Собственно в один момент мне надоели неработающие стеклоподъемники и датчики открытия задних дверей. Однако активаторы ЦЗ и динамики работали – у кого-то и это дохнет.
Приехав на дачу, решил спонтанно попробовать починить все это дело. Сразу замечу, что термоусадки я забыл и пришлось мотать все изолентой. Может кому будет полезен небольшой фотоотчет. (как мне показалось тут маловато инфы http://www.astra-h.ru/pages/elektroprovodka_v_za )
Итак:
Вытаскиваем синее кольцо, держится достаточно плотно там.
За ним вываливается пружинка. Вытаскиваем разъем из двери и снимаем (расщелкиваем) серое кольцо.
Освобождаем резиновую гофру, снимаем накладку порога в салоне и вытаскиваем весь жгут вместе с резинкой в салон.
Обнаруживаем, что все провода либо переломлены, либо уже близки к этому моменту
А теперь о самом сложном моменте на мой взгляд, достать пины из разъема и зажать новые провода.
Разъем: Чтобы вытащить пины нужно нажать очень тонкой ответочкой в места где показаны стрелками «драть» за провод из разъема.
Дальше все проще, раскрываем сами пины, вытаскиваем поломанный кусочек провода и зажимаем новые провода:
Большой пин
Маленький пин
Дальше все в Ваших руках, меняем провода на мягкие и делаем скрутки/пайки так, чтобы они были или в салоне, или в промежутке между салоном и улицей. Не забудьте термоусадочные трубки, я забыл
Собираем все в кучу и радуемся:
Перед всеми махинациями отсоедините аккум. А перед окончательной сборкой проверьте рботоспособность вашей конструкции, а также предохранители на стеклоподъемники в багажнике, они такие здоровые на 25 А.