Подскажите пожалуйста!
Не давно приобрёл Astra H 2007 г.в. 1.4. пробег 108 т.км.
Меня волнует звук двигателя (как дизель). Читал на форуме, что это может быть твинПорт. Не могу понять.
Кинул видео, послушайте, может подскажите) https://www.facebook.com/photo.php?v=723796154353807
У меня наоборот так тарахтит когда холодный, а после прогрева вроде затихает. А вообще цитируя ответ диагноста с нашего варт-авто (ОД) на мой вопрос, почему так шумно работает, ответ был таков:... все опелёвские движки жёстко работают. После ответа такого спеца у меня вопросы отпали сами собой. Вообще не обращаю внимания на это, привык, лишь другие звуки не появлялись.
Вообще не обращаю внимания на это, привык, лишь другие звуки не появлялись.
Я пока не могу привыкнуть. Мне кажется, что он не должен так работать, хотя может и должен, не знаю. Грешу на твинПорт.
Если это твинПорт, то почему ошибку не выкидывает? Или она появляется только когда потенциометр выдаёт 0,1в.? А дизиление идёт от износа втулок дроселя?
Нет не он точно! Ошибка сразу высвечивается. В нем заслонки, а они не могут так влиять на "дизеление"!
Сообщение от dimarik32
У меня пробег 108ткм
А может больше?
Все-таки нужно отталкиваться от механизма газораспределения!
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
А как посмотреть истинный пробег? Через Op-com смотрел, показывает как на приборке. Вот только не знаю, правильный это пробег или нет, и можно ли его корректировать через эту прогу.
Сообщение от НД-25
Все-таки нужно отталкиваться от механизма газораспределения!
И какая причина может быть в механизме газораспределения?
Сообщение от НД-25
Нет не он точно! Ошибка сразу высвечивается. В нем заслонки, а они не могут так влиять на "дизеление"!
Я читал что могут влиять, и лечиться это заменой втулой, чисткой, промазывание герметиком. И после таких процедур дизиление перестаёт, звук совсем другой.
Последний раз редактировалось dimarik32; 13.11.2014 в 23:54.
У меня "задизилил" на 170тыс. Ошибки небыло, т.к. потенциометр работал исправно. Разобрал твин порт. Из 4 втулок в наличие была одна. От остальных даже следа не было. Вытачил из капролона, поставил, собрал. Сейчас пробег 244тыс. - двигатель "шепчет".