Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Перманентно не работает ABS

1. Участник Астравод AlexBV на верном пути Аватар для AlexBV
    Спасибо
    0 / 0

Перманентно не работает ABS

всем ДД!
    ну... не так чтоб постоянно не работает... вообщем постигла меня следующая проблемка, которая началась недельки 3-4назад, когда холодно было: стала периодически у меня загораться пиктограмма датчика ABS, при этом сама ABS, есс-но тоже не работала. Когда лампочка гасла, ABS - снова в строю. Данный трабл возникал независимо от температуры и от того скока времени прошло с момента запуска машины: и в момент заводки с утра, и во время движения. Моя поездка в Мажор-Опель на Новой Риге и соответственно диагностика, "активных кодов неисправностей" не выявила. иными словами: не поймали они нифуя. А раз не поймали, то и проблемы сталобыть нет. приезжать нада када? када загорится значок. и чтоб он горел по приезду к ним. что сейчас не возможно в принципе, т.к. дефект данный проявляется редко (где то раз в неделю) и на очень непродолжительное время, т.е. пока доеду - пропадет, если вообще возникнет. Нужен совет: как победить диллеров и произвести замену по гарантии, т.к. есть подозрение, что неполадки в самом блоке ABS. или может наведете на мысль, в чем действительно поблема кроется? Заранее благодарю.
    ЗЫ: машинка 1,8АТ, космо. еси че, 2006г.в.
    на добро нужно отвечать добром, а на зло - по справедливости

2. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    AlexBV
    Как вариант, переломился, но не доконца провод от датчика на каком нить колесе и то есть контакт то нет его
    VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
    Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от AlexBV
    "активных кодов неисправностей"
    Это чё за ху#ня? Какие активные коды? Они все в память пишутся. От тебя просто отмотались и все. Требуй письменного отказа в ремонте и копию в GM с телегой, что не ремонтируют такую важную систему безопастности.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Участник Астравод Zyryanov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У мну ваще крысы слопали провода абээсные... если канешна сервисмэны так с гарантии меня ловко не скинули )) Но ваще похоже. Помойка недалеко, этих тварей частенько вижу...
    5D 1.8 AT Black

5. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    перманентно=постоянно...
    klasen-motors stage3

6. Местный Бакалавр АСТРАномии September на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Во-во-во! В выходные на машине мужа такое же случилось! Только еще и ESP светилось. До этого пару раз было, но после очередного запуска всё исчезало. А тут поехали с утра, а оно так. Пару раз включали машину, выключали - всё равно.
    Пришли к выводу (как вариант, но всё равно в сервис погоним), что при езде много грязи попадает в ступицу, а при стоянке грязь замерзает.
    }{o/\ogu/\bHuKu Py/\RT!© Pushistiy

7. Участник Астравод AlexBV на верном пути Аватар для AlexBV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rafinad
    AlexBV
    Как вариант, переломился, но не доконца провод от датчика на каком нить колесе и то есть контакт то нет его
    сорри, забыл написать. все контакты и провода в целости и сохранности, не болтаются, не погрызаны и пр. следов воздействия не имеют.

Цитата Сообщение от VerSerj
    "активных кодов неисправностей"
    Это чё за ху#ня? Какие активные коды? Они все в память пишутся. От тебя просто отмотались и все. Требуй письменного отказа в ремонте и копию в GM с телегой, что не ремонтируют такую важную систему безопастности.
    про "активные коды"они имели ввиду, наверное, что нашли три ошибки (у мя даже коды их есть), но они не относились к работе АБС. там было, что-то с зажиганием (как объяснили, и оно так и было на самом деле, один раз машинка завелась с 3-го раза, чуть троила - это и записалось в память, и еще чего-то там ...). и фишка то в том, как я понимаю, что формально, млин, раз ошибка ими не зафиксирована, то ее и нет. С чем идти в ГМ? В отказе напишЮт, что все проверили, ошибок нет,лампа АБС не горит, типа, рады помочь, да.... вот тут нужно сделать, чтоб помогли.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

Цитата Сообщение от GTS
    перманентно=постоянно...
    в данном случае я имел ввиду с периодическим постоянством.

Добавлено спустя 1 час 35 минут 1 секунду:

да ушшшш. "звезда в шоке". гы. кароче, и Мажор и Дженсер отводятся от проблемы, при этом последний "кивает" на маленький опыт первого в обслуживании Опеля и предлагает пройти диагностику у него. причем стоимость диагностики на 60% выше (1300р против 800р у Мажора). суть базаров такова (у обоих): "Приезжайте, будем диагностировать. если что-то найдем, то уж.. клянемся!" на вопрос "а если опять не найдете?" (в принципе, мне ведь как потребителю вообще должно быть похрен как называется диллер, и какой у него опыт, главное, что его ГМ уполномочила), в Дженсере ответ: "Добро пожаловать в кассу, ваш авто исправен, счастливого пути!" (причем машину я покупал именно в Дженсере(!) ), Мажор грит: "Оставляйте машину, будем диагностить день-два". только я боюсь, что могут и не поймать они за день-два. не очень я, извините, процесс ловли представляю, после того как я машину оставил и уехал. вряд ли они сутки на пролет будут сидеть в машине с чудо-прибором и ловить.
    ду ушшш (голосом Кисы Воробьянинова)

не, еще не все. менеджер в Мажоре сказал, что у них завтра будет како-то главный тех.менеджер, типа, задаст ему вопрос, завтра свяжемся. Так что история имеет продолжение! интересно только, какое?

