День добрый господа. Оечень нужны пружины повышенной жесткости,избороздил интернет чего то не могу ничего найти может кто уже искал и знает где можно заказать. Astra H GTC надо именно задние пружины
Если постоянно груз возить, пойдет. Пустому аккуратно ездить корма будет неустойчива. Заодним тогда и стойки меняй. Смотри аккуратно балку можно погнуть если цемент постоянно возить.
Посоветуйте не оригинальные задние пружины для каравана,хотелось бы усиленные. На сколько усиленные будут выше оригинальных?
Обычные 290 усиленные 303 . Я себе взял по каталогу неоригинальных запчастей на сайте exist обычные. А усиленные будут с номером 42 634 79
Речь веду о шведских lesjofors.
Проверь на всякий случай еще раз.
Каталог весит 3 мб в pdf http://exist.ru/cat/main.aspx?cattype=2
Посоветуйте не оригинальные задние пружины для каравана,хотелось бы усиленные. На сколько усиленные будут выше оригинальных?
Поставил задние пружины Kayaba RJ6645 зад приподнялся (между колесом и задней аркой ) было 1спичечный коробок стало 2 коробка грузил 500-600кг
зад почти не проседал амортизаторы поставил Monroe E1352 Reflex Сейчас хочу передок чуть приподнять но аморты и пружины ( слегка просевшие пробег 150ткм) рабочие думаю может проставки какие поставить или пружины поменять. Пока думаю цены кусаются
камрад Че Спасибо посмотрел.Я правильно понял Обычные 290 усиленные 303 это высота пружины? Exist показывает обычные- Габариты, мм400x160x160 усиленные- 450x175x175 Если разница по высоте13мм считаю допустимо,то50мм думаю перебор. да Lesjofors и Kilen это одно и тоже?
камрад Че Спасибо посмотрел.Я правильно понял Обычные 290 усиленные 303 это высота пружины? Exist показывает обычные- Габариты, мм400x160x160 усиленные- 450x175x175 Если разница по высоте13мм считаю допустимо,то50мм думаю перебор. да Lesjofors и Kilen это одно и тоже?
Здесь помочь не могу заказ еще не пришел что бы измерить точно самому. На экзисте бывают ошибаются в габаритах. Про kilen не знаю.
А цифры я взял из сообщения другого форумчанина (см.фото) после чего купил и себе, теперь жду.