Сообщение от
forcepower
я имею ввиду датчик скорости, он же датчик ABS, он же ступица переднего колеса (Astra H/ Zafira B OP1603254).
спасибо. трясу сервисы
Добавлено спустя 1 час 28 минут 9 секунд:
значит, пообщавшись с сервисами, свои дальнейшие действия для решения проблемы для себя уяснил. езжу, пока эта лампочка не загорится насовсем. в противном случае могут и не поймать трабл. также (для себя же

) уяснил по дилерам (именно по их компетенции в данной проблеме, в остальном, может они и крутые, кнчн):
1. Мажор - видно, что пытаются помочь, но, видимо, действительно маловато опыта (только 2мес.), нет статистики по поломкам, ввиду этого вынуждены "шарить в темноте". Не понимаю, почему нет общих данных по поломкам для всех дилеров. у нас вот faq есть, например

2. Генсер - самая дорогая диагностика. 1300р. Почему то отдельная диагностика датчиков АБС еще дороже - 1500р.

Опять же на словах ни приемщик, ни старший мастер не смогли сказать, что да, симпотмы указывают на такую то проблему. Есть всесильный прибор (прошу понять меня правильно

)- он покажет.. или не покажет. Особенно сильно вникать в суть моего вопроса не захотели, видимо.
3. Автоцентрсити - общался и с гарантийщиком и с приемщиком. в разные дни. оба сразу указали на неисправность датчиков АБС, действительно меняется со ступицей, как и писали уважаемые коллеги-форумчане. Для АЦ эта проблема известна. Единственно, что посоветовали, так это подождать, пока лампочка не будет гореть более менее постоянно, чтоб деньги зря за диагностику не выкидывать. по их прогнозам (посмотрим сбудется ли) - это еще 1-2недельки. стоимость диагнстики, как и в Мажоре - около 800р.
короче, жду окончательной кончины датчика и в АЦ. потом отпишу что и как. всем еще раз спасибо за ответы, советы, за помощь