров, у стен и т.д. Где остается еще место для проезда даже камазу, в других случаях это черевато.
И не когда не складывает зеркала. Объясняет это только тем, что любой чайник проезжающий задом или еще хуже передом, будет ориентироваться по его зеркалам и если он даже их зацепит, то переднее колесо во многих случаях
примет удар на себя первым.
У меня лично уже был горький опыт приехавшей мне машины ровно в крыло переднего колеса, если бы оно хоть на 1 см выпирало наружу, то царапины по борту бы не было.
2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6
Объясняет это только тем, что любой чайник проезжающий задом или еще хуже передом, будет ориентироваться по его зеркалам и если он даже их зацепит, то переднее колесо во многих случаях
примет удар на себя первым.
У меня лично уже был горький опыт приехавшей мне машины ровно в крыло переднего колеса, если бы оно хоть на 1 см выпирало наружу, то царапины по борту бы не было.
я не говорил, что это прям обоснованный ответ который всё разъяснил. Просто этот пост хотя бы написан так, что понятно что от чего зависит
скорее пыльникам шруса вреднее т.к. он полувывернутый остается а рейке и насосу пофиг, лиш бы тягие не были убиты с наконечниками и не держали до упора руль долго на заведеную.
что нельзя отставлять машину на стоянке с вывернутым рулем. Якобы это чревато поломкой ЭГУР.
Если отбросить вопросы безопасности (машина может покатиться и упереться в бордюр, что луше, чем она поедет прямо), то разницы никакой .
Насос не работает и в системе нет давления.
Ни что и не на что не воздействует. Ситуация такая же для подвески и рулевого, как у машины без усилителя руля (случай с вывернутыми колёсами до упора не рассматриваем - это вредно в момент когда насос начинает работать).
Это заложено в конструктиве рулевого упраления с гидроусилителем. http://youtu.be/jrOSIboJSds
Если отбросить вопросы безопасности (машина может покатиться и упереться в бордюр, что луше, чем она поедет прямо), то разницы никакой .
не рассматриваем - это вредно в момент когда насос начинает работать).
Это заложено в конструктиве рулевого упраления с гидроусилителем.
в момент запуска насоса руль всеравно не в упор выкручен, тупо не даст рейка пока сам не будешь держать. так что еще раз скажу свое ИМХО ниче не будет рейке с насосом
так и я про что рейку от давления всеравно вывернет из крайнего положения а если рейку выкручивает от крайнего давления то откуда тогда эти домыслы.....
от крайнего давления то откуда тогда эти домыслы.....
я просто вспомнил звук, когда руль в крайнем положении, нехорошее шипение ...
Ну и оставлять машину с вывернутым до упора рулём - тоже никогда не приходило в голову. Вопрос из разряда " про лом в туалете поезда".
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
я просто вспомнил звук, когда руль в крайнем положении, нехорошее шипение ...
Ну и оставлять машину с вывернутым до упора рулём - тоже никогда не приходило в голову. Вопрос из разряда " про лом в туалете поезда".
Это да, особенно про лом в нужнике
А когда прям в упоре держишь руль что шипит вот тогда че нить выдавит, даже бортсеть проседает, это и есть тот режим насоса когда транзисторы полевые работают на пределе и возможен мгновенный перегрев из за фигового отвода тепла или из за плохой прокладки между транзистором и корпусом насоса, про которую говорил Бульдозер
Ну да, в эгуре электрика ещё добавляется...(у меня гур).
Не то что электрика, а давление в рейке не зависит от оборотов двс, как я понимаю обороты насоса и соответсвенно давление в рейке связано с симом, т.е. с оптопарой в нем, какраз сим и управляет насосом, руль начал крутить,насос нагоняет давление и крутить руль легче, перестал крутить насос скидывает обороты...как то так