Я ваще на работе всё вино в холодильник запихнул... уже 3 мес там лежит... этикетки все поотклеивались...
Зато не спёрли.... никто и не догадается что вино в холодильник можно запихнуть
Температура вин при употреблении будет зависеть от их типа и возраста. Игристые и десертные вина перед употреблением хорошо охлаждается, тогда как красные марочные и коллекционные вина подают при комнатной температуре. Ароматизированные вина могут подаваться со льдом.
Молодые столовые белые и розовые вина подаются при температуре 7-13°C, для марочных и зрелых белых и розовых столовых вин поддерживается температура подачи 11-15°C.
Что касается молодых, а также зрелых красных вин, то они должны подаваться при 11-13°C, а экстрактивные и крепкие – 14-16°C.
Для старых и коллекционных вин предпочтительной температурой является 16-19°C.
Низкие температуры (4-8°C) применяются для сладких, десертных вин, для классических и натуральных белых игристых вин.
Температу не не совсем комнатная но и не холодильная как видишь
Astra GTC 2.0T MT Cosmo RULEZZ team inside
$577$$199
Мазда 6 2.0 AT сарай
$484$$177
Находя богатство - теряете совесть. Находя женщину - теряете рассудок.
Находя истину - теряете веру. И только потеряв всё - находите свободу
Температура вин при употреблении будет зависеть от их типа и возраста. Игристые и десертные вина перед употреблением хорошо охлаждается, тогда как красные марочные и коллекционные вина подают при комнатной температуре. Ароматизированные вина могут подаваться со льдом.
Молодые столовые белые и розовые вина подаются при температуре 7-13°C, для марочных и зрелых белых и розовых столовых вин поддерживается температура подачи 11-15°C.
Что касается молодых, а также зрелых красных вин, то они должны подаваться при 11-13°C, а экстрактивные и крепкие – 14-16°C.
Для старых и коллекционных вин предпочтительной температурой является 16-19°C.
Низкие температуры (4-8°C) применяются для сладких, десертных вин, для классических и натуральных белых игристых вин.
Ну и зачем ты перечислил то, что я уже давным-давно и без интернета знаю? Это ж азбучные истины! 8)
Сообщение от Tim-o-fey
Температу не не совсем комнатная но и не холодильная как видишь
Да я то это давно вижу! Это ты что-то про комнатную температуру начал писать. Да и про холодильник не я писал. Смотри внимательней. Tim-o-fey
Про "комнатную температуру" красных таниных "тяжелых" и некоторых белых вин я тебе объясню. В средневековых замках, где пили вино комнатной температуры (и откуда, собственно, этот термин пошел), не было батарей центрального отпления. Соответственно, имеем не более 18 градусов.
Ну и зачем ты перечислил то, что я уже давным-давно и без интерента знаю? Это ж азбучные истины!
Все-то ты знаешь Ты писал про охлаждение, просто 11-15 получить малореально, поэтому скорее комнатная чем 4-6 холодильника.
Просто если сильно охлаждать то с горячими блюдами эмаль болеть будет.
Сообщение от Ди902
В средневековых замках, где пили вино комнатной температуры, не было батарей центрального отпления. Соответственно, имеем не более 18 градусов.
Там были камины и печки Да и там где пили вино зимы не такие холодные
$577$$199
Мазда 6 2.0 AT сарай
$484$$177
Далеко не все. Но про то, что в моей подписи (см. ниже ) - кое-что. 8)
Сообщение от Tim-o-fey
Ты писал про охлаждение
Да, я писал про охлажденное вино.
Сообщение от Tim-o-fey
просто 11-15 получить малореально, поэтому скорее комнатная чем 4-6 холодильника.
Как это малореально? Да никто ж не заставляет тебя вино в холодильник ставить на сутки. Поставил в самую теплую зону холодильника на чуть-чуть, потом достал, рукой пощупал... Вот тебе и 11-13 градусов.
Сообщение от Tim-o-fey
Просто если сильно охлаждать то с горячими блюдами эмаль болеть будет.
В принципе есть риск, конечно, но сделаем оговорку, что сильно охлаждаемые вина не принято употреблять с горячими блюдами.
Сообщение от Tim-o-fey
Там были камины и печки
Наверное, поэтому им слуги грели постель раскаленными камнями, потому что иначе в нее не залезешь без одежды.
Сообщение от Tim-o-fey
Да и там где пили вино зимы не такие холодные
Не думаю, что во Франции зимой в замках больше 15-18 градусов.
Как это малореально? Да никто ж не заставляет тебя вино в холодильник ставить на сутки. Поставил в самую теплую зону холодильника на чуть-чуть, потом достал, рукой пощупал... Вот тебе и 11-13 градусов.
Что понять это немножко попробовать раз 10 надо, иначе либо пере либо недо
Сообщение от Ди902
Наверное, поэтому им слуги грели постель раскаленными камнями, потому что иначе в нее не залезешь без одежды.
Грели служанки
Сообщение от Ди902
Не думаю, что во Франции зимой в замках больше 15-18 градусов.
Уверен, ониж не моржи
$577$$199
Мазда 6 2.0 AT сарай
$484$$177