ЗЗЫ: заранее извиняюсь, что не раскрыл ВСЕЙ проблемки. более углубленно прошелся тут поиском, и увидел, что в паре с глюком АБС, также присутствовал у Chugada баг, как подпрыгивание стрелки спидометра (при включении двигателя стрелка спидометра хаотично скачет). У меня тоже стрелочка подпрыгивала, правда, всего пару раз, вот я и не стал вас этим грузить. Решение его проблемы: "Провели диагностику - оказалось, что вышел из строя датчик АБС.". Щща, пойду помурыжу еще дилеров.

8. Местный Астравод forcepower на верном пути Аватар для forcepower
    Спасибо
    2 / 0
    95% проблема в датчике скорости.

9. Участник Астравод AlexBV на верном пути Аватар для AlexBV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от forcepower
    95% проблема в датчике скорости.
    ты имеешь ввиду датчик угловых скоростей?

10. Местный Астравод forcepower на верном пути Аватар для forcepower
    Спасибо
    2 / 0
    я имею ввиду датчик скорости, он же датчик ABS, он же ступица переднего колеса (Astra H/ Zafira B OP1603254).

11. Новичок Новичок AndreyE на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Была такая же проблема, скорее всего не работает один из датчиков угловых скоростей, в моём случае заднего правого, лечится заменой по гарантии в сборе со ступицей.

12. Участник Астравод AlexBV на верном пути Аватар для AlexBV
    Спасибо
    0 / 0
    я имею ввиду датчик скорости, он же датчик ABS, он же ступица переднего колеса (Astra H/ Zafira B OP1603254).
    спасибо. трясу сервисы

Добавлено спустя 1 час 28 минут 9 секунд:

значит, пообщавшись с сервисами, свои дальнейшие действия для решения проблемы для себя уяснил. езжу, пока эта лампочка не загорится насовсем. в противном случае могут и не поймать трабл. также (для себя же ) уяснил по дилерам (именно по их компетенции в данной проблеме, в остальном, может они и крутые, кнчн):
    1. Мажор - видно, что пытаются помочь, но, видимо, действительно маловато опыта (только 2мес.), нет статистики по поломкам, ввиду этого вынуждены "шарить в темноте". Не понимаю, почему нет общих данных по поломкам для всех дилеров. у нас вот faq есть, например
    2. Генсер - самая дорогая диагностика. 1300р. Почему то отдельная диагностика датчиков АБС еще дороже - 1500р. Опять же на словах ни приемщик, ни старший мастер не смогли сказать, что да, симпотмы указывают на такую то проблему. Есть всесильный прибор (прошу понять меня правильно )- он покажет.. или не покажет. Особенно сильно вникать в суть моего вопроса не захотели, видимо.
    3. Автоцентрсити - общался и с гарантийщиком и с приемщиком. в разные дни. оба сразу указали на неисправность датчиков АБС, действительно меняется со ступицей, как и писали уважаемые коллеги-форумчане. Для АЦ эта проблема известна. Единственно, что посоветовали, так это подождать, пока лампочка не будет гореть более менее постоянно, чтоб деньги зря за диагностику не выкидывать. по их прогнозам (посмотрим сбудется ли) - это еще 1-2недельки. стоимость диагнстики, как и в Мажоре - около 800р.
    короче, жду окончательной кончины датчика и в АЦ. потом отпишу что и как. всем еще раз спасибо за ответы, советы, за помощь

13. Местный Бакалавр АСТРАномии eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт Аватар для eagle
    Спасибо
    0 / 0
    ИМХО надо выяснить - является ли это гарантийным ремонтом (замена датчика со ступицей). Если это гарантия, то и деньги за диагностику вам будут обязаны вернуть. Проходил я это уже... Если не гарантия, то конечно проще подождать...
    BMW f30 320d xDrive
    Astra J 1.6T Cosmo - была
    Astra H 1.8 Cosmo - была

14. Участник Астравод AlexBV на верном пути Аватар для AlexBV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от eagle
    ИМХО надо выяснить - является ли это гарантийным ремонтом (замена датчика со ступицей). Если это гарантия, то и деньги за диагностику вам будут обязаны вернуть. Проходил я это уже... Если не гарантия, то конечно проще подождать...
    это является гарантийным ремонтом (машина на гарантии), и дигностика будет бесплатной для меня, НО, только в случае, если они найдут ошибку, т.е. она запишется в память. в этом случае и диагностика и ремонт за счет ГМ. Вся беда то в том, что нифига эта ошибка не записалась у меня, т.е. нет ошибки - нет проблемы, сервису тоже ГМ нужно показать за что та должна им денег отвалить. и вернуть, наверняка, должны мне будут, если я буду к одному и тому же дилеру ездить и диагностица до того момента, пока они не "увидят" ошибку. тока времени и денег жалко, мотаться по неск. раз. пока подожду.

15. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от eagle
    это является гарантийным ремонтом (машина на гарантии), и дигностика будет бесплатной для меня, НО, только в случае, если они найдут ошибку, т.е. она запишется в память. в этом случае и диагностика и ремонт за счет ГМ. Вся беда то в том, что нифига эта ошибка не записалась у меня, т.е. нет ошибки - нет проблемы, сервису тоже ГМ нужно показать за что та должна им денег отвалить. и вернуть, наверняка, должны мне будут, если я буду к одному и тому же дилеру ездить и диагностица до того момента, пока они не "увидят" ошибку. тока времени и денег жалко, мотаться по неск. раз. пока подожду.
    Дурака они валяют! Не найти ошибку невозможно, даже если приехать с потухшей лампой АБС. Коды ошибок записаны в памяти и это вполне можно ПОКАЗАТЬ ГМ. Если в какой-то момент не было сигнала от датчика в левой передней ступице, то когда электрик подключает разъем, он видит на экране список ошибок, и там обязательно будет "ошибка левого переднего датчика скорости", например.
    У меня тоже уже полтора месяца то лампа АБС постоянно горела и стрелка спидометра прыгала, то на несколько дней лампа гасла.
    Когда ездить таким образом надоело, обратился в АБС-маркет (для нас у них скидки), так как машина уже не гарантийная. Когда приехал, лампа, разумеется, потухла. Но диагностика показала, что датчик переднего левого колеса успел накидать ошибок в память. Разъемы проводов оказались в прекрасном состоянии, так что пришлось менять именно спупицу в сборе. Работа (включая диагностику) плюс запчати 7100 рублей. А в Автосити только ступица 14 тыс. стоит
    Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

16. Новичок Новичок АСТРАвитянин на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо. трясу сервисы

Добавлено спустя 1 час 28 минут 9 секунд:

значит, пообщавшись с сервисами, свои дальнейшие действия для решения проблемы для себя уяснил. езжу, пока эта лампочка не загорится насовсем. в противном случае могут и не поймать трабл. также (для себя же ) уяснил по дилерам (именно по их компетенции в данной проблеме, в остальном, может они и крутые, кнчн):
    1. Мажор - видно, что пытаются помочь, но, видимо, действительно маловато опыта (только 2мес.), нет статистики по поломкам, ввиду этого вынуждены "шарить в темноте". Не понимаю, почему нет общих данных по поломкам для всех дилеров. у нас вот faq есть, например
    2. Генсер - самая дорогая диагностика. 1300р. Почему то отдельная диагностика датчиков АБС еще дороже - 1500р. Опять же на словах ни приемщик, ни старший мастер не смогли сказать, что да, симпотмы указывают на такую то проблему. Есть всесильный прибор (прошу понять меня правильно )- он покажет.. или не покажет. Особенно сильно вникать в суть моего вопроса не захотели, видимо.
    3. Автоцентрсити - общался и с гарантийщиком и с приемщиком. в разные дни. оба сразу указали на неисправность датчиков АБС, действительно меняется со ступицей, как и писали уважаемые коллеги-форумчане. Для АЦ эта проблема известна. Единственно, что посоветовали, так это подождать, пока лампочка не будет гореть более менее постоянно, чтоб деньги зря за диагностику не выкидывать. по их прогнозам (посмотрим сбудется ли) - это еще 1-2недельки. стоимость диагнстики, как и в Мажоре - около 800р.
    короче, жду окончательной кончины датчика и в АЦ. потом отпишу что и как. всем еще раз спасибо за ответы, советы, за помощь
    Мне поменяли ступицу по гарантии без вопросов в КМ/Ч.
    Ситуация с лампой АБС была абсолютно аналогичная.

17. Местный Астравод Direktor Пифточки на верном пути Аватар для Direktor Пифточки
    Спасибо
    0 / 0
    Может не совсем в тему. Но у кого нибудь после срабатывания АБС появляется механический звук (лязг не лязг, но что то похожее) при нажатиях на педаль тормоза? После нескольких нажатий пропадает.
    Astra Enjoy 1,6 MT; 116 HP; Xenon; Peackoc (темно-синий). *198**51

18. Opel astra 2003 1.6 Z16XE Все тоже самое как в первом сообщении. Иногда загарается. Если заглушить и завести все опять нормально. Диагностика ничего не показывает. Так уже года 1.5 и не знаю что делать. Глючная машина немецкий ЗАЗ одним словом!

19. Местный Опытный Астравод DoctorHeart на верном пути Аватар для DoctorHeart
    Спасибо
    0 / 0
    ПРО ЭТО ВСЕ НАПИСАНО ЗДЕСЬ http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=17337
    Доктор, я умираю! Сейчас я вам помогу!
    Караван panacotta *294** 6 лет были вместе, теперь Astra J GTC

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)